Akhirnya Speedy nge-block YouTube dkk…

INFORMASI PEMBLOKIRAN FILM FITNA

08 April 2008 09:10:28 ( Sys Admin TSDC )

Mohon maaf, untuk saat ini situs-situs dan blog yang memuat Film Fitna kami blokir atas permintaan Menteri Komunikasi dan Informasi No.84/M.KOMINFO/04/08 tanggal 2 April 2008.
Situs dan blog yang ditutup:
* Youtube
* MySpace
* Metacafe
* Rapidshare
* Multiply
* Liveleak
* Themoviefitna.com

Situs-situs dan blog tersebut tidak akan bisa diakses hingga ada pemberitahuan lebih lanjut.
Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

Terimakasih

PT Telkom Indonesia Tbk.

Petikan news dari portal telkom speedy diatas akhirnya membuat netter pada kelimpungan.Yang suka download aplikasi atau file dari Rapidshare juga tambah kelimpungan. Belum lagi beberapa social website yang ter-blacklist diatas.

Duuuh..jangan sampe deh Google juga di block , bisa bisa pemerintah di class action karena bisa dianggap melakukan pembodohan masyarakat hahaha…

Tapi tenang saja , ini ada tips dari forward-an teman YM saya buat buka situs YouTube , mo tau caranya ?

Andika Prasetyo (4/8/2008 5:03:31 PM): Herlambang Muhammad Tito: Sebagai bentuk protes g ama aksi pemerintah dengan orang IT nya yang tolol dan sok jago yang ngeblok2 sembarangan neh g kasih info cara membuka situs yang di blok buka “www.google.com/translate” terus di translate web page ketikan alamat situsnya cth “http://youtube.com” nah disebelah kanannya ada pilihan bahasa, ubah pilihan bahasa menjadi bahasa lain to english (cth : arabic to english atau chinese to english atau france to english) dan selamat menikmati kembali situs yang di blok…. Pemerintah sepertinya menggaji orang IT yang cukup bodoh yang katanya ampe keluarin dana 18 triliun tapi tetep aja bisa ditembus lagi ama mahasiswa yang belum lulus kuliah zzzz di forward ke yg laen ya

atau ini link langsung buat buka website youtube yang di block : http://babelfish.altavista.com/babelfish/trurl_pagecontent?lp=en_en&url=youtube.com

Yuuppyyy…..masih bisa buka youtube :P

You may also like...

26 Responses

  1. mimi says:

    kasiannn deh 18 triliyun melayang,, mending buat modal saya dan pipi nikah aja pakk…ya gag pi?? hiiihihi

  2. mimi says:

    pi…tapi kenapa mimi masih bisa membuka YOUTUBE dengan tenang? alias ga di block gtu?

  3. NoName. says:

    Percuma KK..Pemerintah keluarin duid mahal cuma buat youtube ga bisa kbuka..pasti ada cara untuk bukanya..yg digaji cuma buat webpage diatas ga dibsa dibuka dari IXplore add langsung..coba dari webpage laen

    contoh :
    buka http://www.google.com/translate

    trus isi webpage yg diblokir di pada bagean http tanslate pada kolom ke 2 dari atas…lalu ganti bahasa translte sesuai dengan selera anda..mmisalnya arabic to english..lalu translate..pasti ntar mau buka youtube kbuka

  4. NoName. says:

    programer lom lulus kok di gaji yha??
    padahal pemerintah ga perlu kluar duid gt banyak d kayaknya…daripada gt kan mendingan dibuat himbauan kepada masyarakat…n masyarakat indonesia juga seharus nya bisa ngerti sendiri lha efek nya

  5. weleh says:

    ada-ada aja.. gara-gara 1 film maka 1jt pengetahuan di jadikan tumbal..

  6. kacangkacang says:

    setuju ma yang di atas untung tuh film lom masuk ke wikipedia . . .
    coba wikipedia juga di block . . .
    wa yakin makin banyak orang bodoh di indonesia . .
    maunya orang indo di maenin ma orang luar . .
    SWT BGT TOT . . .

  7. kacangkacang says:

    nambahin dikit mo nanya itu bener 18 T . . .
    gede amat . . .
    coba kita itung satu film kaya Fitna ngabisin 18 T . . .
    trus misal bezok ada lagi film kek gitu 5 biji . . .
    brp kah uang yg di keluarkan pemerintah buat block tuh situs . . .yang pasti rakyat makin menderita …

    NB : buat akuntan menteri kominfo tolong di itung hasilnya di siarin ke publik plZ . . .

  8. Mau liat film Fitna,,?
    buaya punya kok,,
    ada di share2an kampus,,,
    filmnya emang kontroversial bgt,,
    klo smpe buaya ketemu sm sutradaranya,,
    buaya hajar habis2an,,

    buat Mas Yuna,,
    maturnuwun sdh mampir ke blog sy,,
    mari kita berbagi ilmu,,
    hehehehe,,, :)

  9. pink says:

    ih, sayang banget yah. lagian 18 triliyun tu kan ga sedikit.

  10. nanakiqu says:

    18 triliyun bisa buat bli beras rakyat kecil supaya ga ada lagi kasus kelaparan di negeri ini…..

  11. taiuciing says:

    Buset dah harusnya gak jadi permasalahan yg kyk gitu!!!Kan setiap orang punya penilaian masing2.Klw gitu orang indonesia masih tetep dibuat bodoh ama orang sendiri.

  12. gaptek says:

    http://www.youtube.com masih lancar mpe hari ini,tp klo seumpama suatu saat nanti bener2 keblock trik di atas bisa jd solusi.btw,pak mentri picik,ngeblock youtube dkk tdk akan menyelesaikan masalah,sama seperti menembak tanpa membidik.

  13. Yunan says:

    Hm..sepertinya speedy sudah tidak mem-block lagi yah ? entah emang dari speedy nya atau gimana nih yah ? :P

  14. irrrr says:

    ga pernah buka yutiup. karena dah duluan di blok admin kantor :P

    tapi klo MP diblok, hwaa,, sedih, ga bisa nyampah lagi dunks :P wekss…

  15. gempur says:

    yaaaaaahhhh.. saya belum sempat liat film-nya! ya udahlah.. gak papa.. dari pada saya terbakar amarah dan mencaci maki lagi… hehehehehehe

  16. Menik says:

    18 trilyun ???
    cuma buat yg beginian ???
    beugh… :mrgreen:
    pemerintah…pemerintah… :lol:

  17. avy says:

    hmmm, tapi saya masih bisa browsing tuh…dari kamar saya.
    cuman satu kata, pemerintah kebangetan…
    eh itu trade mark punya Tika, maap-maap.

    cuman gara-gara fitna doang, jadi semua kena imbas.

  18. ario dipoyono says:

    walah selamatatas HP barunya, untung aja situs porno ga ikut di blok ya

  19. coba2 says:

    bisa disedot ndak yah? udah coba pake proxy tapi gak bisa di sedot

  20. rinie says:

    pi..knp web mimi gabisa dibuka yah???? HAH?? atau pemerintah salah ngebock web mimi>???OMG!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *