Beyond B89 , SPC BOSS 1000 , Beyond B71. Mana TERBAIK ?

beyond b89

Hello temans, setelah kemaren beli Beyond B89 di WTC , dan 2 hari utak atik fitur dan performa nya, akhirnya kelar deh bikin review untuk hp ber-trackball ini.

Over all, beyond terbaru dgn harga resmi Rp 1.200.000 ini cukup memuaskan. Dengan plus dan minus nya, saya share deh berdasarkan pengalaman saya hehehe…

Secara garis besar , berikut point point nya :

  • Prosesor udah menggunakan engine MTK 6235 , performa makin kencang.Ga ada lagi kata lemot untuk akses menu keseluruhan.
  • Trackball nyaman, sensitifitas bisa di atur sesuai keinginan. Sayang trackball nya tidak menyala seperti Blackberry beneran.
  • Keyboard empuk , lebih nyaman dari SPC 1000 dan Beyond B71.
  • LCD bening banget, luas dan lega ;p. Dibanding Taxco VX1 yang lebih kecil ukuran nya.
  • Kamera lumayan untuk hasil nya, silakan setting sendiri sampe dapet kualitas yg bagus.
  • JAVA paling CEPAT proses nya. Sayang tidak bisa multitasking.Perbandingan kecepatan java : buka OPERAMINI di SPC dan BEYOND 71 butuh 5 detik , B89 ini hanya 3 detik.
  • LED indikator nya mempercantik hp ini.Warna berubah untuk tiap tiap event (standby :biru, SMS masuk : orange, muter MP3:menjadi ritmik/mengikuti nada lagu.)

  • Batere agak boros , meski udah 1100mA, buat sms,telp,utak atik,browsing sehari udah abis kudu di charge lg.
  • Kualitas suara bila didengarkan pake headset bawaan ,hasilnya cempreng.Tapi klo pake headset berkelas/speaker aktif hasilnya mantab deh.
  • Untuk fitur2 lain standart hp china.

beyond b89 beyond b89Nah,dari hasil diatas, maka Yunan.Or.Id memutuskan (hahahaha……) :

Juara 1 direbut oleh : SPC BOSS 1000 , kemudian kedua BEYOND B71 dan Beyond B89 diurutan terakhir. Point yang penting menurut saya adalah WIFI,JAVA,TV,harga tentu nya ;p. Dan Ketiga nya punya hasil beda beda.Jadi anda mau pilih yang mana ????

beyond b89

Bantu share ya... :)

211 Comments on Beyond B89 , SPC BOSS 1000 , Beyond B71. Mana TERBAIK ?

  1. Abu siroj.
    27 March 2011 at 10:02 (4 years ago)

    Usb spc boss 1000 saya rusak, gimana nih. Batrei nya juga melembung. Apa ada stoknya?

    Reply
  2. agiel
    5 April 2011 at 02:57 (4 years ago)

    HaRga seken Nya Brape yah ??ada yang tw ga??

    Reply
  3. Dablank
    15 April 2011 at 17:02 (4 years ago)

    ada yg tau cara setting atau aktifin MMS untuk B999i ga?
    tolong bantuannya,tks

    Reply
  4. nelson
    21 April 2011 at 11:09 (4 years ago)

    beyond b89 thu batrei nya emang boros y? kok kondisi batrei full cuma tahan 1 hari doank?

    Reply
  5. Kendi
    27 May 2011 at 21:01 (4 years ago)

    Mtk 6235 kan emang boros batre ^_^

    Reply
  6. barbie
    31 May 2011 at 17:02 (4 years ago)

    mau nanya nih beyond b89 lampu keypadnya mati..itu knp ya?

    Reply
  7. irfan
    19 November 2011 at 16:33 (3 years ago)

    saya butuh program buat flash hp beyond b96 sl30 ada yg puny gak?

    Reply
  8. dri
    7 February 2012 at 15:11 (3 years ago)

    mintak skematiknya dong bos….?

    Reply
  9. yudi
    7 February 2012 at 19:31 (3 years ago)

    boss,,gimna caranya atasi memory penuh waktu browsing bwat hp SPC BOSS 1000,,bntuin cepetttt

    Reply
  10. rizka
    6 September 2012 at 20:52 (3 years ago)

    keyped nya atau casing nya spc boss 1000 dmna yha carinya

    Reply
  11. rizka
    6 September 2012 at 20:54 (3 years ago)

    CARI CASING ATAU KEYPED NYA SPC BOSS 1000 DMNA YHA TOLONGINNN DONKK

    Reply

Leave a Reply


9 × seven =