Cara Rooting Meizu M2 Note

meizu-m2-noteAkhirnya setelah menunggu liburan weekend ditambah HUT Kemerdekaan RI , sampai juga Meizu M2 Note hasil flash sale tanggal 14 Agustus 2015 kemarin. Setelah saya unboxing , cek kelengkapan dan langsung saya nyalakan untuk melihat kesan pertama menggunakan Meizu Note ini.

Oh iya, ternyata untuk kelengkapan dalam box tidak disertakan headset / earplug. Ada sih wadah buat headset nya, hanya diganti dengan busa bertuliskan Earphone Not Include hehehe..Jadi dalam box hanya ada : Unit HP, Charger, Kabel Data USB dan Brosur Manual nya saja.

Oke tanpa panjang lebar , bagi saya syarat wajib mempunyai gadget android adalah dengan “menguasai sepenuhnya” device tersebut. Yaitu dengan mempunyai akses ROOT terhadap software android nya. Dan untuk kebanyakan device, rooting android biasanya diperlukan software lain ataupun dengan meng-install aplikasi rooting terlebih dahulu. Dan ternyata, untuk rooting Meizu M2 Note ini tidak berlaku cara cara tersebut. Hanya cukup dengan mendaftar/register ke account system Flyme OS. Begitu register berhasil, maka di dalam panel account terdapat menu untuk membuka semua akses administrator android.

Untuk lebih lengkapnya, how to root Meizu M2 Note ? Simak panduan dari saya ini :

  1. Dari menu SETTING klik icon Flyme dari sidebar menu dan klik MY FLYME
  2. Klik pada link REGISTER untuk mendaftar account anda.
  3. Setelah register berhasil , maka akan langsung menuju ke Account Flyme anda. Klik pada nama NICKNAME random yang diberikan (bisa diubah nickname setelahnya)
  4. Klik menu SYSTEM PREVILEGES , muncul notifikasi akan merubah akses system. Setelah anda menyetujui nya, maka HP akan otomatis restart.
  5. Taadaaa….Meizu M2 Note anda telah berhasil di ROOT. Mudah sekali bukan ?

Akses root ini sebaiknya tidak usah di lakukan jika anda tidak membutuhkan untuk mengutak atik system android. Biasanya ini saya gunakan untuk keperluan oprek android. Selain itu berguna untuk menginstall aplikasi seperti ADS BLOCK android, untuk menghilangkan iklan iklan yang bertebaran pada aplikasi aplikasi yang di install nanti nya. Jadi saran saya, silakan gunakan akses root untuk kepentingan advance android anda, jika hanya digunakan untuk everyday use , sebaiknya biarkan saja pada posisi UNROOT.

You may also like...

25 Responses

  1. joeprex says:

    cara unroot gmana gan

  2. Rendi says:

    Unrootnya gimana bro meizu ini?

  3. Webinfoandroid says:

    sukses min, hihihi.. :D
    mampir juga di blog saya ^_^ :)
    Webinfoandroid

  4. aris says:

    Pke meizu m2 note. Kok g bisa upload video di instagram. ?

  5. Webinfosehat says:

    keren juga meizu m2 note
    cara rootnya juga gampang

  6. khoirul huda says:

    Mantap gaan. Makasih banyak nih trnyata mudah sangat

  7. rozak says:

    hp ku sering gak ngisi kalau di cas mas, misal nya baterai tinggal 10% lalu aku cas, gak ada ikon sedang mengisi dan ikon baterai nya gak jalan tetep di 10% walaupun di diemin agak lama, setelah aku coba restart akhir nya bisa lagi ngisi, apa itu akibat dari root mas ? apa hp ku kena virus ya?

  8. Babeh says:

    Wah ternyata mudah sekali yah root meizu ini dibanding hp lainnya

  9. jokohaw says:

    hak cipta istimewa itu kh buat root nya gan??

  10. didik tri awan says:

    kalo meizu m3 samakah? saya cari menu system privilage kok tidka ada yah??

    mohon di bantu bos

  11. Galih says:

    Halo mas yunan, m2 note saya setelah sya update flyme nya, untuk akses root nya jd tidak bs, tulisannya galat mengakses server, mungkin ada solusi?

  12. chikal says:

    Sistem nya dimna gan kok kga ada sh

  13. arul says:

    Setelah di root, phonebook dan file2yg di anggap penting apakah terhapus ya Mas…?

  14. Sapar says:

    Galat dalam mengakses server gmna ngatasinya

  15. Saprol says:

    Kok saya hp saya g bisa ya gan?? N da tulisan galat dalam mengakses server

  16. Galih says:

    iy mungkin ada bug di sistemnya, saya kira dulu masalah koneksi data simcard, ternyata setelah saya pakai wifi tetap saja galat..

  17. kageyosi says:

    mohon bantuan min,nih meizu m2 note saya hbis saya upgrade di flyme 5.1.8.0G klo buat whats app kok eror ya,eror nya gni,klo layar sleep sktr 10 mnit lbih,pesan dri orng2 gak mau masuk,tpi klo aq bka whats app nya lgi smua pesan bru mau msuk smua,padahal btrai saver jga off,

  18. zacky says:

    bisa ga mas aplikasi yg terinstal dipindah ke sd。 waktu flym 4.5 bisa. Sekarang dah diupgrade 5.6 knpa ga bisa ya

  19. riski herlandk says:

    Gan kalo lupa paswrd flyme giman cara root nya?

  20. nita says:

    gan
    Hp ane meizu m2 note.
    Kog ga bisa d update flyme nya y.
    Masih flyme 4.5 c..
    Apa harus d d root dlu..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *