Category: celoteh ga karuan

Riddex Electronic Pest Control, bisa ngusir Tikus ?

Pengusir Tikus ElectronicBeberapa waktu lalu saya posting tentang Riddex pengusir tikus. Karena Riddex yang saya beli via eBay belum juga dapet kabar dari kantor pos, maka saya mencoba beli dari penjual online lokal. Kebetulan nemu juga seller riddex plus di internet.

Akhirnya dengan harga 70 ribu rupiah, saya transfer via ibanking. 2 hari kemudian barang sampe juga ke tangan saya. Hari itu juga saya langsung tancapkan di socket listrik rumah saya. Menurut petunjuk dalam box , waktu efektif riddex bekerja adalah selama 7 hari.

Nah setelah beberapa hari menyalakan riddex secara non stop, ternyata sang tikus yang langganan ngacak2 keranjang sampah masih juga nongol.Waaaaduuuuhhhhh…..

Jadi nya merasa tertipu juga dengan Riddex yang katanya efektif ini. Namun masih positif think aja, barangkali nanti barang yang beli dari eBay bener bener bisa berfungsi hehehe..

Dan tadi sore sepulang dari kantor, saya mampir ke toko peralatan rumah tangga di depan Wisma Gunung Anyar Surabaya (wiguna) untuk beli jebakan tikus system kurungan,soalnya kasian juga kalau pake model yg membunuh tikus di tempat hehehe… Mencoba menggunakan cara tradisional,barangkali lebih efektif daripada riddex hahaha..Kita lihat hasilnya nanti :D

perangkap-tikus

 

Apa kabar nya HP China ?

GadgetsWah sudah lama sekali tidak mendengar kabar handphone lokal alias hp china yang dulu sempat rutin saya update di blog ini. Mulai dari awal punya gadget china merek SPC, Beyond, IMO, dsb nya. Mungkin saat itu memang booming hp hp keluaran china dengan harga yang miring.

Nowadays alias sekarang ini sepertinya banyak sekali merek merek ponsel china yang sudah tidak kelihatan lagi di pasaran. Istilahnya rontok dalam berjuang di persaingan gadget indonesia. Mungkin karena terlalu banyak vendor yang mengluarkan macem macem china phone, menyebabkan konsumsi telepon genggam di indonesia semakin bersaing. Otomatis vendor yang mempunyai produk bagus dan sysytem marketing yang handal lah yang masih bisa bertahan sampai saat ini.

Sebut saja merek seperti Beyond, Cross, IMO saat ini masih bisa banyak ditemui produknya. Dan sepertinya terjadi perubahan arah sysytem operasi pada produk prodyk mereka. Sperti kita tahu, Android mulai menyebar bak virus di Indonesia khusus nya. Semua merek ponsel hampir pasti mengeluarkan gadget baru mereka dengan system operasi android.

Tentu saja hal ini makin menguntung kan bagi konsumen. Dengan banyaknya produk terbaru dengan system modern, makin membuat konsumen belajar keluar dari pakem gadget “kuno”.

Saya sudah kangen ngoprek gadget gadget yang beredar di indonesia lagi nih, kapan ya bisa mulai lagi hehehe…we will see later :P

Blackberry Bold 9790 / Bellagio

Eaaalaah… Hanya karena diskon 50% , nyawa di pertaruhkan. Emang seperti apa sih BB Bellagio tsb ?

blackberry-9790-bellagio

Indonesia patut berbangga karena menjadi negara pertama di dunia yang menjadi tempat launchingBlackberry 9790 (Bellagio). Indonesia juga pernah sebagai negara pertama di Asia Pasifik atas peluncuran Blackberry Torch beberapa waktu lalu.

Dalam kotak pembungkus Bellagio, Blackberry memberikan packaging yang eksklusif dan terdapat kata-kata “Indonesia First in the World”. Pengguna Blackberry di Indonesia akan mendapatkan perangkat ini sebelum pengguna Blackbery lainnya di seluruh dunia.

Bold 9790 ini bisa disebut Onyx 3 atau nama resminya adalah Blackberry Bellagio mempunyai kemampuan touch and type (layar sentuh dan keyboard QWERTY) seperti di Blackberry Dakota. Mirip dengan Dakota 9900, Bellagio dilengkapi dengan 8 GB internal storage, fitur NFC untuk mobile payment, dan diperkuat dengan prosesor 1,2 GHz. Continue reading…

Donor darah tiap 3 bulan yuk ?

Hari ini saya kembali mendonorkan darah saya di acara rutin 3 bulanan di kantor saya. Wah, ternyata donor kali ini sudah kali ke sepuluh. Tadi di kasih sertifikat sama pin oleh PMI.Kalau di hitung kasar, berarti sudah hampir 2,5 tahun sejak ikut pertama kali donor darah.

donor darah

Sebetulnya saya phobia sama jarum suntik sejak SD. Pernah saya lari sempoyongan keluar ruang dokter gara gara mau di suntik.Bahkan terakhir saya di suntik beberapa tahun lalu karena sakit, saya teriak keras sekali ketika jarum menembus bok**g saya.

Keberanian saya muncul ketika melihat teman2 kantor sangat antusias mendonorkan darah mereka untuk kemanusiaan. Pertama saya melihat jarum untuk mengambil darah itu,langsung keder jadinya. jarum suntik yang kecil aja ampun ampunan. nah ini , kaya pipa paralon aja ( hehehe..lebay)

Show must go on , dengan agak merinding akhirnya saya nekat. Benar benar mendebarkan pertama kali ikut donor darah. lambat laun saking rutin nya ikut donor darah,terbiasa deh buat selalu ikut donor darah tiap 3 bulan.

Efek yang saya rasa setelah rutin mendonorkan darah ini, badan jadi selalu segar, jarang kena sakit , nafsu makan bertambah , otomatis berat badan agak naik hehehe..

Efek paling membahagiakan yaitu merasa turut membantu orang lain yang membutuhkan darah kita. Yaa..semoga saya bisa terus mendonorkan darah saya untuk saudara saudara yang membutuhkan.