Category: gadgets

Era Quadcore telah datang

MTK Quad CoreSaat ini kebanyakan gadget android kelas low-mid end , menggunakan processor keluaran MediaTek aka MTK seri 6577. Seri ini menggunakan dual core sebagai otak komputasi nya. Dan biasanya memory RAM yang di sertakan masih di kisaran 512MB.

Namun melihat beberapa merek yang masih di daftarkan di dirjen postel, sudah mulai masuk unit unit yang di isukan menggunakan processor Quadcore, masih dari MTK si processor sejuta hadphone hehehe.. Dan dibarengi pula dengan kapasitas RAM yang minimal 1GB.

Dengan perkembangan ini, saya rasa sebaiknya tunda dulu beli gadget. Lebih baik tunggu sebentar lagi, paling lama 2 bulan lagi dijamin mulai tuh beredar. Saat ini saya juga sedang menunggu keluarnya handphone android dari K-Touch, yang pernah melambungkan website ini menjadi rujukan QnA untuk K-Touch-ers (pengguna k-touch), yaitu K-Touch Kiss / U86 / Lotus II

Jadi, dengan sendiri nya gadget ber-dual core akan turun harga. Karena Quadcore yang keluaran MTK ini juga memiliki harga yang tidak terlalu jauh dengan dual core yg beredar di pasaran sekarang ini. Recommended deh untuk MTK 6589 , karena jelas komputasi gadget anda akan semakin ngacir, di dukung RAM yang lebih tinggi dari seri dual core. let’s wait and see :)

Berikut komparasi seri MTK yang di keluarkan oleh MediaTek

Media Tek - Mediatek 6589

Spesifikasi Samsung Galaxy S4

Spesifikasi Lengkap Samsung Galaxy S4
SAMSUNG Galaxy S4 [i9500] – White
Setelah kemarin Samsung meluncurkan Galaxy S4 secara resmi, terungkap sudah spesifikasi lengkap dari gadget terbaru samsung. Secara garis besar, spek galaxy s4 ini adalah sebagai berikut :

  • Jaringan: 2G (GSM 850 / 900 / 1800 / 1900), 3G (HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100), 4G (LTE)
  • Dimensi: 136,6 x 69,8 x 7,9 mm
  • Berat: 130 gram
  • Layar: 4,99 inci, 1080 x 1920 pixel, Super AMOLED, 16M warna, ~441 ppi pixel density, Multitouch, Corning Gorilla Glass 3, TouchWiz UI
  • Prosesor: Octa-Core 1.6 GHz Cortex-A15, Quad-Core 1.2 GHz Cortex-A7 (untuk pasaran lain)
  • GPU: PowerVR SGX 544MP3
  • Chipset: Exynos 5 Octa 5410
  • Operating system: Android 4.2.2 Jelly Bean
  • Kamera belakang: 13MP (4128 x 3096 pixels, autofocus, LED flash, ual Shot, Simultaneous HD video and image recording, geo-tagging, touch focus, face and smile detection, image stabilization, HDR, video 1080p@30fps
  • Kamera depan: 2MP (video 1080p@30fps)
  • Internal storage: 16/32/64GB Continue reading…

Samsung Galaxy SIV

Samsung Galaxy S IV

Akhirnya kabar peluncuran Samsung Galaxy S IV menjadi kenyataan. Bertempat di Time Square New York Amerika. Melihat tebakan tebakan para peminat gadget samsung sebelumnya, banyak yang tepat dalam menebak spesifikasi samsung galaxy S4 ini. Dari layar nya yang berukuran 5″ , RAM 2GB dan berat nya yang hanya 130 gram.

Dari sisi desain, tidak beda jauh dengan kakaknya si Samsung Galaxy SIII. Dengan pilihan memory internal 16 GB, 32 GB dan 64 GB serta media external penyimpanan microSD. Gadget terbaru dari samsung ini dibekali dengan Kamera Dual. Pada bagian depan layar terpasang kamera dengan 2 Megapixel, dan pada bagian kamera utama dibekali kamera 13 Megapixel.

K-Touch Lotus II aka U86 aka KISS

K-touch Lotus 2

Sepertinya sudah luuamaaaaa banget ngga nyentuh HP Android. Ngelihat android (murah) di pasaran HP itu itu melulu. Nah begitu tahu merek gadget kebanggaan Yunan.Or.Id dahulu , rasanya semangat nge-review HP mulai tumbuh lagi.

K-Touch , legenda merek HP yang membesarkan blog ini. Semenjak V908 hingga D788 menjadi bahan review di website ini, google search banyak menempatkan hasil pencarian untuk spesifikasi, review dan tips HP china kebanyakan. Seperti yang sudah terjadi, memang benar K-Touch merupakan HP china saat itu yang out of the box dari kebanyakan hp china yg beredar.

Mulai dari jenis prosesor MTK yang lebih tinggi dari saingan, hingga kualitas pemakaian untuk aplikasi aplikasi dan game java. Dan sekarang saya banyak ketinggalan mengenai K-Touch semenjak android merajai ranah OS smartphone. Dan di sini lah K-Touch seakan tenggelam, karena tergolong terlambat meluncurkan produk android untuk pasaran entry level. Hingga keluar lah si Lotus atau W700 yang mulai menyebar ke gadgeters-gadgeters indonesia.

Dan saat ini penggemar K-Touch sedang menantikan keluaran terbaru yang akan keluar dari mainstream android saat ini. Ya Lotus II akan segera launch di perkiraan April nanti. Dengan spesifikasi lebih tinggi, terutama untuk RAM yang sudah 1GB , maka dipastikan K-Touch Lotus II ini akan menjadi pilihan smartphone ter-cepat dr para pesaing.

Bocoran spesifikasi lengkap nya sebetulnya sudah saya kantongi, namun akan saya update menjelang peluncuran nya nanti. Karena saat ini sedang proses pembuatan di Shanghai China, hingga di dapat spesifikasi yang benar. Sudah tidak sabar menunggu review Yunan.Or.Id ? kita tunggu secepatnya pada bulan April mendatang. Stay tune on Yunan.Or.Id ya :D

Apa kabar nya HP China ?

GadgetsWah sudah lama sekali tidak mendengar kabar handphone lokal alias hp china yang dulu sempat rutin saya update di blog ini. Mulai dari awal punya gadget china merek SPC, Beyond, IMO, dsb nya. Mungkin saat itu memang booming hp hp keluaran china dengan harga yang miring.

Nowadays alias sekarang ini sepertinya banyak sekali merek merek ponsel china yang sudah tidak kelihatan lagi di pasaran. Istilahnya rontok dalam berjuang di persaingan gadget indonesia. Mungkin karena terlalu banyak vendor yang mengluarkan macem macem china phone, menyebabkan konsumsi telepon genggam di indonesia semakin bersaing. Otomatis vendor yang mempunyai produk bagus dan sysytem marketing yang handal lah yang masih bisa bertahan sampai saat ini.

Sebut saja merek seperti Beyond, Cross, IMO saat ini masih bisa banyak ditemui produknya. Dan sepertinya terjadi perubahan arah sysytem operasi pada produk prodyk mereka. Sperti kita tahu, Android mulai menyebar bak virus di Indonesia khusus nya. Semua merek ponsel hampir pasti mengeluarkan gadget baru mereka dengan system operasi android.

Tentu saja hal ini makin menguntung kan bagi konsumen. Dengan banyaknya produk terbaru dengan system modern, makin membuat konsumen belajar keluar dari pakem gadget “kuno”.

Saya sudah kangen ngoprek gadget gadget yang beredar di indonesia lagi nih, kapan ya bisa mulai lagi hehehe…we will see later :P