Category: other-thing

Tempat bermain anak alias Playground

PlaygroundSudah menjadi jadwal rutin menemani anak saya main di playground salah satu supermarket di Mojokerto kota. Sejak tarif tiket seharga 10 ribu rupiah, hingga saat ini menjadi 18 ribu rupiah. Playground ini selalu ramai,terutama di hari sabtu dan minggu.

Saya jadi tertarik mencoba menghitung omset playground ini sembari menunggu si kecil bermain. Mulai dari perkiraan omset hari sabtu dan minggu, taruh kata dalam 2 hari tersebut anak anak yang bermain sejumlah 50 anak perhari. Maka
pendapatan dalam 2 hari tersebut adalah 18.000 x 100 = 1,8jt. Dalam sebulan 4 x 1,8jt = 7,2jt. Untuk hari biasa tarifnya 12ribu. Dalam sehari perkiraan 25 anak. Maka dalam sebulan omsetnya : 25 x 12.000 x 20 hari = 6jt . Total pendapatan dalam sebulan 7,2jt + 6jt = 13,2jt . Continue reading…

Verifikasi PAYPAL dengan Rekening Bank di Indonesia? Bisa….

Ada kabar gembira nih buat paypalers Indonesia, sekarang udah bisa verifikasi account paypal dengan menggunakan rekening bank yang ada di Indonesia. Jadi sudah lebih mudah untuk verified kan paypal selain dengan Credit Card atau Virtual Credit Card. Pastinya juga lebih mudah, karena hampir setiap orang punya rekening bank kan ?hehehe..

Source cara verifikasi paypal ini saya ambil dari blog nya padrowidjaja, makasih mas untuk info penting nya :). Ini cara verifikasi nya :

verifikasi paypal

Buka paypal anda yang belum verifikasi, ketika anda berhasil login, anda bisa melihat “Get verified”. Silahkan anda klik link nya. Continue reading…

Beyond B89 , Javeline replika dengan trackball

Nyari nyari info tentang Beyond B89 , dapetnya di FJB kaskus nih. Juragan gun_8888 , paste spek nya buat blog saya hehehe…

beyond b89 beyond b89

Spesifikasi Beyond B89 :
– 2 on gsm gsm standby
– WIFI
– TRACK BALL NAVIGATION
– high quality tft display
– camera 2.0 megapixel
– keyboard QUARTY dunk
– fm radio stereo
– mp3/mp4 music player
– 3D surround speaker
– bluetooth A2DP
– gprs/wap/mms
– external mmc up to 8gb
– aplikasi JAVA,INTERNET EXPLORE,YAHOO MASSENGER,MSN,FACEBOOK,EBUDDY,OPERA MINI Continue reading…

Iseng Iseng berhadiah domain gratis

Wah wah berhubung suasana hati saya sedang gembira , dan itung itung bagi bagi rejeki , dan itung itung bermanfaat untuk page rank :P , maka ada sedikit event nih dari Yunan.Or.Id network.

Event ini berhadiah DOMAIN (.com , .net , .org , .info) sesuai keinginan pemenang event ini.Domain berlaku 1 tahun :)

Lalu apa syarat nya :

1. Posting lah event ini di blog / web kamu (boleh di wordpress , blogspot atau dimana aja) bebas menggunakan bahasa posting apa aja :P dengan mencantumkan link event : http://yunan.or.id/iseng-iseng-berhadiah-domain-gratis/ , dgn keyword : (bebas deh)

2. Mencantum kan LINK blog ini : http://yunan.or.id , dgn keyword : YUNAN

3. Pasang salah satu banner dari sponsor berikut yang nge-link ke website masing masing banner di akhir postingan kamu :

Game Java Gratis << link image ke http://www.gamegratis.info

<< link image ke http://www.javagamegratis.com

4. Setelah itu silakan tinggalkan comment di postingan ini.

Nah berhubung domain nya cuma 1 (mungkin kalo yang ikut banyak, nanti saya tambah deh ) , pada akhir periode event tanggal 31 Desember 2008 akan di UNDI siapa pemenang nya.

Contoh posting event ini : http://yunan.blogspot.com

hayoooo… sapa mau domain gratis ? Ikut aja silakaaaaaaaaannn :P

*blogger yg ikut event : (klo ada yg kelewatan kasih tau ya ? hehehe…) Continue reading…