Category: Smartphone

Manual update KitKat ke Lollipop Asus Zenfone 5

Android Lollipop Asus ZenfoneMeskipun secara resmi Asus sudah memberikan OTA Update bagi seri Zenfone, khususnya Zenfone5, tapi saat kita lakukan check update dari menu setting ponsel secara otomatis, ponsel tidak mau melakukan update. Ini saya alami sendiri saat melakukan check system update. Pada halaman Zentalk update, semua persyaratan update Lollipop sudah terpenuhi. Diantaranya sudah firmware V2.22.40.60 dan sudah saya unroot ( karena sebelumnya saya rooting untuk install anti iklan / ads blocker)

Akhirnya karena sudah tidak sabar menunggu OTA Update, saya pun melakukan update / upgrade manual Lollipop Zenfone 5 ini. Langkah pertama adalah mendownload file update resmi dari website Asus. Pastikan dahulu tipe Zenfone 5 anda, apakah firmware nya pake WW , TW atau CN. Bagi yang beli resmi di Indonesia, sudah dipastikan firmware nya adalah WW. Jadi untuk link download ROM Lollipop nya pilih yang WW ya. Biar tidak salah berikut link resmi dari Asus download : Continue reading…

Flash Sale Asus Zenfone 2

flash-sale-asus-zenfone-2Smartphone android yang di tunggu tunggu di Indonesia bakalan di flash sale kan dahulu secara global. Ya, Asus Zenfone 2 membuat penjualan online terbatas secara global, ini artinya siapapun bisa ikut rebutan beli. Termasuk kita yang di Indonesia dengan pengiriman gratis dari Alie Express sebagai pembuat flash sale asus zenfone 2 ini. Yang berminat untuk rebutan, pada tanggal 7 Mei 2015 besok bisa langsung beli melalui link ini : Continue reading…

Xiaomi Mi4i , ponsel mewah harga bawah

xiaomi-mi4iWalaaah… lagi lagi Xiaomi memberikan kejutan buat dunia smartphone. Setelah beberapa hari kemarin si Asus mengeluarkan Zenfone2 dan dengan harga yang affordable untuk spesifikasi yang tinggi , hari ini tepatnya di India diluncurkan produk terbaru dari Xiaomi, yaitu Xiaomi Mi4i.

Melihat namanya tentu sudah langsung heran, itu apanya Xiaomi Mi4 ? Yap…ponsel andalan Hugo Barra ini bakal menjadi versi lite nya si Mi4. Namun jangan kuatir, spesifikasi Xiaomi Mi4i ini ga maen maen lho. Sepertinya ini amunisi untuk memukul keluarnya Asus Zenfone 2. Bener bener deh ini bakal terjadi pertarungan yang lumayan seru antara 2 pabrikan ponsel mewah harga murah :P Continue reading…

Harga resmi Asus Zenfone 2 di Indonesia ?

Asus Zenfone 2 SeriesWaalaah…meski peluncuran resmi Asus Zenfone 2 di Indonesia masih 21 April 2015 nanti, tapi salah satu situs jual beli online sudah memasang produk Zenfone2 lengkap beserta harga nya. Yang menjadi pertanyaan, apakah ini harga resmi Asus Zenfone 2 ?

Melihat katalog produk yang sudah di pasang di website tersebut, harga Zenfone 2 dengan spesifikasi terendah sampai tertinggi sebagai berikut : Continue reading…

Tips dan Trik “oprek” K-Touch Octa

Tentunya setelah pada HO alias Hand’s On K-Touch Octa ini , ngga afdhol kalau tidak langsung di oprek. Dari oprek yang di nanti adalah bagaimana cara root K-Touch Octa ini, atau cara unroot untuk mengembalikan nya. Namun informasi yang pernah saya baca, root pada android Octa ini tidak menghilangkan garansi. Padahal merek merek lainnya pasti akan menghanguskan garansi jika pemakai nya melakukan rooting pada hp android nya.

Apa sih keuntungan rooting pada android ini ? Yang paling simpel sih, kita dapat hak akses tertinggi dari system android. Nah dengan hak ini, kita bisa : buka system script , install custom script, edit script , dan sebagainya.

Beberapa tips , how to root and unroot , backup system , dll akan saya bagikan di blog ini. Beberapa tipr dan trik sebenarnya sudah beredar di forum forum android , misalnya di kaskus. Langsung ke official lounge K-Touch Octa di kaskus , klik di sini gan.

k-touch octa