CSL Blueberry @9250

csl-blueberry-@9250

CSL BlueBerry @9250

Setelah lama vakum review hp, nih saya review lagi HP baru di pasaran. Masih di seputar HP lokal / china. Kali ini review dari produk CSL Mobile Indonesia, CSL BlueBerry @9250.

Spesifikasi CSL BlueBerry @9250 :

  • GSM 900/1800 MHz , Dual SIM GSM , Dual ON
  • LCD Display 2.4″ QVGA
  • QWERTY softkey
  • TRACKBALL yang Nyala saat aktif digunakan.
  • GPRS/WAP/MMS
  • Battery 1500mAh Li-ion , sangat awet , lebih besar dari hp hp lokal kebanyakan.
  • JAVA enable , tapi belum multitasking.
  • TV tuner , nonton gratis TV di HP dengan layar gede 2.4″ , gambar jernih.
  • MP3 player , MP4 player
  • 3.5mm audio input jack , headset bawaan menggunakan port charge.
  • Camera 1.3 Megapixel dengan mode scene yg dapat di pilih.

Paket Penjualan nya di bundle dengan AXIS , tapi SIM tidak di lock kok. Dapet Silicon Chase,memory card microSD 2 GigaByte. Nah, untuk review selanjutnya tunggu utak atik nya ya ?hehehe…

UPDATE : setting csl blueberry @9250 sebagai modem internet

Bantu share ya... :)

22 Comments on CSL Blueberry @9250

  1. budiono
    10 January 2010 at 14:42 (6 years ago)

    wah bagus juga ini mas, gimana dengan nexian yang ditawarkan XL itu?

    Reply
  2. Yunan
    11 January 2010 at 11:20 (6 years ago)

    budiono : eh ada mas dion :P , ya sama ini hampir seangkatan. meski ini baru keluar, tapi engine firmware nya masih pake MTK 6225 , jadi seangkatan sama Nexian G900 dulu. Tapi yang ini lebih banyak fitur nya..

    Reply
  3. Yani
    12 January 2010 at 09:09 (6 years ago)

    Mas Aku tadi lihat Iklan resmi Beyond model javelin harganya cuma 490-an ribu , tulung diulas.

    Reply
  4. Edy Toah
    21 January 2010 at 01:07 (6 years ago)

    Halo Mas Yunan …

    Cukup jeli Mas Yunan review produk CSL Blueberry #9250 … yang katanya baru muncul 1/2 th di Indonesia ini tp di Malaysia dan Singapore cukup banyak pemakainya ..
    Di Semarang belum ketemu service centernya untuk produk ini.
    Mungkin orang lagi nunggu review CSL Bluebery @8250 3ON GSM-GSM-CDMA cuma hybrid atau bener-2 3ON … apalagi kalau bs dibandingkan dgn ZTE CG990 2on GSM-CDMA.

    Tks Mas Yunan,tetap semangat ya share info ttg produk hp baru,Mas Yunan seakan ‘HP customer watch’ spy masyarakat mendapat produk yang sesuai dengan yang sdh mereka belanjakan .

    Salam & doa

    Reply
  5. Esta
    27 January 2010 at 07:07 (6 years ago)

    Waaaah Mas Yunan, all the reviews bagus-bagus yah, kalo untuk csl @9250 ini koneksi internet-nya bagus ga mas?

    Reply
  6. Luki
    27 January 2010 at 16:28 (6 years ago)

    Mas, saya sudah membeli hp Blueberry @8250 3ON GSM-GSM-CDMA, hasilnya ketiganya menyala sekaligus tanpa hambatan dan masing-masing kartu sinyalnya semua kuat….mantep. Bisa mas Yunan ulas lebih detail lg…?

    Reply
  7. Yunan
    28 January 2010 at 01:31 (6 years ago)

    Esta : untuk internet udah lumayan, meski masih mtk 6225.

    luki : nanti klo udah pegang 8250 nya, saya ulas lengkap ya ?hehehe…

    Reply
  8. desyh
    31 March 2010 at 17:03 (5 years ago)

    Mas tanya dong untuk yang Blueberry ini gak ada bluetoothnya ya?..spesifikasi harganya berapa ya..soalnya jadi berminat nih mau beli gitu….berdasarkan referensi uraian ini ..thanks anyway lho

    Reply
  9. didin
    8 May 2010 at 20:12 (5 years ago)

    halooww…semuanya..saya mo tanya.itu info yang di atas tentang hp blueberry@9250 bner g camera nya 1.3 ko keyataanya kameranya vga bukan 1,3megapixel berati bohongi konsumen

    Reply
  10. Lutfiana
    25 July 2010 at 01:47 (5 years ago)

    hp blueberry 9250 hrga na brpa??
    aku pngen beli nie……

    Reply
  11. Lutfiana
    25 July 2010 at 01:59 (5 years ago)

    harganya brp???

    Reply
  12. ismail
    28 July 2010 at 11:08 (5 years ago)

    mau nany bang mohon pencerahaan bisa g ya hp spc black boss 1000 dikasih aplikasi video chat klo ada mohon pencerahanny terima kasih

    Reply
  13. Okky Herlambang
    14 September 2010 at 18:46 (5 years ago)

    Mas Yunan,
    mo minta tolong nih, HP CSL 8250 blueberry dah dipake setaun, lalu permulaan susah dicharge, kabelnya kudu ditekuk baru ngecharge, kupikir chargernya, tapi pas lebaran abis batere trus ga mau charge lagi mati total dah, ada solusi ga mas? thanks

    Reply
  14. Lino - Ende - Flores
    27 October 2010 at 21:13 (5 years ago)

    Mas Yunan
    Kenapa Sih Hp Blueberry @9250 Tidak bisa dipakai di komputer dan kenapa saya tidak bisa menginstal PC Suitenya. Trims

    Reply
  15. habiby
    15 November 2010 at 04:55 (5 years ago)

    mas gmana cra setting blueberry @8250 bwt modem komputer?
    tlg bntuanya!
    skalian drivernya mas soalnya aku ndak punya drivernya,tp q dah cba download tetep ndak bsa,mungkin mas da drivernya!

    Reply
  16. levie
    30 November 2010 at 15:37 (5 years ago)

    Share Aplikasi & Game Lumayan Lengkap nich. semua sdh ditest di smua Hape bisa. eBuddynya canggih dll smua ada. Copy Paste/ Klik Link Berikut ini ; 4shared.com/dir/UZ0faGB_/sharing.html?rnd=62

    Reply
  17. Otha Goretti
    16 June 2011 at 13:02 (4 years ago)

    Keren Gan, ane tunggu kunjungan baliknya

    Reply
  18. nhiisa
    11 August 2011 at 14:44 (4 years ago)

    apakah bisa mengganti track ball hp blueberry @9250 ?

    Reply

4Pingbacks & Trackbacks on CSL Blueberry @9250

  1. […] setelah kemaren mengutak atik daleman CSL Blueberry @9250 , ternyata  HP ini bisa digunakan sebagai modem internet di komputer. Seperti kebanyakan hp lokal […]

  2. […] saya punya game java lucu untuk ponsel CSL Blueberry @9250 , game udah saya test jalan di hp ini dan hasilnya bagus. Nama game nya Crazy Penguin Catapult 2. […]

  3. […] kemaren me-review Blueberry @9250 (blom kelar loh review nya :P) , hari ini saya akan me-review produk dari CSL juga, yaitu CSL […]

  4. […] setelah kemaren mengutak atik daleman CSL Blueberry @9250 , ternyata  HP ini bisa digunakan sebagai modem internet di komputer. Seperti kebanyakan hp lokal […]

Leave a Reply