Jumpin’ Bromo (part 2)

Bromo

Malam Minggu kemaren saya diajak Kacrut maen ke Bromo. Alhasil saya ikut juga, bareng ama anak anak Gaters. Gaters ? aah nanti saja saya jelas kan klo udah waktu nya hehehehehe…

Berangkat ber-7 dari Surabaya menuju Probolinggo. Semua berjalan lancar hingga sampai ke gerbang Lautan Pasir jam 1 dini hari. Kita mesti menunggu portal dibuka jam 03.30. Wuuuah, sama seperti perjalanan saya ke Bromo (part 1) , udara nya masih saja duingin hehehe…(ya iya lah , masa panas di Bromo :P)

Nah kita ngga kuat nahan dingin, akhirnya semua berlari menuju Mobil nunggu sampe jam 3.Lumayan tidak begitu dingin di dalem. Begitu keluar lg jam 3 , wuuuah, gila dingin nya berlipat lipat kerasa nya. Langsung deh beli kupluk 10 ribuan bwat ngurangin dingin nya.

Begitu jam portal dibuka, rombongan Hardtop hampir 50 an mengantri untuk berangkat.Mungkin karena malam minggu jadinya byk bgt gini kali. Dan perjalan menuju Penanjakan pun di mulai, memakan waktu kurang lebih 30 menit.

Dan sesampai nya di atas, langsung aja kita mengambil tempat strategis buat nunggu sunrise. Saya sendiri langsung naik pagar, biar bisa ngambil angle yg bagus buat motret hehehe..  Akhirnya jam 5.15 matahri nongol juga, sambil menikmati sunrise,kamera saya menjepret tanpa henti hehehe..

bromo sunrise

Sampai jam 6.30 , kita lanjutkan menuju kawah Bromo. Ini berarti kita turun lagi ke lautan pasir. Menikmati kembali ke elokan lautan pasir, dan kali ini saya bertekat naik untuk liat kawah Bromo. Karena pada pasrt 1 dulu, saya tidak sempat naik ke atas. Dan kali ini langsung saya menuju ke sana bareng anak2 menikmati indahnya kawah bromo hehehe..

Mo liat hasil jepretan Canon 1000D saya ? silakan… ke Facebook saya atau Friendster saya :)

You may also like...

12 Responses

  1. kacrut says:

    hehhehe.. iya iya.. cerita lebih detailnya besok ya liat di belog ku.. hihihi..

    eh eh eh.. gila yah.. ternyata.. hampir masuk jurang.. hahahhaha

    pokoknya TOP begete dah..

    2 minggu lagi kita turing lagi mas.. tempat blom ditrentukan.. sepertinya bakal ke pantai.. hayooookkk..!! wekekekkeke

  2. keboaja says:

    Mau…mau…

  3. waaaa engga ajak-ajak (hallah kalao diajak pasti ngerepoti doank hehe) sebelum ke probolinggo mbok ya mampir ke pasuruan, mbok ya saya dicangking (weks barang kali, dicangking). mas Yunan bener2 menekuni hobi fotografi ya sip mas, keeereen. lain kali muncak ke gunung welirang ya hehehe

  4. fotonya keren mas

  5. fdnugroho says:

    mantef bro picna ciamik, jadi kepingin juga ke broomo

  6. istanto says:

    yun kayaknya kamu lebih cocok jadi fotographer deh gambar fotomu bagus2 :D

  7. aldy says:

    Mas…fotonya bagus, sudah saya save untuk tambahan koleksi, gak keberatan kan ? salam.

  8. yoe says:

    wah, ak loch perempuan, koq dibilang mas.. huaah..
    btw, … mau ta add fb na, pak Yunan.. apa id nya? ta liat hasil jepretan dengan 1000D nya.. salam kenal canonian.. hihi.. newbie niyh.. salam..

  9. kie says:

    Wuah mas, fotonya keren tuh, jadi makin pengen ke Bromo, moga2 bisa terwujud secepatnya…amiiinnn…^^

  10. Yunan says:

    kie : buruan ke bromo mas hehehe..

    yoe : fb saya Yunan Chero silakan di add. FN saya : yunan.
    nice to meet you :)

    aldy : silakan mas

    eros : hehehe, kapan2 mampir mas :P

    istanto : hehehe, fotografer + internet surfer :P

    fdnug : segera ke bromo mas :)

    tips facebook : thanks mas :)

  11. itu motretnya pake camera apa mas ??? bisa jumping gitu, thanks

Leave a Reply to kacrut Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *