K-Touch E60 , andalan baru ?

K-Touch E60

Browsing forumponsel , tentang k-touch yg ngluncurin seri terbaru nya 1 April lalu. Seri E60 yang keliatan sporty tapi elegant ;p

Tapi sayang fasilitas TV tuner nya ngga ada , E60 menang di memory internal yg gede sama resolusi kamera yang sampe 3Mpixel.

Spesifikasi K-Touch E60 kurang lebih sbb :

  • Network: GSM/GPRS Triband 900/1800/1900
  • Dimension: 115×51.8×16.35mm
  • Screen: Touch Screen 2,4″ WQVGA 240×432 TFT 262K
  • Data Network: GPRS CLASS 12 , EGDE / WAP 2.0,MMS
  • Camera : 3MPx AutoFocus + Flash
  • Other : Light Sensor, TV Out, Web Cam, KaraOK, Java, Email, Motion Sensor
  • Video Rotate Screen
  • Audio: MP3/MP4, 2 Speaker, Radio FM
  • Memory: Eksternal Micro SD

Wah udah support edge nih , bisa kenceng dong koneksi streaming nya. Katanya juga sih ‘prosesor’ E60 lebih cepat daripada K-Touch V908 saya ;p.Spesifikasi K-Touch V908 juga menang di TV tuner hehehe..

You may also like...

65 Responses

  1. Yunan says:

    madem : V908 kurang bagus buat lowlight condition :), browsing lumayan cepet pake opera mini 3

    nlofar : bisa bisa bisa

  2. mademoiselle says:

    wah, bang yunan.. E60 ternyata ada koneksi bluetooth buat transfer data juga koq. tadinya krna banyak yg bilang ga ada BT, stelah liat n nanya spek yg benernya di dealer resminya, baru percaya.. jadi beli aja. pkoke top bgt (smoga k dpannya ga mngecewakan) ^_^V

  3. Yunan says:

    madem : wah berarti udah upgrade firmware nya tuh , saya malah tidak tahu hehehe.. maaf kemaren salah info, karena setahu saya dulu tidak ada hehehe..:)

  4. mademoiselle says:

    SPG nya kyknya ga ngerti soal firmware gtu, pas aq tanya kyk bingung..jadi aq juga ga faham, apa bedanya yg udah upgrade sm yg belom. yg jelas fitur2 hpnya alhamdulillah ‘mendekati’ sempurna, apalagi yg warna putih, keren bgt :-P

    paling satu aja yg masih jadi pikiran, phonesuitenya pas dibuka di PC koq tulisan china smua, gak ngerti.. @___@ ada ga ya yg udah pake bahasa orang? :-D dimana dapetinnya?

  5. Andreyj says:

    tolong beritahu saya dong bagaimana setting emailnya secara lengkap, saya pake xl dan sudah bisa browsing inet pake e60, tapi saya pengennya langsung setting email aja supaya kalo ada email masuk saya juga dapat tandanya seperti sms. tolong bgt yach, tolong dibantu, tq

  6. Andreyj says:

    satu lagi, kalo saya mau konek sama pc ko ni hp (e60) ga bisa yach??? caranya gimana sih? kalo mau extract itu bagaimana caranya? berhubung datanya ada di internal kan? sedangkan dari pc jg ga bisa konek, kecuali saya pindahin datanya dulu ke external dan saya cabut memory card saya lalu baru nyambung ke pc. ribet bgt kan tu? bisa ga tolong kasih tau gimana caranya supaya nih hp n pc bisa konek secara praktis??? tq yach

  7. cli says:

    mau tanya nih, seputar bluetooth pada k-touch E60? ada pa tidak.
    jadi g jelas!

  8. cli says:

    dikirim ke email ku donk fitur aslinya

  9. jekson says:

    cara ngaktifin gprs E60nya gmn……

  10. mademoiselle says:

    @Andreyj: E60 blm bisa setting push email.. :-(
    E60 ku oke2 aja, bisa konek ke ke PC, malah yg kebaca bukan cuma file yg di memory eksternal, yg internalnya juga bisa. caranya: pas USB konek ke PC, dr hp pilih menu Mass Storage (Penyimpanan Besar). klo blm bisa juga, coba dibawa ke service centre aja

    @cli: E60 ada bluetooth nya koq. Bluetooth buat transfer data + A2DP. Spesifikasi scara keseluruhan sprti yg ditulis bang Yunan di atas. yg jelas hp nya ada bluetooth, TV Out (bukan TV tuner), bisa berfungsi buat web cam, support games & aplikasi JAVA MIDP 2.0 (games, operamini, aplikasi chat, dsb)

    @jekson: klo kartunya sudah disetting GPRS (sesuai prosedur masing2 operator), kamu tinggal milih nama operator di settingan yg udah disediain E60. Menu SERVICES >> DATA ACCOUNT >> GPRS >> (pilih nama operator yg kmu pakai)

  11. Anwar says:

    Mo nanya neeh bang..
    1. Gimana cara fungsikan E60 jadi webcam ?
    2. aku udah install sortware ” bluetooth mobile phone spy” di aplikasi jawa e60, cuma waktu aku jalankan selalu muncul “java API for BT (jsr-82)not suported” kenapa ya? Maklum mau jadi detektif nech.. he he. Ditunggu solusinya. Tq

  12. Anwar says:

    Satu lagi mas : mas bilang BT e60 hanya buat A2DP aja bukan untuk tranfer data, maksudnya gimana mas? masalahnya e60 saya bisa saya pake buat tranfer musik, file, software dll. tlg jelasin dunk.. !! TQ

  13. wilson says:

    tolong dipandu cara aktifin gprs k-touch E60 tanda g sudah ada tapi tak mau conek

  14. cli says:

    mau tnya nih, ktouch e60 bs pke ebuddy ga? kok pas aku instal bisa, tp pas mau login gak mau mau,,, solusi donk, thx

  15. mademoiselle says:

    @anwar: waduh, blm pernah takpake buat webcam tp yg jelas driver nya udah tersedia di memory internal. klo soal BT, di mana-mana ditulisnya cuma A2DP thok (A2DP=buat koneksi handsfree), tp sebetulnya bisa dipake buat smua jenis transfer data koq, termasuk juga A2DP

    @Wilson: klo settingan hp kan udah ada modulnya lengkap utk smua operator yg ada di Indonesia. klo aktivasi gprs kartu ya tergantung operatornya. contoh: utk telkomsel (As, Halo, Simpati): ketik GPRS kirim ke 6616. nanti ada sms konfirmasinya deh

    @cli: bisa koq. aq biasa pke ebuddy juga, cuma jgn heran klo pake aplikasi ebuddy versi 1.2 (2007-2009) di hp ini kadang agak lelet. jadi klo udah trbuka aplikasinya, exit dulu, buka lagi, login deh.. pasti bisa! ^_^
    versi sebelumnya sih lancar.

  16. drela_june says:

    mw tanya nih…. untuk memory external e60 bisa pakai yang 4 gb ga y, tq b4

  17. roni says:

    mas, gimana sih settingan GPRS K-touch e60. saya pakai kartu simpati.

  18. adi mulya says:

    mas yunan ktouch e60 udh ada temanya belum? & javanya udh cpet blum?
    satu lagi kalo di bandingin ktouch v908 player musiknya bagusan mana? hedsetnya ngebas ga?

  19. mademoiselle says:

    @drela_june: kyny over dosis deh klo dikasih 4GB. klo 2GB mungkin masih cpet ngebacanya. CMIIW
    @roni: modul settingan utk berbagai operator yg ada di Indonesia udah tersedia otomatis koq mas di hp ini.coba deh buka menu SERVICES => WAP => SETTING => EDIT PROFILE => TELKOMSEL. trus klo belum prnah setting kartunya tinggal kirim Sms: GPRS kirim ke 6616 dan MMS kirim ke 6616

  20. hendrik says:

    Tolong dong kirim cara untuk setting internet di hp k-touch e60, please…. please….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *