Kode rahasia Samsung Android

Samsung SecretHalo pengguna Samsung Android, kali ini saya mau ngasih beberapa kode rahasia yang bisa dijalan kan di HP Samsung Android. Dari beberapa kode di bawah ini diantaranya bakal mengubah setting ataupun pengaturan.

Jadi sebelum melakukan , silakan di baca dulu fungsi kode tsb. Berikut kode kode tsb :

*#*#4636#*#* phone information
*2767*3855# hard reset*
*#*#7780#*#* factory reset**
*#*#7594#*#* change end call/power option
*#*#197328640#*#* service mode
*#*#273283*255*663282*#*#* file copy screen (backup media files)
*#*#526#*#* wlan test
*#*#232338#*#* shows wifi mac address
*#*#1472365#*#* gps test
*#*#1575#*#* another gps test
*#*#232331#*#* bluetooth test
*#*#232337#*# shows bluetooth device address
*#*#8255#*#* gtalk service monitor

codes to launch various factory tests:
*#*#0283#*#* packet loopback
*#*#0*#*#* lcd test
*#*#0673#*#* melody test
*#*#0842#*#* device test (vibration test and backlight test)
*#*#2663#*#* touch screen version
*#*#2664#*#* touch screen test
*#*#0588#*#* proximity sensor test
*#*#3264#*#* ram version

codes to get firmware version information:
*#*#4986*2650468#*#* pda, phone, h/w, rfcalldate
*#*#1234#*#* pda and phone
*#*#1111#*#* fta sw version
*#*#2222#*#* fta hw version
*#*#44336#*#* pda, phone, csc, build time, changelist number

note:
Hard reset menghapus semua files & settings di internal memory, atau sama dengan memformat ulang firmwarenya warning! Kalo udah pencet ini langsung hardreset, ngga ada pilihan cancel.
Factory reset hanya menghapus account, system & aplikasi setting

sumber kaskus.us

Bantu share ya... :)

6 Comments on Kode rahasia Samsung Android

  1. suwita
    14 June 2011 at 23:25 (4 years ago)

    saya punya hp ivio de38 froyo, ada gak kode rahasianya.. please… soetanch@yahoo.co.id

    Reply
  2. asep
    14 September 2011 at 13:16 (4 years ago)

    Hallo,
    Saya punya HP Samsung Galaxy Ace, saya bingung cara membuka MMS yang masuk dan cara mengirim MMS, padahal setingannya udah sesuia yg ditentukan, kartu saya telkomsel.
    Tolong bagaimana cara bisa MMS terbuka, terima kasih.

    Reply
  3. kumala
    28 October 2011 at 11:46 (4 years ago)

    siang,,,
    saya mau tanya gimana cara setting bloothoth samsung champ dengan kode pengaman,, biar rawan virus masuk..
    terima kasih…

    Reply
  4. veve
    30 January 2012 at 16:35 (4 years ago)

    cara seting lagu dijadikan nada dering gimana ya…

    Reply
  5. veve
    30 January 2012 at 16:37 (4 years ago)

    cara masukin lagu jd nada dering gmn

    Reply
  6. andin
    9 March 2012 at 21:37 (3 years ago)

    gmna cara ngebuka kode yang sudah keblokir karena kode yang dimasukkan salah.
    distu disarankan untuk memasukkan nama pengguna email dan kode sandi
    apa email dan kode untuk merestart kembali

    Reply

Leave a Reply