LG GW300 – reviewed by Yunan

lg-gw-300

Lama ga ber review nih…Kali ini sya akan mereview hp asal korea LG GW300. Hp ini saya beli di Plaza Marina waktu itu. Dimana warna merah sangat jarang dan selisih harga nya sampe 50ribu rupiah dari pada warna silver. Dari harga resmi 1.345.000 , saya ,mendapatkan lg gw 300 ini merah ini seharga 1,4jt. Dan masih untung bisa dapet rubber case warna merah juga.mengingat bundel paket yg sekarang hanya free microSD 2GB aja.

Oke..lanjut ke hasil otak dan atik oleh saya :P. Mulai dari visual dan fisik nya :

1. KEYPAD qwerty nya sangat empuk , hmpir mendekati punya Nokia E63. Sangat nyaman buat ngetik..

2. LAYAR bening dengan resolusi 320×240 pixel.

3. Fungsi karakter ALT (symbol) dan huruf tidak menumpuk.Default harus via tombol ALT/UP. Tidak seperti hp hp qwerty china yg susunan dan fungsi keyboard nya ada yg numpuk.

4. Desain fisik mewah , apalagi warna merah seperti punya saya ini hehehehe…

Lanjut ke software review :

1. FIRMWARE tidak di LOCK , jadi kita bisa upgrade sendiri via LG PC Suite yg bisa jg di download via website resmi nya LG.

2. Akses menu yang cepat , tidak ditemui lelet alias lola (loading lambat) hehehe..

3. Fitur JAVA multi tasking lebih dari 1 aplikasi berjalan. Namun multitasking tidak menjalan kan JAVA yg di minimize.Dengan kata lain aplikasijava yg di minimize akan ter-PAUSE.Ini akan menggangu untuk aplikasi yg butuh berjalan di background (misal YMTINY atau SHMESSENGER). Tapi ini tidak menjadi masalah jika hanya untuk mem-PAUSE game java yg lg dimainkan untuk sekedar BUKA SMS/Akses menu2 lainnnya.

4. Koneksi INTERNET yg sudah EDGE (tergantung kartu sim) , sangat mantab buat DOWNLOAD file JAR , atau sekedar INSTALL via getjar. Untuk browsing wajib pake OPERAMINI , menambah akses browsing makin cepat looh…

5. AVATAR yg menarik , menambah ramai layar aja hehehehe…

6. Threaded SMS, atau sms di tampilkan seperti chatting di YM (untuk sms-an dgn nomor yg sama).

7. Wallpaper bisa memakai file SWF atau FLASH , ini bener2 manteb hehehe…dimana yg lain hanya bisa pake file gambar aja.

8. SMS dan CALL , udah bisa pake ringtone MP3 atau file audio lainnya.

9.  Camera hasilnya lumayan untuk ukuran 2Mpixel , Video juga Ok.

10. Untuk FACEBOOK udah di sediakan APLIKASI FACEBOOK tersendiri, layaknya Blackberry yg punya aplikasi sendiri itu looh..

11. Sound yang di hasilkan Bagus, tidak cempreng, MP3 terdengar jernih…

12. SETTING GPRS ? tidak usah susah susah… LG W 300 udah otomatis meng-AKTIF-kan GPRS account saat HP di masukin SIM CARD. Jadi tidak usah repot repot lg setting satu2 untuk beda beda SIM card.

Bantu share ya... :)

44 Comments on LG GW300 – reviewed by Yunan

  1. Ardi
    13 May 2011 at 11:41 (4 years ago)

    Kenapa ya gw 300 gua g’ bs pakai simcard tahun 2004,
    ‘insert sim card’

    Reply
  2. cilonk
    30 May 2011 at 16:30 (4 years ago)

    w jualk lg gw 300 nih harga 650, ada yg minat tlp w di 083898119038

    Reply
  3. sultanpalz
    12 December 2011 at 13:19 (3 years ago)

    gan bisa gak kita perbesar kapasitas penyimpanan sms soalnya sedikit sekali

    Reply
  4. vanda selabica
    23 April 2013 at 12:13 (2 years ago)

    LG gw300 bisa pake aplikasi wechat ga ?

    Reply

Leave a Reply