Nexberry – Nexian G900 , Blackberry wanna be :P

nexian g900

Sebulan yang lalu liat brosur penjualan Nexian G900 yang sekilas mirip ama Blackberry :P. Abis gitu maen ke XL Center Margorejo buat tanya2. Eh ga tau nya untuk Surabaya masih belom ada.

So browsing di Kaskus, nemu threat soal promo nexian ini. Gila, di posting tsb terlihat foto antrian di launching HP tsb. Sampe2 yang ngga kebagian mesti inden. Ya sudah saya pun ikut tren indent di XL Center Marina dan Margorejo (maruk…hahahah)

Ternyata, sampai 1 bulan lebih kok ga ada kabar atau telpon dari XL center, gila nih Nexian G900 laris bak kacang goreng pikir saya.. Iseng iseng maen ke Marina, di slah satu counter hp kok ada box nexian g900 ? trus saya tanya tanya ke yg jaga, dan tyt emang itu hp yang saya maksud.mau tahu harga nya ? 1,4 juta rupiah sja…waaaaaaakssss !!!!

Brosur nya aja sejuta dapet kembalian sribu. wah wah ternyata moment laris manis nya hp ini di gunakan buat naikin harga.untung nya berlipat lipat deh tuh pedagang hehehe… Ya sudah lah, saya ga mau bela belain beli seharga itu..wong K-touch D788 saya masih mumpuni.

Tertarik HP ini karena mirip Blackberry yang lagi booming di Indonesia hahaha… Dan eh eh, minggu kemaren di telpon Rossi temen kantor saya, dia udah di telp Giant Pondok Chandra tempat dia indent 3 minggu lalu. Wah,di Giant malah ada toh ? Nah berhubung si Rossi lagi out uf fund (katanya hehehe…),hp tsb suruh bayarin aja. Ya wes akhirnya tak bayarin juga tuh nexberry :P dengan hrga sesuai brosur Rp.999.000,-

Setelah di explore dan explore, dari segi fitur lumayan jg. Tapi untuk JAVA sedikit lelet di banding K-touch D788 saya. Ah sudah terlanjur beli nih, pikir saya mau di jual buat cari untung juga males. So saya plan dandanin biar mirip BB ah hehehe..  Beli Silicon case BB 8900/Javelin , beli Screenguard Nokia E71…Dan hasil nya lumayan memuaskan kok..mirip Blackberry 8900 alias Blackberry Javelin. Here the pic:

nexian g 900

Tampak pada posisi standby , dengan jellycase textur kulit jeruk milik Blackberry 8900 / Javelin dan screenguard anty spy milik Nokia E71

nexian g900

Ini posisi screensaver , make background image BB javelin

blackberry 8900

Nah ini posisi main menu , dengan background yang udah saya edit photoshop :P

nexian murah

lebih dekat dengan editan photoshop :P, nexberry saya sudah support WIFI dan 3G wakakakaka

nexian g 900

ini juga hasil editan saya :P, mantab deh klo nexian g900 kek gini :P

You may also like...

225 Responses

  1. ade arland says:

    gan gimana caranya ngedownload game buat nexian g900????

  2. Ahiem says:

    Bos, saya mau minta software nexberry gimana ya….

  3. lilis says:

    koq tampilan layar’a ky tampilan BB siiy ?? beda sama hp saya … hp saya jg nexian g900

  4. moko says:

    trnyata thema imo lum ada ya gan hohooh

  5. Tjatur says:

    ane lagi nyari cassing nexian G900 yang original…ada dimana yang jualnya nic…? tolong ane dong…ane cinta HP nexian G900 sich…hhehehe

Leave a Reply to DC_cool Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *