Nexberry – Nexian G900 , Blackberry wanna be :P

nexian g900

Sebulan yang lalu liat brosur penjualan Nexian G900 yang sekilas mirip ama Blackberry :P. Abis gitu maen ke XL Center Margorejo buat tanya2. Eh ga tau nya untuk Surabaya masih belom ada.

So browsing di Kaskus, nemu threat soal promo nexian ini. Gila, di posting tsb terlihat foto antrian di launching HP tsb. Sampe2 yang ngga kebagian mesti inden. Ya sudah saya pun ikut tren indent di XL Center Marina dan Margorejo (maruk…hahahah)

Ternyata, sampai 1 bulan lebih kok ga ada kabar atau telpon dari XL center, gila nih Nexian G900 laris bak kacang goreng pikir saya.. Iseng iseng maen ke Marina, di slah satu counter hp kok ada box nexian g900 ? trus saya tanya tanya ke yg jaga, dan tyt emang itu hp yang saya maksud.mau tahu harga nya ? 1,4 juta rupiah sja…waaaaaaakssss !!!!

Brosur nya aja sejuta dapet kembalian sribu. wah wah ternyata moment laris manis nya hp ini di gunakan buat naikin harga.untung nya berlipat lipat deh tuh pedagang hehehe… Ya sudah lah, saya ga mau bela belain beli seharga itu..wong K-touch D788 saya masih mumpuni.

Tertarik HP ini karena mirip Blackberry yang lagi booming di Indonesia hahaha… Dan eh eh, minggu kemaren di telpon Rossi temen kantor saya, dia udah di telp Giant Pondok Chandra tempat dia indent 3 minggu lalu. Wah,di Giant malah ada toh ? Nah berhubung si Rossi lagi out uf fund (katanya hehehe…),hp tsb suruh bayarin aja. Ya wes akhirnya tak bayarin juga tuh nexberry :P dengan hrga sesuai brosur Rp.999.000,-

Setelah di explore dan explore, dari segi fitur lumayan jg. Tapi untuk JAVA sedikit lelet di banding K-touch D788 saya. Ah sudah terlanjur beli nih, pikir saya mau di jual buat cari untung juga males. So saya plan dandanin biar mirip BB ah hehehe..  Beli Silicon case BB 8900/Javelin , beli Screenguard Nokia E71…Dan hasil nya lumayan memuaskan kok..mirip Blackberry 8900 alias Blackberry Javelin. Here the pic:

nexian g 900

Tampak pada posisi standby , dengan jellycase textur kulit jeruk milik Blackberry 8900 / Javelin dan screenguard anty spy milik Nokia E71

nexian g900

Ini posisi screensaver , make background image BB javelin

blackberry 8900

Nah ini posisi main menu , dengan background yang udah saya edit photoshop :P

nexian murah

lebih dekat dengan editan photoshop :P, nexberry saya sudah support WIFI dan 3G wakakakaka

nexian g 900

ini juga hasil editan saya :P, mantab deh klo nexian g900 kek gini :P

You may also like...

225 Responses

  1. chie says:

    uukhhh… sedih bnget nih nexberry qo g bsa ganti theme y???? why..why..why..

  2. abay says:

    pnya w g kayak gitu…

  3. Yunan says:

    THEME / TEMA nexian ini yaaaaaa ??????? TIDAK BISA DI GANTI PAKE THEME APAPUNNNNN….!!!!!!!

    aduuuuuuuh….kenapa masih pada tanya ginian ya ? padahal udah berkali kali saya jawab deh :(

    hehehehe…..maap yah :P

  4. Gian says:

    casing nexian G900 bisa di ganti2 gk mas??

  5. Yunan says:

    Gian : bisa :)

  6. aq mau tanya…..???? ad gak hp black berry yng lebih murah lagi…..????

  7. yop'z says:

    ajarin cara bwt wallpaper nya dong.biar bisa bwt sendri,ngga ngerampok dri om yun trus…
    thx

  8. Yunan says:

    azwin : Blackberry skg udah murah murah kok…

    yop’z : pake aja photoshop :)

  9. sloop_de says:

    BROOOOOO sebelum tnya HARAP BACA COMEN2 DRI atas pek bawah jo nyak yg udah d tnya n G900 cuman itu yg isa dirubah jo neko neko ruzakkk entr malahan TXq.

  10. fyanti says:

    kak…mo nanya cra ng’copy contact dri nokia (vcf) ke nexian G900 gmn? klo pke PC suite gmn cara’y? soal’y cntact sya jmlah’y 750..klo pke manual satu2, pegel kak tngn sya..
    mohon d’bantu..

  11. Yunan says:

    sloop : hehehe thanks, iya tuh pada langsung koment aja :(

    fyanti : pc suite hanya bisa ngenalin list file phonebook dlm TXT aja. Coba kamu convert VCF tsb ke TXT atau CVS (excel)

  12. Maclovecat says:

    Rasanya buat yang masih nanya2 terus tentang setting GPRS n MMS klo sudah di coba setting sendiri gak bisa2 bisa ya udah bawa aja ke operator anda masing2 kasih ke customer service bilang minta seting GPRS dan MMS nya.
    Setelah ya tunggu aja sampai selasai di seting.

    Dan klo gak bisa2 jg ya sudah tandanya Anda harus ganti HP Dual On lain saja.

    Ponsel Dual ON baru2 ini kan rata2 di menu pengaturan di WAP nya sudah ada setingan GPRS n MMS untuk berbagai operator di Indonesia.Jd tinggal di pilih saja sesuai operator yg Anda semua pakai, jangan lupa di menu Pengaturan JAVA nya juga di seting sesuai kartu yg mau di pakai SIM 1 / SIM 2 nya jg setingan Acces pointnya.

    (Biasanya dengan cara begini bs diatur kita sendiri namun kadang ada jg setingan dr Bawaan HP td yg harus disesuaikan)

    Aplg HP2 Dual ON Qwerty ini Murah dr 700rb an – 850 rb aj n model yg baru jg ada model BB Gemini.

    Sementara ini yg aku lihat di WTC Surabaya itu ada 2 merek dengan model BB Gemini jg Harga 700rb-850rb yaitu GSTAR 899 dan BEYOND B85

    yg GSTAR sdh dapet silikon case khusus lubang GSTAR jd gak usah nglubangin lg.
    Klo yang BEYOND beli aj silikon BB Gemini trus lubangin buat 3.5mm port, mini USB Charge, kamera kurang pas dikit Lubangin aja.

  13. dHe says:

    bRo..
    Nx G911 bz Download app.ebuddy gag..

  14. edi says:

    mas telkomsel-GPRS di nexian G900 q hilang, gi mana cara settingx lg ya?

  15. hanz says:

    kow…G900 klo blum d sting k xl or ganti no xl yang lain gak bsa baca pesan MMs y??
    gmn cie caranya…????

  16. ekeckz says:

    boz hp nexian type g 900 tu cameranya brpa megapixel……..
    kcih tau z boz……….
    tk tunggu di emaaaaail………..
    thankzzzzz…………

  17. roy says:

    buat yg nanya tema mulu, sama yg nanya wallpaper..

    GOBLOKKKKKKKKKKK
    dasar anak babi..gk berotak..tolol kok dipliara..

  18. eh yg nanya wallpaper ama themes tuh bgo bet ya?
    punya hape kok ga dicari sendiri gitu,,
    untuk themes gabisa, kalo mau bisa, caranya gampang..
    siapin duit 8 juta, anda beli tuh BB..
    kembalinya kantongin, beres kan?
    untuk setting GPRS XL=ketik GPRS NEXIAN NX-G900 ,trus kirim ke 9667, kalo masih gabisa, cek dulu lo sms pake kartu XL apa bukan..
    untuk operator yg laen google aja,
    jgn-jgn google juga gatau lagi? kebangetan dah.

  19. Lammiez says:

    bosss share wallpapernya donk send aj to: denk_lammiez2yahoo.com

    tak tggu bossss thanks sebelumnya

  1. 15 November 2009

    […] yunan.or.id:Nexberry – Nexian G900 , Blackberry wanna be | Yunan.Or.Id brosur penjualan Nexian G900 yang sekilas mirip ama Blackberry tp nexianku mo aku buang aah aku mo beli BB gemini aja ato keypad angkanya warnanya beda sama punya mas dya putih n Related Videos : […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *