Nexberry – Nexian G900 , Blackberry wanna be :P

nexian g900

Sebulan yang lalu liat brosur penjualan Nexian G900 yang sekilas mirip ama Blackberry :P. Abis gitu maen ke XL Center Margorejo buat tanya2. Eh ga tau nya untuk Surabaya masih belom ada.

So browsing di Kaskus, nemu threat soal promo nexian ini. Gila, di posting tsb terlihat foto antrian di launching HP tsb. Sampe2 yang ngga kebagian mesti inden. Ya sudah saya pun ikut tren indent di XL Center Marina dan Margorejo (maruk…hahahah)

Ternyata, sampai 1 bulan lebih kok ga ada kabar atau telpon dari XL center, gila nih Nexian G900 laris bak kacang goreng pikir saya.. Iseng iseng maen ke Marina, di slah satu counter hp kok ada box nexian g900 ? trus saya tanya tanya ke yg jaga, dan tyt emang itu hp yang saya maksud.mau tahu harga nya ? 1,4 juta rupiah sja…waaaaaaakssss !!!!

Brosur nya aja sejuta dapet kembalian sribu. wah wah ternyata moment laris manis nya hp ini di gunakan buat naikin harga.untung nya berlipat lipat deh tuh pedagang hehehe… Ya sudah lah, saya ga mau bela belain beli seharga itu..wong K-touch D788 saya masih mumpuni.

Tertarik HP ini karena mirip Blackberry yang lagi booming di Indonesia hahaha… Dan eh eh, minggu kemaren di telpon Rossi temen kantor saya, dia udah di telp Giant Pondok Chandra tempat dia indent 3 minggu lalu. Wah,di Giant malah ada toh ? Nah berhubung si Rossi lagi out uf fund (katanya hehehe…),hp tsb suruh bayarin aja. Ya wes akhirnya tak bayarin juga tuh nexberry :P dengan hrga sesuai brosur Rp.999.000,-

Setelah di explore dan explore, dari segi fitur lumayan jg. Tapi untuk JAVA sedikit lelet di banding K-touch D788 saya. Ah sudah terlanjur beli nih, pikir saya mau di jual buat cari untung juga males. So saya plan dandanin biar mirip BB ah hehehe..  Beli Silicon case BB 8900/Javelin , beli Screenguard Nokia E71…Dan hasil nya lumayan memuaskan kok..mirip Blackberry 8900 alias Blackberry Javelin. Here the pic:

nexian g 900

Tampak pada posisi standby , dengan jellycase textur kulit jeruk milik Blackberry 8900 / Javelin dan screenguard anty spy milik Nokia E71

nexian g900

Ini posisi screensaver , make background image BB javelin

blackberry 8900

Nah ini posisi main menu , dengan background yang udah saya edit photoshop :P

nexian murah

lebih dekat dengan editan photoshop :P, nexberry saya sudah support WIFI dan 3G wakakakaka

nexian g 900

ini juga hasil editan saya :P, mantab deh klo nexian g900 kek gini :P

You may also like...

225 Responses

  1. wahyu says:

    mas bagaimana cara seting internet pada HP e touch td 200. Met kenal……….saya tunggu jawabannya

  2. wahyu says:

    aku pake kartu Im3, yang biasanya dengan HP SE W830i, kalau dengan e touch td 200 bagaimana, kok tidak aktif…internetnya. tlg di carikan solusinya. terimakasih.

  3. SEND_OK says:

    wkkkk wkkkkk waaaakakakaka…
    tulisan nexiannya mw di kemanahin maz?¿…

    mirip javelin dari hongkong liat dibulan pk sedotan aqua……

    pernah liat javeline gk sih wkkkk…

  4. rudy says:

    goblokkkkk lu semua !

  5. adjie says:

    gw salooooot ama u soobb…gila bner dah u emank bner muanteeeebb ehh tp ane pngn bngd nii aplikasi or walpaper yang laen”nya>…okkk dtungggu

  6. debbie says:

    satu iank bkin sbel pke nexian….
    knpa che nexian gagh adha d dftar mxit??
    huft…..
    pdhal pngen bgt mxitan….
    donlod mxit gagh bza….
    huft….
    >.<

  7. Sutisna. says:

    sy ucapkan trima kasih !.

  8. dedimpe says:

    mas,numpang lwt nih,sy mau jual nexianBerry T922 dual gsm,tv tuner,fm radio,camera,aplikasi internet lengkap,gak ada masalah kalo buat browsing & internetan lancar2 aja,semua setting udh lengkap tinggal dijalanin.Ini hp bary dipake 1bln lbh,bagi yg minat call/sms 085715182862

  9. vero sanjaya says:

    capeee deh hari gene mash ngoprek mslh them&wlpaper…mslhnya pd pnya plsa ga tuh nexianberrynya mnding pke taxco vx5 murah meriah vitur lengkap udh wifi lage pas kaya ane yng ngarep brosingan gretongan …hi friend ada yg stuju gaaaaaa

  10. unund says:

    mas..aku juga mau dunk walpaper nexian yg kerenz smn cra dpetx?
    truuz Tema nexian tuh bisa d gnti gak sih??
    Oia 1 lagi aplikasi apa ajah neh yg cocok n kerenz bwad nexian G900?????
    jawab ea…..

  11. Anggi says:

    mass” . .
    cranee download temaa nexian G900 iitu gmnaa??
    ug sliit bgett . .
    q nyrii jg ga adaa…

  12. gigo says:

    koq setting GPRS xL pd HP nexian nx-G900 bisa tp seting sim 2 simpati g’ bisa pdhl GPRS kartunya tlh aktif…
    gmn cara setting sim 2 ?

  13. kameerr says:

    mas….mau tanya dong…sebenernya file e-book yang bisa dibaca ama nexian apa sih?? susah bener nih, dah PDF turunin ke .doc turunin lg ke .txt tetep ga bisa…helllpppp

  14. DC_cool says:

    hohoh mantab OM tks y atas wallpaper na

  15. iwan says:

    berapa hrga’a di bulan juni smpai juli.
    blz

  16. bbwallpaper says:

    wah mirip pisan,
    wallpaper petirnya mantap! dapat dimana tuh..

  17. andrew says:

    mas yunan mau ngasih tau di PRJ bisa ngaupgred jadi nexian messenger minta nomor pin nya dong mas

  18. alvie says:

    mas cd driver gw ilang, gw msti ambil menu apa di google..
    trs kalo gw sambungin sbgai modem kira2 boros gk ya?

  19. rahmania says:

    mw tnya nh g900 ga bisa ya masukin aplikasi mig33, klo bissa gmn si caranya

  20. the jak mania says:

    hp yg murah gag ad pa ya…………………?
    mahal2 bngt yua

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *