Setting email (pull email) di HP BB wanna be :P

Setelah semakin membludaknya hp hp china,entah itu yang BB wanna be , atau smartphone wanna be , seperti : Beyond, IMO, K-Touch , SPC , GStar, Taxco dsb…

Kini saatnya posting tentang fitur yang banyak di sertakan pada hp hp tsb, PULL EMAIL. Kebanyakan pada bilang PUSH EMAIL , padahal keduanya beda loh hehehe… Jadi untuk hp hp china mulai sekarang disebut PULL EMAIL yaaa… ?

Nah ada beberapa email account yang settingan nya udah banyak beredar di internet , di antaranya : Yahoo Mail / Rocketmail / Ymail, Gmail, Msn / Hotmail dsb. Nah beberapa setting ini saya dapet dari kaskus , by adorableboi. Check this out :

GMAIL :

account name : alamat e-mail (misal : blabliblu@gmail.com)
smtp server : smtp.gmail.com
smtp port : 465
secure connection : SSL
incoming server type : IMAP4
imap4 server : imap.gmail.com
imap4 port : 993
secure connection : SSL
download limit : (jumlah e-mail yg didownload, terserah Anda)
IMAP4 incoming email : new
retrieving option : (terserah Anda, klo normal, seluruh isi e-mail termasuk attachments ikut terdownload)
keep on server : v
my address : alamat e-mail (misal : blabliblu@gmail.com)
user name : alamat e-mail (misal : blabliblu@gmail.com)
password : (password yg biasa anda isikan waktu sign in lewat web)
smtp auth. : v
same as pop3/imap4 : v

yahoo.com, ymail.com, dan rocketmail.com

account name : alamat e-mail (misal : blabliblu@yahoo.com atau blabliblu@ymail.com atau blabliblu@rocketmail.com, brdasarkan pilihan pd saat signup email)
smtp server : smtp.mobile.mail.yahoo.com
smtp port : 25 atau 587 (salah satu pasti bisa)
secure connection : Off
incoming server type : IMAP4
imap4 server : imap.next.mail.yahoo.com
imap4 port : 143
secure connection : Off
download limit : (jumlah e-mail yg didownload, terserah Anda)
IMAP4 incoming email : new
retrieving option : (terserah Anda, klo normal, seluruh isi e-mail termasuk attachments ikut terdownload)
keep on server : v
my address : alamat e-mail (misal : blabliblu@yahoo.com atau blabliblu@ymail.com atau blabliblu@rocketmail.com, brdasarkan pilihan pd saat signup email)
user name : alamat e-mail (misal : blabliblu@yahoo.com atau blabliblu@ymail.com atau blabliblu@rocketmail.com, brdasarkan pilihan pd saat signup email)
password : (password yg biasa anda isikan waktu sign in lewat web)
smtp auth. : v
same as pop3/imap4 : v

yahoo.co.id

account name : alamat e-mail (misal : blabliblu@yahoo.co.id)
smtp server : smtp.mail.yahoo.co.id
smtp port : 465
secure connection : SSL
incoming server type : POP3
imap4 server : pop.mail.yahoo.co.id
imap4 port : 995
secure connection : SSL
download limit : (jumlah e-mail yg didownload, terserah Anda)
retrieving option : (terserah Anda, klo normal, seluruh isi e-mail termasuk attachments ikut terdownload)
keep on server : v
my address : alamat e-mail (misal : blabliblu@yahoo.co.id)
user name : alamat e-mail (misal : blabliblu@yahoo.co.id)
password : (password yg biasa anda isikan waktu sign in lewat web)
smtp auth. : v
same as pop3/imap4 : v

hotmail.com dan live.com

account name : alamat e-mail (misal : blabliblu@hotmail.com atau blabliblu@live.com, brdasarkan pilihan pd saat signup email)
smtp server : smtp.live.com
smtp port : 25 atau 587 (salah satu pasti bisa)
secure connection : TLS
incoming server type : POP3
POP3 server : pop3.live.com
POP3 port : 995
secure connection : SSL
download limit : (jumlah e-mail yg didownload, terserah Anda)
retrieving option : (terserah Anda, klo normal, seluruh isi e-mail termasuk attachments ikut terdownload)
keep on server : v
my address : alamat e-mail (misal : blabliblu@hotmail.com atau blabliblu@live.com, brdasarkan pilihan pd saat signup email)
user name : alamat e-mail (misal : blabliblu@hotmail.com atau blabliblu@live.com, brdasarkan pilihan pd saat signup email)
password : (password yg biasa anda isikan waktu sign in lewat web)
smtp auth. : v
same as pop3/imap4 : v

****
setting advance dan notes :

Bila muncul peringatan invalid certificates, tekan Accept

Khusus untuk Gmail, harus diaktivasi lewat web dulu.. caranya kurang lebih seperti ini.

login/sign-in => setting => forwarding pop3/imap4=> Enable POP3/IMAP4 receiving => save

setting tambahan untuk ngecek email scr otomatis

menu => messages => settings => email => receiving options => auto polling : ON, Polling frequency : terserah anda..

untuk ngecek e-mail secara manual

menu => messages => email inbox => download

You may also like...

18 Responses

  1. nita says:

    q nita q 5u tau perjlanan msa dpan q nnt

  2. lusman says:

    baru tau kalo merek cina punya nama sendiri…. PULL MAIL

  3. Ahmad says:

    Untuk @ymail.com, dan @rocketmail.com keknya ga ada Mail Server (POP)nya deh…..see http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20080730051757AAei9LH

  4. awang says:

    itu kalo nerima email kepotong pulsa ga gan??

  5. Yunan says:

    awang : ya kena charge pulsa dong.kan pake GPRS/edge buat download nya.

  6. huda says:

    ngirim email SPC kok gaka bisa le bih dari 90 kb???

  7. Isnur says:

    Maz yunan kalo ol ym sktr jm brp?
    Mau tanya2 nie ttg hp spc boss 1000..hhe
    Ni lg nyeting email’a. Tp blm bsa.
    Tlng jelasin step by step nya donk.
    Outgoing server diisi apa?
    Incoming?
    Outgoing port?
    Incoming port?
    Sy pke gmail.
    Tp sklian yg yahoo jg deh.

  8. Soepri says:

    Mas yunan,aq cb bantuin mas isnur yach,khan ilmunya dari mas yunan. Aq cb yg gmail aja.
    Outgoing server :smtp.gmail.com
    Incoming server :imap.gmail.com
    Outgoing port :465
    Security :ssl/tls
    Incoming port :993
    Security :ssl/tls.
    Aq pki spc1000,klo krg jls bs sms.
    08123024870
    Trimakasih &met mencoba

  9. dendy says:

    mas mau tnya,kalo ngisi IDpe mangil ngisinya vha/mgsunya vha?????

  10. edyfdl says:

    maz yunan tlg dbantu spc bb1000 sy sdh setting pull email tapi selalu gagal kirim pdhal server out:smtp.mail.yahoo.com in:pop.mail.yahoo.com pake indosatgprs protocol POP3 apa ada yg salah? tq atas perhatianx. edyfdl balikpapan

  11. Isnur says:

    Mksh bwt jawaban mas Soepri. Skrg udh bisa ngirim email lwt menu email di spc..he

    Lam knal y dari
    counter-pulsa.com
    Add ym q: is_noer90
    Thx

  12. flyingdutchman says:

    ada yang bisa bantu saya gak??hp saya mtk 6235, udah saya coba semua masalah tentang setting email tp sampe skrng, lum ada perubahan!!alias gagal maning gagal maning…..
    kloa ada yg berkenan tuk bantuin, tolong yah hub saya
    hp : 085664935149
    email : yoedhas_flyingdutchman@yahoo.com

  13. wira says:

    kalo mo push mail ke hape Beyond B8520 n B9000..
    kok beda ya ama cara diatas..

    ada yang bisa bantu ??

  14. shodikin says:

    mas tolong dong etting email buat ht g33, aku dah setting tapi kok masi belum jalan padahal parametrnya dah semua, tolooong ya

  15. herman says:

    iya nih ku uda coba setting juga tuk beyond b8520,tapi gagal juga… mohon bantuannya ya…

  16. Eina says:

    Mau tanya, setting sudah oke
    tp pas saat kirim muncul GB2312, Tarik email sudah oke

    Mohon di bantu

    Thanks,
    Eina

  17. rudi says:

    mas yunan,aku udah ikutin langkah2 yg mas kasih. .
    Aq pke’ yahoo.com
    tp kenapa,tiap aku mw buka emailnya. .
    Selalu gak bis n slalu muncul tulisan
    ‘server dns tidak respon’ .
    Apa maksudnya, . ?
    Please bantuin gw ya mas.
    Thank’s sebelumnya. .

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *