Setting GPRS IM3, XL, Telkomsel di K-touch V908/V918

K-Touch V908Wah wah wah…berhubung buanyak yang nanya soal koneksi GPRS pada handphone K-touch V908 dan V918 ini deh saya bikinkan panduan buat setting nya. Pastikan dulu GPRS kartu SIM kamu udah aktif.Untuk IM3 biasanya udah otomatis aktif meski baru beli perdana nya. Untuk XL harus telpon CS nya dulu untuk mengaktifkan GPRS nya. Untuk Telkomsel saya kurang tahu deh, mungkin jg mesti telpon dulu ke CS nya.

Nah langkah dibawah ini untuk K-touch V908 dan V918 adalah sama, karena emang 2 jenis HP itu sama persis menu dan systemnya.Hanya berbeda tampilan icon dan chasing nya aja.

1. Dari menu utama pilih SERVICES>WAP>SETTINGS>EDIT PROFILE , kemudian centang pada nama sesuai kartu SIM kamu.Disitu terdapat SATELINDO,TELKOMSEL,XL,IM3 pilih salah satu nya.

2.Dari menu utama lg pilih SETTINGS>NETWORK SETUP>GPRS CONNECTION , pilih aja yang ALWAYS.ini akan memunculkan tanda/huruf G di samping tanda SINYAL HP.

Jadi dari langkah no.2 kalau sudah berhasil muncul tanda/huruf G di layar paling atas (sebelah sinyal hp)maka GPRS sudah BERHASIL di set di K-touch V908/V918 dengan syarat GPRS dari kartu kita sudah diaktifkan sepertisaya sebut tadi di note utama tulisan.

Kalo dari langkah diatas belum muncul tanda G nya, maka bisa dilakukan langkah berikut untuk meng-check setting parameter GPRS di HP kita apakah sudah sama dengan kartu SIM kita atau belum.Dari menu utama pilih SERVICES>DATA ACCOUNT>GPRS , nah disitu terdapat masing2 setting parameter WAP untuk masing2 SIMCARD. coba check parameter nya apakah sesuai dengan yg diberikan oleh vendor kartu SIM kita..untuk parameter nya di check di masing2 website nya yah ? untuk website nya sbb : XL , Telkomsel, IM3

Selamat mencoba hehehe..kalo ada pertanyaan silakan YM saya di : maz_yunan

Bantu share ya... :)

300 Comments on Setting GPRS IM3, XL, Telkomsel di K-touch V908/V918

  1. wali
    14 August 2010 at 12:18 (5 years ago)

    gimana y cara setting internet hp NOKIA N900 tapi yang cina ne?
    tolong y…….

    Reply
  2. ega
    10 December 2010 at 16:42 (5 years ago)

    mas….gmn cara setting internet ato gprs untuk N920 tp yg cina..???mohon bantuanny….trims

    Reply
  3. Ready
    18 January 2011 at 02:29 (4 years ago)

    908 kotoooooouch cuma dapet gprs aja ya kang law wat modem? gimana supaya dapat HSDPA

    Reply
  4. fatir
    18 February 2011 at 15:57 (4 years ago)

    Mas yunan q pengen nanyak …
    D’hp nokia3100c q kok gak coneted sama op ..
    Apa dr setelan konfigurasinya ..?
    Tulisanya anda belum berlangganan
    Sdngkn aq buka web normal” aja .
    Tolong d’bantu terimakasih
    Klo bisa petunjuknya bisa jg d’send ke email q..
    Terimakasih

    Reply
  5. Purwa
    17 March 2011 at 09:18 (4 years ago)

    mau tanya lagi bang yunan, udah tak coba seperti yang bang yunan bilang tp gak bisa juga v918ku tetep gak bisa konek, gmn bang solusinya?

    Reply
  6. jimmytanaka
    19 March 2011 at 21:28 (4 years ago)

    mau tanya cara setting GPRS hp N920 cina….mohon bantuannya….trus ada gak aplikasi gratisan buat facebook buat hp n920 cina…..tq ?

    Reply
  7. nia
    13 April 2011 at 13:30 (4 years ago)

    kalo bwt setting di hp cross cb82B tau ga caranya gmn?

    Reply
  8. miee ciepit
    16 April 2011 at 19:59 (4 years ago)

    cara aktifin gprs utk hp asiafone 908 gmana ya?

    Reply
  9. luthfi
    10 May 2011 at 11:55 (4 years ago)

    kalau buat samsung wave gimana cara aktivinya?
    mohon bantuannya ya?
    makasih

    Reply
  10. Faisal
    26 May 2011 at 08:36 (4 years ago)

    kalau buat K-Touch H899n gimana aktifinnya?
    Tolong dibantu ya?
    Makasih

    Reply
  11. andi
    31 July 2011 at 12:49 (4 years ago)

    mas mau tanya nih saya udah instal bolt handler di hp k-touch v908 black saya pakai kartu tree 3 untuk setingan yah gi mana sih nih saya gak bisa konek alias ga masuk ada bacaan network servis gi mana sih cara seting yah

    Reply
  12. fajri
    13 August 2011 at 13:08 (4 years ago)

    mas sy mau nanyak ni. ada HP saya k-touch E60, saya jdkn modem, Driver nya udah sy DOWNLOAD, jd gerangan nya ni, pasdibukak memang konek, tapi lelet, ada gak memepercepat koneksi nya mas, tolong ya mas,,,

    Reply
  13. jupri
    12 September 2011 at 13:09 (4 years ago)

    mas ko hp k touch A691 sya kalo intrnetan kesalahan komunikasi terus tololng bantu dong,,,,,,,,,,,,,

    Reply
  14. Haris
    29 September 2011 at 19:14 (4 years ago)

    mas mau tanya..sy punya hp iphone china..mengaskes internet yg keluar jwban,y cuma “Host tidak dikethui”dilayar sebelah kanan tanda G sudah keluar…apanya yg salah yah mas??…ditunggu jawaban,y mas..

    Reply
  15. JUMALUDDIN
    1 October 2011 at 10:27 (4 years ago)

    Halo mas Yunan! salam kenal sya mo nanya nih?
    Bagaimana caranya membuka dan menghilangkan kode anti maling 6 digit di hp K-touch V908 saat ganti kartu dan beberapa saat kemudian selalu muncul kata-kata hp anda akan segera terkorupsi, Thanks sblmnya, boleh minta tolong mas bls ke emailku JEJEN.PRIMA@YMAIL .COM

    Reply
  16. newbie
    8 October 2011 at 14:08 (4 years ago)

    mas yunan tolong dung qu bingung nih pas install java app kok ada pertanyaan melebihi kapasitas instalasi katanya harus di reset ulang tapi qu ga tau kodenya untuk cls bluberry g7c mohon bantuannuya!!!

    Reply
  17. antechno
    3 November 2011 at 14:30 (4 years ago)

    ijin nyimak bang

    Reply
  18. Rama
    26 February 2012 at 15:41 (3 years ago)

    Mas yunan mau tanya nih…
    waktu dlu saya pernah liat cara ganti base nya v908 menjadi base hp merk lain.
    ext=*#bla-bla-bla#
    tapi saya lupa caranya jadi base nya belum balik lagi ke k-touch v908.shingga saya tidak bisa install apa2…
    bisa mohon petunjuknya bang yunan?

    Reply
  19. Meilan
    9 August 2012 at 07:04 (3 years ago)

    Saya punya HP K-Touch H800,pakai kartu Flash, GPRS nya sdh aktif tapi selalu gagal konek ke internet, mungkin pengaturan Devicenya salah,…tolong dong kasih panduan cara settingnya biar bisa konek…terimakasih

    Reply
  20. doni
    30 June 2013 at 11:48 (2 years ago)

    mas yunan.
    mau tanya neh. saya apke k touch dt28. ketika saya pakai aplikasi wap, kenapa selalu muncul pesan “memori penuh”.
    mohon penjelasan dan solusi.. trims

    Reply

Leave a Reply