Setting GPRS IM3, XL, Telkomsel di K-touch V908/V918

K-Touch V908Wah wah wah…berhubung buanyak yang nanya soal koneksi GPRS pada handphone K-touch V908 dan V918 ini deh saya bikinkan panduan buat setting nya. Pastikan dulu GPRS kartu SIM kamu udah aktif.Untuk IM3 biasanya udah otomatis aktif meski baru beli perdana nya. Untuk XL harus telpon CS nya dulu untuk mengaktifkan GPRS nya. Untuk Telkomsel saya kurang tahu deh, mungkin jg mesti telpon dulu ke CS nya.

Nah langkah dibawah ini untuk K-touch V908 dan V918 adalah sama, karena emang 2 jenis HP itu sama persis menu dan systemnya.Hanya berbeda tampilan icon dan chasing nya aja.

1. Dari menu utama pilih SERVICES>WAP>SETTINGS>EDIT PROFILE , kemudian centang pada nama sesuai kartu SIM kamu.Disitu terdapat SATELINDO,TELKOMSEL,XL,IM3 pilih salah satu nya.

2.Dari menu utama lg pilih SETTINGS>NETWORK SETUP>GPRS CONNECTION , pilih aja yang ALWAYS.ini akan memunculkan tanda/huruf G di samping tanda SINYAL HP.

Jadi dari langkah no.2 kalau sudah berhasil muncul tanda/huruf G di layar paling atas (sebelah sinyal hp)maka GPRS sudah BERHASIL di set di K-touch V908/V918 dengan syarat GPRS dari kartu kita sudah diaktifkan sepertisaya sebut tadi di note utama tulisan.

Kalo dari langkah diatas belum muncul tanda G nya, maka bisa dilakukan langkah berikut untuk meng-check setting parameter GPRS di HP kita apakah sudah sama dengan kartu SIM kita atau belum.Dari menu utama pilih SERVICES>DATA ACCOUNT>GPRS , nah disitu terdapat masing2 setting parameter WAP untuk masing2 SIMCARD. coba check parameter nya apakah sesuai dengan yg diberikan oleh vendor kartu SIM kita..untuk parameter nya di check di masing2 website nya yah ? untuk website nya sbb : XL , Telkomsel, IM3

Selamat mencoba hehehe..kalo ada pertanyaan silakan YM saya di : maz_yunan

You may also like...

300 Responses

  1. indra says:

    mas, saya sudah seting ponsel dan aktivasi gprs di Nokia 3110. sudah ada balasan dari telkomsel. tapi setelah 2×24 jam aktivasi, bila menjalankan web, muncul:
    “packet data connection not available” trus “link not available”. bagaimana mengatasinya?

  2. irwansyah says:

    terima kasih, untuk bantuannya friends, saling tolong menlong ok?

    thank’s

  3. Wido says:

    Mas, saya mau tanya gimana caranya setting GPRS dan Facebook di HP SPC BOSS 3000 dengan menggunakan kartu Mentari dan Flexi…?? mohon bantuannya ya… trims…

  4. andikacp says:

    mas,low pake hp kitouck kuat gag ya buat internetan,gak gampang hang kan….

  5. eka says:

    mas saya pakai k touch v908 gprs udah aktif kalo mau kirim foto ke facebook kok ga bisa ya.. tolong dibantu donk mas?

  6. leni says:

    Mas yun…sy pake HP cesim A908 hampir sm ama cesim 1100 cara aktipin GPRSnya gimana ya ??? tlg donk kasih tau hehehe…
    Thank’s sebelumnya.

  7. pepe says:

    k-touch v908 milikq sring bgt hank………kira2 mzlahny ap y maz????

  8. Mas Yun, saya pake hp Motorola MING A1200. Ada trabel di Jaringan Internetnya. Sampe sekarang belum bisa juga. di layar tertulis “NETWORK TROUBLE” saat berinternet.

    Itu kenapa dan gimana cara beberinnya ……
    Thank’s sebelumnya.

  9. widayat says:

    Pagi Mas..
    Saya pengguna K-Touch V908,semua dah di seeting,tapi saat pengiriman mms tombul APN salah,mhn pencerahaannya

  10. deka says:

    mas mau tanya gimana cara setting gprs hp k-touch k890,
    tolong infonya..,
    trims

  11. sammy says:

    bos mau tanya yach,,,,
    Aq pke HP NEXCOM 970, knpa tiap aq slesai ngedownload aplikasi/game trus mau tk instal pasti jawabane JAR tdak d tmukan,,
    kra2 apa msalah’a ya bos,,,?
    mhon bntuane bos,,,
    trim’s,,

  12. anie says:

    aku punya HP CINA
    Namanya HP VEBERA EGO 2O1
    gimna cara stingginya…
    susah amat klw mau internetanmya..
    Bt,,,
    KASIH sosusinnya donk mas

  13. jack pranoto says:

    bos yunan yg baek, gimana sih cara setting gprs ke HP cina iphone v800 ? padahal gprs kartu As saya sdh aktif.

  14. Muta'alim says:

    Assalaamu ‘alaikum wr wb
    Mohon bantu, cara Setting MMS GPRS kartu SIMPATI di HP K-Touch E329.
    terima kasih sahabat, dan mohon dikirim ke E-mailku : Mutaalim_Mutaalim@app.co.id
    Wassalaamu ‘alaikum wr wb

  15. rian says:

    mas yunan bs bantu aktiv kan gprs buat n900 cina?? thanks ya mas jawaban nya :-)

  16. syahlan says:

    mas, numpang nanya. I punya HP K-Touch H899 yang gak mau konect ke facebook atau lainnya, padahal GPRS-nya udah aktif. apa masalahnya ya?

  17. aji says:

    bos.. mau tanya, gw punya k touch v908, trus ada yg ngirim mms ke saya, tapi tu mms ga bisa saya buka(karna ukurannya kebesaran)..
    nah cara apusnya gimana?? ada yang tau.. dimohon solusinya yaa..tq

  18. wena says:

    aku punya hp cesim A908

  19. wena says:

    aku pake cesim a908 kok nyari aplikasi dan asesorisnya susah banget yaa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *