Setting GPRS manual untuk CSL Blueberry @9250

Panduan setting GPRS /internet ponsel CSL Blueberry @9250

  1. Dari MENU , pilih SERVICES , pilih DATA ACCOUNT , pilih GPRS.
  2. Nah dari situ muncul data data dari masing masing operator SIM card. EDIT lah sesuai dengan kartu yang anda pakai.
  • Untuk INDOSAT (IM3,Mentari) :  Account Name : Indosat GPRS , APN : indosatgprs , Username : indosat , Password : indosat , Auth.type : normal
  • Untuk XL : Account Name : XL GPRS , APN : www.xlgprs.net , Username : xlgprs , Password : proxl , Auth.type : normal
  • Untuk TELKOMSEL : Account Name : Telkomsel GPRS , APN : telkomsel , Username : wap , Password : wap123 , Auth.type : normal
  • Untuk AXIS : Account Name : AXIS GPRS , APN : axis , Username : axis , Password : 123456 , Auth.type : normal
  • Untuk THREE (3) : Account Name : Three GPRS , APN : 3gprs , Username : 3gprs , Password : 3gprs , Auth.type : normal

Setelah pengisian setting gprs manual selesai, selanjutnya meng-AKTIF kan settingan tersebut untuk JAVA APPLICATION semisal : OPERAMINI. Langkahnya :

  • dari MENU , pilih MESSENGER&JAVA , pilih JAVA SETTING. Kemudian pada NET SETTING pilihlah sesuai kartu yang ingin digunakan.

Untuk WAP BROWSER (disaran kan tidak menggunakan wap browser karena keterbatasan internal cache memory) , langkahnya :

  • Dari MENU , pilih SERVICES , pilih WAP , pilih SETTING. Kemudian SELECT SIM sesuai lokasi kartu yg ingin di pakai(SIM1 atau SIM2).
  • Selanjutnya Dari MENU , pilih SERVICES , pilih WAP , pilih SETTING , pilih EDIT PROFILE. Kemudian aturlah SIM1 dan SIM2 nya sesuai kartu yang terpasang di hp anda,dengan meng_AKTIF-kan profile gprs nya (ditandai dengan CENTANG warna hijau).

Nah selesai sudah setting gprs manual pada hp CSL Blueberry ini. Selanjutnya HP sudah bisa untuk online internet.

NOTE : Untuk kartu selain INDOSAT (IM3 dan Mentari) , harus telpon ke Customer Service masing masing untuk permintaan peng-AKTIF-an GPRS pada SIM CARD anda. Saat menghubungi CS/Operator langsung aja minta GPRS untuk Nomer HP anda di AKTIFKAN. Bila ditanya setting gprs di HP, bilang saja SUDAH DISETTING.

Nah….Happy browsing ..!!! :)

You may also like...

22 Responses

  1. Yunan says:

    welcome back Pak :P

  2. Zaza says:

    Harga HP ini berapa Mas?

  3. Yunan says:

    Zaza : Promo nya 999rb , resmi nya sekitar 1,1jt di pameran kemaren.

  4. Admin says:

    Alow Salam Kenal Bro’ ….. Settingan GPRSnya mantab .. dan menurut saya settingan untuk ponsel china lebih gampang daripada settingan untuk ponsel NOKIA, SE dan SAMSUNG, walau onsel ponsel diatas sudah mendukung OTA ….

    Regrads
    Nan-Yang

  5. ndhi says:

    tanya, aktifin GPRS gimana???

    koq stelah saya sesuai prosedur itu..

    tetep ” GPRS not suscribe”…

    tolong ^^

  6. Yunan says:

    ndhi : kalo erorr gitu, artinya SIM card kamu belum AKTIF GPRS nya.. silakan telpon ke operator sim card kamu trus minta aktifin gprs nya.. klo XL ke 817.

  7. indriyanto says:

    wah,kalau yang ini penjelasannya komplit dari awal…gmana mas kalau spc boss 1000 yang red?

  8. ayu says:

    mas…
    minta tolong dong, gimana caranya aktifin GPRS utk hp Blueberry @9500??
    saya memakai kartu Xl dan As…
    makasih, tolong di jawab ya mas..

  9. gunawan says:

    Mas ….
    gimana Setting GPRS untuk Handphone GT Mobile tipe GT-28i dengan kartu Simpati? makasih sebelumnya mas.

  10. JEN says:

    gimana cara setting GPRS ph cina T2000?/
    saya pakai kartu SimPati dan kartu AS

  11. Dimas says:

    Terima kasih atas info di atas, walaupun yang saya pakai adalah CSL Blueberry-i , tapi pas dicoba menunya sama dan settingnya juga berhasil. Hanya saja saya mohon informasi cara setting MMS untuk “CSL Bluberry-i” saya untuk semua operator Indonesia. via email.
    terima kasih sebelumnya

  12. hm suyatno says:

    aq pengin servis hb gt mobile tipe 28i dmn alamtnya

  13. hm suyatno says:

    mpaku mau service gt mobile tipe 28i dmn alamtnya

  14. aconk says:

    gmn caranya aktifin GPRS blueberry 9250 ya bang/mbak…..

  15. ariel says:

    tolong banget ne mas,….. Hp ku CSL 910T gak bisa konek GPRS nya padahal udah ku coba manualnya. gimana seting manualnya yang bener ya?……. trims buanget infonyan ditunggu secepatnya mas….

  16. Nais inpo gan, jika tertarik silahkan copas konten dari situs ane tpi jangan lupa kasih link hidup

  17. Gagal Pertamax, ane tunggu kunjungan baliknya

  18. nyy says:

    gue ga bsa aktfinGPRS …T.T

  1. 26 January 2010

    […] This post was mentioned on Twitter by csl-mobile, csl-mobile. csl-mobile said: Setting GPRS manual untuk CSL Blueberry @9250 http://yunan.or.id/setting-gprs-manual-untuk-csl-blueberry-9250/ […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *