Setting K-Touch V908 sebagai Modem internet

BARU..!!!! untuk link download pc suite, silakan kontak saya. Bisa jg menggunakan pc suite beyond atau csl blueberry

UPDATE LINK DOWNLOAD PC SUITE + DRIVER server INDONESIA bisa di lihat di link post ini : DOWNLOAD PC SUITE + DRIVER K-TOUCH server IIX

Wuaah…setelah buanyak yang minta di bikinkan panduan setting ponsel K-Touch sebagai modem buat internet an, akhirnya sekarang saya buat deh untuk K-Touch ers semua :P

Sebetulnya tidak hanya seri K-Touch V908 aja yg bisa dijadikan modem internet. Hampir semua tipe bisa untuk modem gprs internet. Karena kebetulan saya udah nyoba di V908 dan V918 , maka saya buat berdasarkan seri tsb.

Oke, pertama tama siapkan kabel data + hp k-touch nya :P. Trus yang bisa dipakai untuk setting di komputer, kita bisa pakai PC SUITE untuk K-Touch V908/V918. Selain itu untuk tambahan aja bisa juga dibutuhkan DRIVER USB. Bagi yang belum punya PCSuite dan Driver nya silakan download dari link di bawah ini :

PC SUITE K-Touch : Software editor,file manager, theme manager,SMS dan MMS manager, dsb.

DRIVER K-Touch : Driver untuk WEBCAM, COM Port (koneksi untuk PC SUITE)

Nah, kita mulai langkah2 nya dari awal banget deh dan lumayan detil :P

1. Colokin Kabel USB ke Komputer dan HP. Pilih mode koneksi di HP ke COM Port , selanjutnya di komputer akan mengenali NEW HARDWARE. Nah saat komputer muncul jendela permintaan driver, BROWSE kan ke folder dimana driver k-touch disimpan. ALTERNATIF nya, browse kan aja ke folder PC Suite nya.Maka komputer akan meng-install driver untuk Modem dan Com Port nya.

2.Setelah proses install driver selesai, saatnya menggunakan PC SUITE. Buka folder PC Suite dan jalankan program nya dengan double klik icon : PHONESUITE.EXE maka akan membuka software untuk k-touch manager.Setting lah PC Suite pada menu SETTING>GENERAL, set Mobile Phone : SHAPIRE28_DEMO_HW (ini untuk k-touch yg ber-LCD 240x320pixel) dan COM port : (sesuai com yg terkenali untuk k-touch anda) biasanya COM1,COM2 atau COM3

modem

3.Pastikan status PC Suite anda CONNECTED (liat pojok kanan bawah pc suite).Apabila statusnya masih DISCONNECTED anda bisa ubah2 COM PORT tadi sampai status nya CONNECTED. nah setelah status connected maka PC Suite bisa dipakai untuk mengutak atik isi K-Touch anda.

4. Nah untuk menjadikan HP kita sebagai Modem Internet (via GPRS) , maka lakukan setting berikut :

Pada menu SETTING>CREATE CONNECTION disitu terdapat beberapa nama yang bisa dipakai dr beberapa operator dunia.Nah untuk kita , kita harus membuat koneksi sesuai operator Indonesia : INDOSAT,TELKOMSEL,XL dsb.

modem_internet_0.JPG

Caranya : klik button NEW/MODIFY , lalu muncul kotak untuk input baru. Isi lah sesuai setting GPRS dari operator KARTU anda. Ini contoh untuk IM3 , untuk list operator lain bisa dilihat di posting yang ini : setting gprs im3,xl,simpati

  • Name : INDOSAT_IM3
  • APN : indosatgprs
  • Number : *99#
  • Username : indosat
  • Password : indosat

modem_internet_1.jpgSetelah diisi, klik NEW , maka akan terlist koneksi untuk IM3. Kemudian klik tombol CREATE untuk membuat koneksi dial up ke GPRS yg udah di set td,maka akan muncul konfirmasi koneksi telah dibuat.

modem_internet_2.JPG

Selanjutnya kita ke NETWORK PROPERTIES di komputer kita (klik kanan MY NETWORK PLACE ;p) maka akan muncul 1 tambahan koneksi dial up dgn nama : GPRS_INDOSAT_IM3 ,

modem_internet_3.JPG

nah kemudian klik kanan koneksi tsb dan pilih CONNECT , maka akan muncul windows berikut :

modem_internet_4.JPG

Nah kemudian klik aja DIAL , sampai muncul konfirmasi koneksi tersambung.

Nah , kelar deh..sekarang komputer kita udah bisa dipakai buat internet an. Info aja nih , saya pake kartu BEBAS XL , speed koneksi nya 460Kbps atau 60KBps hampir setengah dari kecepatan internet SPEEDY dari telkom :P.Yang jelas buat browsing,chatting atau download pasti wuuzzz..wuzzz… deh

ALERT!! : PC SUITE ini sepertinya tidak berjalan di WINDOWS XP SP3 , jadi kalo Operating System komputer kamu masih Service Pack 2 (SP2) masih bisa berjalan baik.

Okey deh, segini dulu panduan K-Touch kali ini . Ada yang tidak jelas ? Silakan YM saya di : maz_yunan , saya bantu sebisa saya. (sebulan ini saya online agak malem, jadi yg YM siang hari maaf nda bisa nemenin :P)

You may also like...

199 Responses

  1. arie says:

    number nt gmn ea???

  2. abryanto says:

    gan yunan, ko setingan untuk telkomselnya ga da?
    udah di hapus?
    tonglong dong post lgi…
    thx… :)

  3. dmio says:

    mas, aku punya K-touch c800..
    kamera gak isa lg detect device,,
    apa bisa pake driver ini, ato bagaimana ya..
    makasih mas yunan..tolong infonya mas…

  4. aris says:

    mas, koq gak bisa conect ya, prosesnya sukses, tapi habis registering malah error, pesannya there was a hardware failure in the modem, bisa tolong bantuannya mas

  5. aris says:

    mas, sorry, koq gak bisa conect ya, habis registering koq malah error, pesannya there was hardware failure, bisa tolong bantuannya mas

  6. alul says:

    mas, hp q imo, tp jg ada pilihan por com. Bsa jga ga mas?

  7. Tomy says:

    mas kasih tau donk cara setting modem buat handphone k-touch H711, saya udh coba berkali2 tp gagal… sekalian driver modem’a ya mas….. :) bisa kontak saya lewat facebook… :)

  8. theerwin4468 says:

    Mas, kapan seh K Touch W606 dijual di indonesia, saya udah g sabar ne. kata x k touch w606 udah berbasis android. benar g mas.?

  9. fahas says:

    maaf ya gan,, sedot dikit postingannya

  10. felix says:

    mas yunan ada ga drivernya yg buat system 32,,,cz pas saya instal drivernya ga mw cz driver pc suite 64bit sedangkan saya mengunakan 32 bit.trima kasih sebelumnya

  11. MARRIOTT says:

    Saya coba DIAL internet nya kok EROR 633 kenapa ya?

  12. MARRIOTT says:

    Apakah hp gw gk terbaca di laptop? gw instal driver secara manual atau have disk tp tombol next gk bsa diklik. pusing.

  13. tony yudi says:

    mas yunan,, prosedur yg mas yunan kasik,,tu gak bisa di di dial up lewet modem nya,, saya coba dial pakai PhoneSuite lewat setting trus dial up.. baru bisa,,tapi kalau gak lewa PhoneSuite gak bisa di dial walaupun buka nya lewat internet coneksion,,

  14. hendi says:

    kalo k-touch H699 bisa di pake?soalnya waktu di colokin ke kompter, ga muncul pilihan Com port

  15. aby_aliazz says:

    mas yunan sya udah downld driver & pc suite’y tv pas sy colokin hp ke computr ga muncul new hard ware.. knapa y nas .. tolong bantuanya maksh..

  16. lawung says:

    mas, saya sudah mendownload, setelah di extract, saya tdk menemukan ” .exe “nya knp ya mas,…… mhon bantuanya mas,….mksh

  17. valdez says:

    Mantap bro, i like it

    Successfull… :P

  18. edifadliansyah says:

    cara setting telkomsel pakai pc suite k-touch c800

Leave a Reply to valdez Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *