Setting K-Touch V908 sebagai Modem internet

BARU..!!!! untuk link download pc suite, silakan kontak saya. Bisa jg menggunakan pc suite beyond atau csl blueberry

UPDATE LINK DOWNLOAD PC SUITE + DRIVER server INDONESIA bisa di lihat di link post ini : DOWNLOAD PC SUITE + DRIVER K-TOUCH server IIX

Wuaah…setelah buanyak yang minta di bikinkan panduan setting ponsel K-Touch sebagai modem buat internet an, akhirnya sekarang saya buat deh untuk K-Touch ers semua :P

Sebetulnya tidak hanya seri K-Touch V908 aja yg bisa dijadikan modem internet. Hampir semua tipe bisa untuk modem gprs internet. Karena kebetulan saya udah nyoba di V908 dan V918 , maka saya buat berdasarkan seri tsb.

Oke, pertama tama siapkan kabel data + hp k-touch nya :P. Trus yang bisa dipakai untuk setting di komputer, kita bisa pakai PC SUITE untuk K-Touch V908/V918. Selain itu untuk tambahan aja bisa juga dibutuhkan DRIVER USB. Bagi yang belum punya PCSuite dan Driver nya silakan download dari link di bawah ini :

PC SUITE K-Touch : Software editor,file manager, theme manager,SMS dan MMS manager, dsb.

DRIVER K-Touch : Driver untuk WEBCAM, COM Port (koneksi untuk PC SUITE)

Nah, kita mulai langkah2 nya dari awal banget deh dan lumayan detil :P

1. Colokin Kabel USB ke Komputer dan HP. Pilih mode koneksi di HP ke COM Port , selanjutnya di komputer akan mengenali NEW HARDWARE. Nah saat komputer muncul jendela permintaan driver, BROWSE kan ke folder dimana driver k-touch disimpan. ALTERNATIF nya, browse kan aja ke folder PC Suite nya.Maka komputer akan meng-install driver untuk Modem dan Com Port nya.

2.Setelah proses install driver selesai, saatnya menggunakan PC SUITE. Buka folder PC Suite dan jalankan program nya dengan double klik icon : PHONESUITE.EXE maka akan membuka software untuk k-touch manager.Setting lah PC Suite pada menu SETTING>GENERAL, set Mobile Phone : SHAPIRE28_DEMO_HW (ini untuk k-touch yg ber-LCD 240x320pixel) dan COM port : (sesuai com yg terkenali untuk k-touch anda) biasanya COM1,COM2 atau COM3

modem

3.Pastikan status PC Suite anda CONNECTED (liat pojok kanan bawah pc suite).Apabila statusnya masih DISCONNECTED anda bisa ubah2 COM PORT tadi sampai status nya CONNECTED. nah setelah status connected maka PC Suite bisa dipakai untuk mengutak atik isi K-Touch anda.

4. Nah untuk menjadikan HP kita sebagai Modem Internet (via GPRS) , maka lakukan setting berikut :

Pada menu SETTING>CREATE CONNECTION disitu terdapat beberapa nama yang bisa dipakai dr beberapa operator dunia.Nah untuk kita , kita harus membuat koneksi sesuai operator Indonesia : INDOSAT,TELKOMSEL,XL dsb.

modem_internet_0.JPG

Caranya : klik button NEW/MODIFY , lalu muncul kotak untuk input baru. Isi lah sesuai setting GPRS dari operator KARTU anda. Ini contoh untuk IM3 , untuk list operator lain bisa dilihat di posting yang ini : setting gprs im3,xl,simpati

  • Name : INDOSAT_IM3
  • APN : indosatgprs
  • Number : *99#
  • Username : indosat
  • Password : indosat

modem_internet_1.jpgSetelah diisi, klik NEW , maka akan terlist koneksi untuk IM3. Kemudian klik tombol CREATE untuk membuat koneksi dial up ke GPRS yg udah di set td,maka akan muncul konfirmasi koneksi telah dibuat.

modem_internet_2.JPG

Selanjutnya kita ke NETWORK PROPERTIES di komputer kita (klik kanan MY NETWORK PLACE ;p) maka akan muncul 1 tambahan koneksi dial up dgn nama : GPRS_INDOSAT_IM3 ,

modem_internet_3.JPG

nah kemudian klik kanan koneksi tsb dan pilih CONNECT , maka akan muncul windows berikut :

modem_internet_4.JPG

Nah kemudian klik aja DIAL , sampai muncul konfirmasi koneksi tersambung.

Nah , kelar deh..sekarang komputer kita udah bisa dipakai buat internet an. Info aja nih , saya pake kartu BEBAS XL , speed koneksi nya 460Kbps atau 60KBps hampir setengah dari kecepatan internet SPEEDY dari telkom :P.Yang jelas buat browsing,chatting atau download pasti wuuzzz..wuzzz… deh

ALERT!! : PC SUITE ini sepertinya tidak berjalan di WINDOWS XP SP3 , jadi kalo Operating System komputer kamu masih Service Pack 2 (SP2) masih bisa berjalan baik.

Okey deh, segini dulu panduan K-Touch kali ini . Ada yang tidak jelas ? Silakan YM saya di : maz_yunan , saya bantu sebisa saya. (sebulan ini saya online agak malem, jadi yg YM siang hari maaf nda bisa nemenin :P)

You may also like...

199 Responses

  1. yutaw says:

    mas yunan,,sya dah turutin yg d ats tp koq ttep discnnect pdhal portny dah dgnti” gmn y mas?

  2. Utuh Butuh says:

    Muhon izin sedot pc suite + driver nya ya trim’s

  3. gerbang laut says:

    weleh2 emang agak susah nyedotnya…tapi sy coba 2x..sukses en lancar di extracknya…thx ya mas yunan. mo coba dulu settingannya.
    oia bagi yg mo coba download pcsuitnya coba aja di alamat sbb :…
    4shared.com/file/236158334/ff42e7f6/k-touch_phone-suite.html

  4. witri says:

    mas, aku udh ngikutin langkah2 yg diatas untuk setting hp spc boss 1000 dan berhasil, tapi yg kedua kali saya coba lagi malahan gak bisa, com port statusnya gak mau connected. kenapa ya mas ?

    makasih bgt buat infonya..

  5. asrul says:

    gimana nih download driver n pc suite ktouch v908

  6. Mang Aep says:

    Mas mo nanya niih, aku pakai k-touch e3239 bisa kena virus gak ? soalnya kalo habis ngirim data pake bluetuth gsm-nya suka eror, jadi gak bisa sms atw telpon pake gsm, mohon pencerahannya

  7. Morekong says:

    Mas link-nya mana? dari tadi muter2 terus ga ketemu link-nya, tulungin dong.. Trims..

  8. misbah says:

    askm.,.,.,minta tolong donk gmn caranya download DRiver K-Touch D788 Please aq butuh banget nich.,.,.

  9. jenful says:

    mas saya mau down load PC suite + drive for K-touch v908. koq gk bisa ya mas, tolong dong di bantu, please,,,?

  10. afif says:

    mantab gan , bisa digunakan di K-TOUCH E329, untuk aplikasi dan driver donwload di halaman ini :

    http://yunan.or.id/pc-suite-driver-modem-csl-blueberry-9250/

  11. Amrullah says:

    Mas. Kalau pakai Window ME atau 2000 bisa apa tdk ?

  12. indra says:

    bisa gk di sebutin PENGATURAN APN nya saja,,,tolong dibantu keluhan saya ini,,terima kasih

  13. resy says:

    Mas hp sy ni K-touch A933 tp dak bs internetan,uda sy cb dgn apa yg mas sarankn tp ttp dak bs,,kira2 knp yh?trus lo dak bs internetan kr2 bs dak yh hpx d pake bt modem

  14. hasan says:

    tolong dong gmana cara dounlodnya pc suite untuk ktouch v908

  15. taufik hidayat says:

    untuk setting modem k-touch dt28 sama gak dengan k-touch V908 bos?

  16. forent says:

    trims yah mas yunan..inspiring banget..sekarang sy bisa inetan pake k-touch D788 saya hehe…

  17. ahmed says:

    mas,saya udah kerjain emua arahanx mas,pc suitx udah conect,tapi permasalahanx waktu diconecsikan yang klik dial itu mas yang muncul,OPENING PORT ERROR 633,itu gimana mas? tolong bantuanx mas,thanks

  18. Wachid says:

    Hi Mas Yunan,

    Saya pengguna K-Touch V908. Saya ingin setting HP saya jadi modem. Tapi kenapa setiap saya mau plug kabel USB ke PC, computer saya tidak mengenalinya (tidak muncul konfirmasi “Found New Hardware”) ?

    Terimakasih & ditunggu jawabannya….

    Wachid

  19. mas dwie says:

    mas yunan mo tanya, hpq nexian g911, saya pakai kartu 3 buat internetan ke PC tapi ga bisa conecting,tolong so0lusinya,tq.

  20. akang says:

    mas kalo ntuk ngeaktifin webcamnya gimana…… untuk ktouch h888………

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *