Setting Manual GPRS dan MMS IM3

Untuk yang bingung dengan parameter / value GPRS dan MMS , ini yang saya ambil dari situs resmi Indosat M3. Jadi klo yang pake search engine pasti nemuin nya yang value masih pake m3-access kan ? Nah ini yang udah pake value indosat.

GPRS Ketik: GPRS merk_HP Type_HP
Contoh: gprs nokia n70
Kirim ke 3000
APN: indosatgprs
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://wap.indosat.com
MMS Ketik: MMS merk_HP Type_HP
Contoh: MMS nokia n70
Kirim ke 3000
APN: indosatmms
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://mmsc.indosat.com

semoga bermanfaat :)

Bantu share ya... :)

160 Comments on Setting Manual GPRS dan MMS IM3

  1. dede s
    30 October 2011 at 23:21 (4 years ago)

    saya sudah mencoba kirim aktivasi GPRS u/BB 8520, tp tetap saja kok saya malah dapat balasan SMS dari indosat keyword yang anda masukan salah padahal saya sudah sms GPRS BlackBerry 8520 tapi tetap tidak bisa..

    Tolong Ya,, Terima Kasih Banyak.

    Reply
  2. putut
    1 November 2011 at 10:53 (4 years ago)

    mo tnya cara ngaktifin fungsi modem di hp cina merk Bstar B133.thx

    Reply
  3. Gilan'xz
    6 November 2011 at 16:26 (4 years ago)

    misi bos mau nanya ne,, gne saya kn punya hp nokia cina tipenya Q7 Series pi gag bisa internetan trus setting GPRSnya jg blom aktif2 smpai skrang,,,
    t gmna ea bosss,,,
    mnta solusinya ea…
    mksii bosss!!

    Reply
  4. jibril
    16 November 2011 at 13:32 (4 years ago)

    mo tanya g mna cara daftarin gprs di samsung c3303i

    Reply
  5. jibril
    16 November 2011 at 13:33 (4 years ago)

    mo tanya g mna cara daftarin gprs di samsung c3303i
    txs…

    Reply
  6. tha
    22 November 2011 at 12:48 (4 years ago)

    mksh..

    Reply
  7. tha
    22 November 2011 at 12:50 (4 years ago)

    yes

    Reply
  8. arfaiz
    24 November 2011 at 17:40 (4 years ago)

    asiiikk manjurr
    thanks ya

    Reply
  9. tertatih
    6 December 2011 at 18:56 (4 years ago)

    Makasih gan, sipppp
    sesekali mampir ya di ababilku.com/sms/sms_inbox.php

    cobain speed server kita yaa, untuk SMS DAN MMS gratis.
    makasih

    Reply
  10. mas buk
    7 December 2011 at 19:11 (4 years ago)

    minta bantuan.a donk….saya punya hp samsung corby 2, cara aktifin.a udh tau cuma dari hp nya gada setting apn sama data barer saya udh otak atik ga ktemu” !!!! gmana ea??

    Reply
  11. zal
    8 December 2011 at 20:45 (4 years ago)

    thanks dude :D

    Reply
  12. chabi
    19 December 2011 at 16:50 (4 years ago)

    mas gmana ya hp ku blackberry curve 8520
    pas uda d kirim ama indosat settingan gprs nya tp hp ku malah bilang gini”no supported wifi profiles found”
    gmana dong mohon bantuannya

    Reply
  13. nini
    25 December 2011 at 20:29 (4 years ago)

    thx

    Reply
  14. addyan
    2 January 2012 at 10:09 (4 years ago)

    mas kalo setting gprs semsung corby II pake m3 gmana yaa,, soalnya susah buat internet niih,,

    Reply
  15. Fadli
    7 January 2012 at 12:14 (4 years ago)

    @addyan : sudah bisa belum? saya juga sama, susahnya minta ampun pake corby II

    mas Yunan, gimana nih tolong dooong kasih tau caranyaaa aktifin GPRS+MMS im3 buat samsung corby 2
    makasih

    Reply
  16. rendy
    27 January 2012 at 21:07 (4 years ago)

    mas yunan bagaimana setting walpaper gambar yang ada d mmc untuk beyond b70

    Reply
  17. Adhi
    10 March 2013 at 19:41 (2 years ago)

    Mas, ne setting gprs opera mini samsung gt e2652w carane gimana yah? tolong balas lewat email yah?

    Reply
  18. leo kazuki
    28 March 2013 at 21:06 (2 years ago)

    daftar mms kok gak bsa di kirim ke 3939 /3000,caranya MMS NOKIA C3-00,diulang bolak balik sama aja tetep gak bsa,im3 bikin ribet aja yow ternyata,padahal pengen banget nrima MMS dari istriku dan kangeeeeeeen banget.

    Reply
  19. kamar_mandi
    13 May 2013 at 22:38 (2 years ago)

    “bener mas.. im3 bener2 ribet.. Bikin mumet.. Daftar bolak balik di 3939/3000 g’ada blzan.. Klau lg eror kan g’stiap hari.. Hadoh2..”

    Reply
  20. Yunan
    14 July 2013 at 21:09 (2 years ago)

    wah nama admin sama kaya ane hahaha
    mau tanya min jadi aneh ane pakai nomer m3 saat nerima mms tulisannya pesan tidak diunduh dan mms yang dikirimpun alhasil gagal masuk,
    ada solusi ga min ?

    Reply

Leave a Reply