Setting Manual GPRS dan MMS IM3

Untuk yang bingung dengan parameter / value GPRS dan MMS , ini yang saya ambil dari situs resmi Indosat M3. Jadi klo yang pake search engine pasti nemuin nya yang value masih pake m3-access kan ? Nah ini yang udah pake value indosat.

GPRS Ketik: GPRS merk_HP Type_HP
Contoh: gprs nokia n70
Kirim ke 3000
APN: indosatgprs
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://wap.indosat.com
MMS Ketik: MMS merk_HP Type_HP
Contoh: MMS nokia n70
Kirim ke 3000
APN: indosatmms
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://mmsc.indosat.com

semoga bermanfaat :)

You may also like...

160 Responses

  1. dede s says:

    saya sudah mencoba kirim aktivasi GPRS u/BB 8520, tp tetap saja kok saya malah dapat balasan SMS dari indosat keyword yang anda masukan salah padahal saya sudah sms GPRS BlackBerry 8520 tapi tetap tidak bisa..

    Tolong Ya,, Terima Kasih Banyak.

  2. putut says:

    mo tnya cara ngaktifin fungsi modem di hp cina merk Bstar B133.thx

  3. Gilan'xz says:

    misi bos mau nanya ne,, gne saya kn punya hp nokia cina tipenya Q7 Series pi gag bisa internetan trus setting GPRSnya jg blom aktif2 smpai skrang,,,
    t gmna ea bosss,,,
    mnta solusinya ea…
    mksii bosss!!

  4. jibril says:

    mo tanya g mna cara daftarin gprs di samsung c3303i

  5. jibril says:

    mo tanya g mna cara daftarin gprs di samsung c3303i
    txs…

  6. arfaiz says:

    asiiikk manjurr
    thanks ya

  7. tertatih says:

    Makasih gan, sipppp
    sesekali mampir ya di ababilku.com/sms/sms_inbox.php

    cobain speed server kita yaa, untuk SMS DAN MMS gratis.
    makasih

  8. mas buk says:

    minta bantuan.a donk….saya punya hp samsung corby 2, cara aktifin.a udh tau cuma dari hp nya gada setting apn sama data barer saya udh otak atik ga ktemu” !!!! gmana ea??

  9. zal says:

    thanks dude :D

  10. chabi says:

    mas gmana ya hp ku blackberry curve 8520
    pas uda d kirim ama indosat settingan gprs nya tp hp ku malah bilang gini”no supported wifi profiles found”
    gmana dong mohon bantuannya

  11. addyan says:

    mas kalo setting gprs semsung corby II pake m3 gmana yaa,, soalnya susah buat internet niih,,

  12. Fadli says:

    @addyan : sudah bisa belum? saya juga sama, susahnya minta ampun pake corby II

    mas Yunan, gimana nih tolong dooong kasih tau caranyaaa aktifin GPRS+MMS im3 buat samsung corby 2
    makasih

  13. rendy says:

    mas yunan bagaimana setting walpaper gambar yang ada d mmc untuk beyond b70

  14. Adhi says:

    Mas, ne setting gprs opera mini samsung gt e2652w carane gimana yah? tolong balas lewat email yah?

  15. leo kazuki says:

    daftar mms kok gak bsa di kirim ke 3939 /3000,caranya MMS NOKIA C3-00,diulang bolak balik sama aja tetep gak bsa,im3 bikin ribet aja yow ternyata,padahal pengen banget nrima MMS dari istriku dan kangeeeeeeen banget.

  16. kamar_mandi says:

    “bener mas.. im3 bener2 ribet.. Bikin mumet.. Daftar bolak balik di 3939/3000 g’ada blzan.. Klau lg eror kan g’stiap hari.. Hadoh2..”

  17. Yunan says:

    wah nama admin sama kaya ane hahaha
    mau tanya min jadi aneh ane pakai nomer m3 saat nerima mms tulisannya pesan tidak diunduh dan mms yang dikirimpun alhasil gagal masuk,
    ada solusi ga min ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *