Setting Manual GPRS IM3,Mentari,Simpati,XL Bebas (update)

setting gprsBerhubung masih banyak yang nanya soal setting GPRS dan MMS untuk berbagai ponsel,terutama ponsel china, ini saya posting PARAMETER yang benar.Karena hampir semua parameter bawaan dari ponsel sudah out of date, alias parameter lama yang sudah tidak bisa dipakai.

Juga ada yang request setting GPRS dan MMS untuk K-Touch C800 yang baru saja muncul di pasaran, intinya apapun merek HP tsb, kita bisa setting secara MANUAL untuk bisa dipakai sebagai GPRS Connection. Mungkin yang membingungkan adalah letak dimana kita mesti rubah parameter tsb kan ?hehehe…kebanyakan chat YM yang menanyakan hal tsb.

Nah kalo untuk hal itu, silakan YM saya aja, karena ada beberapa tipe ponsel yang letak setting parameter GPRS dan MMS berbeda tempat. Kalo emang dicari2 udah ketemu, silakan untuk panduan PARAMETER GPRS dan MMS nya bisa pakai sebagai berikut :

Untuk GPRS dan MMS kartu IM3 dan MENTARI :

APN: indosatgprs
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://wap.indosat.com

APN: indosatmms
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://mmsc.indosat.com

Untuk GPRS dan MMS kartu XL BEBAS

APN: http://www.xlgprs.net
User : xlgprs
Pass : proxl
Proxy : 202.152.240.050
Port : 8080
Homepage : http://wap.xl.co.id

APN: http://www.xlmms.net
User : xlgprs
Pass : proxl
Proxy : 202.152.240.050
Port : 8080
Homepage : http://mmc.xl.net.id/servlets/mms

Untuk GPRS dan MMS kartu SIMPATI TELKOMSEL

APN: telkomsel
User : wap
Pass : wap123
Proxy : 10.1.89.130
Port : 8000
Homepage : http://wap.telkomsel.com

APN: mms
User : wap
Pass : wap123
Proxy : 10.1.189.150
Port : 8000
Homepage : http://mms.telkomsel.com

Bantu share ya... :)

691 Comments on Setting Manual GPRS IM3,Mentari,Simpati,XL Bebas (update)

  1. darma
    15 April 2012 at 22:42 (3 years ago)

    mas…gmn cara setting gprs/mms pada hp beyond b96? thx

    Reply
  2. anditya
    18 August 2012 at 13:26 (3 years ago)

    Siang Pak, mhn solusinya. hp saya Tv phone my g 660 kesulitan akses internet dan duka / download mphoto via mms. Mohon solusinya. trims

    Reply
  3. dimaz
    5 September 2012 at 14:58 (3 years ago)

    nokia n930 bwat knoksi gprs slalu gagal
    wat ngirim n buka mms jg g bisa
    pie ki boozzzzz….

    Reply
  4. d4r_01
    12 September 2012 at 10:40 (3 years ago)

    mas klo cross cb85at paki kartu axis gmn setting parameternya?

    Reply
  5. woko
    29 November 2013 at 17:13 (2 years ago)

    mantep sdh berhasil, trims

    Reply

6Pingbacks & Trackbacks on Setting Manual GPRS IM3,Mentari,Simpati,XL Bebas (update)

  1. […] Caranya : klik button NEW/MODIFY , lalu muncul kotak untuk input baru. Isi lah sesuai setting GPRS dari operator KARTU anda. Ini contoh untuk IM3 , untuk list operator lain bisa dilihat di posting yang ini : setting gprs im3,xl,simpati […]

  2. […] nah untuk masalah no 3 ini, setting otomatis (Over The Air / OTA) tidak bisa di aplikasikan ke ponsel yg tidak terdaftar di list OTA provider nya. Jadi satu satu nya jalan untuk setting GPRS adalah dengan jalan MANUAL. Dan semua setting MANUAL ini berada di menu SERVICES > DATA ACCOUNT. Dan untuk parameter nya silakan ke posting saya yg ini : setting gprs […]

  3. […] lain sesuai kartu, misal IM3 , SIMPATI , AS , XL, dsb nya silakan contek dari posting saya tentang GPRS SETTING Posting menarik lainnya […]

  4. […] dan Password. Jadi kalo ada yang mau pake settingan GPRS bisa nyontek dari posting saya tentang : Setting GPRS […]

  5. […] dan Password. Jadi kalo ada yang mau pake settingan GPRS bisa lihat dari situs temen tentang : Setting GPRS […]

  6. […] Setting manual gprs im3,mentari,simpati,xl bebas (update […]

Leave a Reply