Setting Manual GPRS IM3,Mentari,Simpati,XL Bebas (update)

setting gprsBerhubung masih banyak yang nanya soal setting GPRS dan MMS untuk berbagai ponsel,terutama ponsel china, ini saya posting PARAMETER yang benar.Karena hampir semua parameter bawaan dari ponsel sudah out of date, alias parameter lama yang sudah tidak bisa dipakai.

Juga ada yang request setting GPRS dan MMS untuk K-Touch C800 yang baru saja muncul di pasaran, intinya apapun merek HP tsb, kita bisa setting secara MANUAL untuk bisa dipakai sebagai GPRS Connection. Mungkin yang membingungkan adalah letak dimana kita mesti rubah parameter tsb kan ?hehehe…kebanyakan chat YM yang menanyakan hal tsb.

Nah kalo untuk hal itu, silakan YM saya aja, karena ada beberapa tipe ponsel yang letak setting parameter GPRS dan MMS berbeda tempat. Kalo emang dicari2 udah ketemu, silakan untuk panduan PARAMETER GPRS dan MMS nya bisa pakai sebagai berikut :

Untuk GPRS dan MMS kartu IM3 dan MENTARI :

APN: indosatgprs
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://wap.indosat.com

APN: indosatmms
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://mmsc.indosat.com

Untuk GPRS dan MMS kartu XL BEBAS

APN: www.xlgprs.net
User : xlgprs
Pass : proxl
Proxy : 202.152.240.050
Port : 8080
Homepage : http://wap.xl.co.id

APN: www.xlmms.net
User : xlgprs
Pass : proxl
Proxy : 202.152.240.050
Port : 8080
Homepage : http://mmc.xl.net.id/servlets/mms

Untuk GPRS dan MMS kartu SIMPATI TELKOMSEL

APN: telkomsel
User : wap
Pass : wap123
Proxy : 10.1.89.130
Port : 8000
Homepage : http://wap.telkomsel.com

APN: mms
User : wap
Pass : wap123
Proxy : 10.1.189.150
Port : 8000
Homepage : http://mms.telkomsel.com

You may also like...

692 Responses

  1. iyar says:

    duh gmna sh cra aktifin GPRS hp iphone 32gb replika

  2. thanks ya om jd bisa konek juga modem saya

  3. Ahmad says:

    gmn cara aktifin gprs hp NOKIA 5130 xpressmusic
    soalnya setiap aku kirim sms selalu dibalas OTA setting tidak mendukung. truz sya coba setting manual tp g kayak diatas langkah2nya,, APN-nya pluz homepage-nya ja g da,, gmn gan mnta tlong.
    kartu saya INDOSAT IM3

  4. sugic gac tauruzt says:

    cara aktifin gprs kartu xl or im3 pada hp nokia N920 gmn ya???kog g’ bisa2 e…please help me

  5. Richi Dellan says:

    Ikut menyimak Gan :-)
    Thanks infonya..

    Salam,

  6. darma says:

    mas…gmn cara setting gprs/mms pada hp beyond b96? thx

  7. anditya says:

    Siang Pak, mhn solusinya. hp saya Tv phone my g 660 kesulitan akses internet dan duka / download mphoto via mms. Mohon solusinya. trims

  8. dimaz says:

    nokia n930 bwat knoksi gprs slalu gagal
    wat ngirim n buka mms jg g bisa
    pie ki boozzzzz….

  9. d4r_01 says:

    mas klo cross cb85at paki kartu axis gmn setting parameternya?

  10. woko says:

    mantep sdh berhasil, trims

  11. trecx says:

    Gan,mohon pencerahannya. Saya pake simpati di hape meizu m2 note tapi ga bisa buat internet.tolong solusinya ya. Data internetnya ga bisa di pakai.settingnya gmana? ?tq

  1. 15 March 2015

    […] Setting manual gprs im3,mentari,simpati,xl bebas (update […]

Leave a Reply to Asep Ganjar Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *