Setting Manual GPRS IM3,Mentari,Simpati,XL Bebas (update)

setting gprsBerhubung masih banyak yang nanya soal setting GPRS dan MMS untuk berbagai ponsel,terutama ponsel china, ini saya posting PARAMETER yang benar.Karena hampir semua parameter bawaan dari ponsel sudah out of date, alias parameter lama yang sudah tidak bisa dipakai.

Juga ada yang request setting GPRS dan MMS untuk K-Touch C800 yang baru saja muncul di pasaran, intinya apapun merek HP tsb, kita bisa setting secara MANUAL untuk bisa dipakai sebagai GPRS Connection. Mungkin yang membingungkan adalah letak dimana kita mesti rubah parameter tsb kan ?hehehe…kebanyakan chat YM yang menanyakan hal tsb.

Nah kalo untuk hal itu, silakan YM saya aja, karena ada beberapa tipe ponsel yang letak setting parameter GPRS dan MMS berbeda tempat. Kalo emang dicari2 udah ketemu, silakan untuk panduan PARAMETER GPRS dan MMS nya bisa pakai sebagai berikut :

Untuk GPRS dan MMS kartu IM3 dan MENTARI :

APN: indosatgprs
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://wap.indosat.com

APN: indosatmms
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://mmsc.indosat.com

Untuk GPRS dan MMS kartu XL BEBAS

APN: http://www.xlgprs.net
User : xlgprs
Pass : proxl
Proxy : 202.152.240.050
Port : 8080
Homepage : http://wap.xl.co.id

APN: http://www.xlmms.net
User : xlgprs
Pass : proxl
Proxy : 202.152.240.050
Port : 8080
Homepage : http://mmc.xl.net.id/servlets/mms

Untuk GPRS dan MMS kartu SIMPATI TELKOMSEL

APN: telkomsel
User : wap
Pass : wap123
Proxy : 10.1.89.130
Port : 8000
Homepage : http://wap.telkomsel.com

APN: mms
User : wap
Pass : wap123
Proxy : 10.1.189.150
Port : 8000
Homepage : http://mms.telkomsel.com

Bantu share ya... :)

691 Comments on Setting Manual GPRS IM3,Mentari,Simpati,XL Bebas (update)

  1. Betty
    5 January 2011 at 13:36 (4 years ago)

    VIRTUV V18i kartu nya XL..gmn ya caranya?

    Reply
  2. andre
    6 January 2011 at 22:15 (4 years ago)

    mas telkomsel ko ga bisa konek2 ya??
    apa proxynya udah ganti???
    tolong balasannya

    Reply
  3. iwan.k
    8 January 2011 at 17:53 (4 years ago)

    Dear mas mohon di pandu unt setting manual gprs samsung corby THUCH

    Reply
  4. titi
    9 January 2011 at 13:55 (4 years ago)

    mas, tlg donk gimana cara setting gprs di hp gvon 919 ???

    Reply
  5. titi
    9 January 2011 at 13:56 (4 years ago)

    mas, tlg donk gimna cara setting gprs di hp gvon 919 ??? pliisss

    Reply
  6. ntieh
    12 January 2011 at 09:07 (4 years ago)

    ko masih ad g bisa mas….tlong hp ku merek china d-one dm289,,gmn cara setting gprs”y??

    Thk

    Reply
  7. sofyan zain
    13 January 2011 at 11:34 (4 years ago)

    numpang tanya mas,,,kalo setting HP Samsung GT-B3310 supaya bisa jadi modem buat di laptop gimana caranya ya ????
    mohon bantuannya dong,,,makasih ya !!!

    Reply
  8. andi
    13 January 2011 at 12:48 (4 years ago)

    kartu saya m3 gimna ya cara setting ya

    Reply
  9. Aditth
    21 January 2011 at 00:20 (4 years ago)

    gw pke hp merk samsung champ,kRt xl
    gMn cara aktipin GPRS/MMs na ????
    susah bgttt
    pLease bNtuuiin doNk …

    Reply
  10. budiman
    25 January 2011 at 14:13 (4 years ago)

    cara setting gprs tipe hp Lexus 1108 gmna kk..?
    mohon bantuannya..

    Reply
  11. anton
    28 January 2011 at 15:49 (4 years ago)

    gimana cara setting gprs untuk hp IMO G388?? sedangkan saya pake kartu 31. Tolong jawab pertanyaan saya!!!

    Reply
  12. anton
    28 January 2011 at 15:55 (4 years ago)

    gimana cara setting gprs untuk hp IMO G388???? sedangkan saya pake kartu 3(tri)!. toooooloooooong jawab pertanyaan sayaaaaaaaa…………..

    Reply
  13. ridwan
    30 January 2011 at 13:29 (4 years ago)

    mas hp dapeng t2000 koq kabel datanya gax bsa nyambung ke computer

    Reply
  14. faisal
    31 January 2011 at 23:58 (4 years ago)

    mas gmn nyeting hp samsung c3303k jadi modem, tlng yah infonya…. makasih

    Reply
  15. puji
    1 February 2011 at 12:10 (4 years ago)

    knpa hp q og slit skali untuk msuk internet ea…
    pdhal settingannya udah bner..
    tlong bntu aq ea kwan..

    Reply
  16. ardi
    6 February 2011 at 09:45 (4 years ago)

    mas, saya pkai Nokia 6030 . Setting GPRS udah bener (saya rasa) dan saya buka mxit kok seting GPRS eror, tapi kalau pake Opera mini bisa. Mohon bantuan.

    Reply
  17. tutus
    6 February 2011 at 13:20 (4 years ago)

    saya punya hp cina nokia n920, setingan nya udah bener , tapi setelah di coba buka internet ada pmberitahuan internal eror, maksudnya apa yaa?
    tolongin saya , maksih yaaaa
    email: fransiskatutus@ymail.com

    Reply
  18. Herry
    10 February 2011 at 15:04 (4 years ago)

    thank’s atas infonya……………sukses selalu. god bless u always…….

    Reply
  19. galeh
    17 February 2011 at 16:34 (4 years ago)

    duh gmn y ….
    hp ku tu ITmobile tipe X39…..
    sulit banget aktifin gprs ny …..
    tlng ksh tw cra cra ny lwt email saya donk ….
    mkch….

    Reply
  20. Abadi
    20 February 2011 at 14:07 (4 years ago)

    asli lama sekali bang , cuman berapa kilobyte aja

    Reply

6Pingbacks & Trackbacks on Setting Manual GPRS IM3,Mentari,Simpati,XL Bebas (update)

Leave a Reply