Setting Manual GPRS IM3,Mentari,Simpati,XL Bebas (update)

setting gprsBerhubung masih banyak yang nanya soal setting GPRS dan MMS untuk berbagai ponsel,terutama ponsel china, ini saya posting PARAMETER yang benar.Karena hampir semua parameter bawaan dari ponsel sudah out of date, alias parameter lama yang sudah tidak bisa dipakai.

Juga ada yang request setting GPRS dan MMS untuk K-Touch C800 yang baru saja muncul di pasaran, intinya apapun merek HP tsb, kita bisa setting secara MANUAL untuk bisa dipakai sebagai GPRS Connection. Mungkin yang membingungkan adalah letak dimana kita mesti rubah parameter tsb kan ?hehehe…kebanyakan chat YM yang menanyakan hal tsb.

Nah kalo untuk hal itu, silakan YM saya aja, karena ada beberapa tipe ponsel yang letak setting parameter GPRS dan MMS berbeda tempat. Kalo emang dicari2 udah ketemu, silakan untuk panduan PARAMETER GPRS dan MMS nya bisa pakai sebagai berikut :

Untuk GPRS dan MMS kartu IM3 dan MENTARI :

APN: indosatgprs
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://wap.indosat.com

APN: indosatmms
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://mmsc.indosat.com

Untuk GPRS dan MMS kartu XL BEBAS

APN: www.xlgprs.net
User : xlgprs
Pass : proxl
Proxy : 202.152.240.050
Port : 8080
Homepage : http://wap.xl.co.id

APN: www.xlmms.net
User : xlgprs
Pass : proxl
Proxy : 202.152.240.050
Port : 8080
Homepage : http://mmc.xl.net.id/servlets/mms

Untuk GPRS dan MMS kartu SIMPATI TELKOMSEL

APN: telkomsel
User : wap
Pass : wap123
Proxy : 10.1.89.130
Port : 8000
Homepage : http://wap.telkomsel.com

APN: mms
User : wap
Pass : wap123
Proxy : 10.1.189.150
Port : 8000
Homepage : http://mms.telkomsel.com

You may also like...

692 Responses

  1. galeh says:

    duh gmn y ….
    hp ku tu ITmobile tipe X39…..
    sulit banget aktifin gprs ny …..
    tlng ksh tw cra cra ny lwt email saya donk ….
    mkch….

  2. Abadi says:

    asli lama sekali bang , cuman berapa kilobyte aja

  3. lutfi says:

    permisi nyedot bos…bos minta Ym nya dong…

  4. zen says:

    mas setting gprs telkomsel gmn y?hpku htc touch cruise

  5. Leofan says:

    Thanks ya

  6. ronggo_srg says:

    cara seting iphone china gmn boss

  7. Duse X'Ray says:

    Mass, mhn pencerahan sy pake m2 seting di hp taxco vx4 kok nggak bisa conact ya!
    mohon di infonya!

    Thk,

  8. gonjesss says:

    setingan gprs/mms samsung operatorm3/telkomsel/apa aja….keprimen mas lah inyong mumet kiye,melu nyonto postingan ora bisa…..bales masss…

  9. gonjesss says:

    lupa mas hpku samsung sgh i300,tanks

  10. asado says:

    om,mbak,kk dll,saya mau nanya : gimana cara ngaktifin gprs hp samsung c3303k , kartunya simpati,..
    dari pertama di beli ampe skarang gak bisa2 jga,..
    MOHON BANTUANNYA YAH,..

  11. ad1n says:

    mas. mau tanya ni. gmana ya cara setting java pada handpoe dapeng T3000
    al gak bsa konek ke internet
    tolong ya mas

  12. nongkrong says:

    Om… Gimana seting untuk gprs xl sekarang? apa masih sama?

  13. ayucyber says:

    makasih gan hp ku skg jd bisa untuk gprs an

  14. gie says:

    gimana seting gprs tuk n9 china kog gak isa online ? trimss ya

  15. rhiyan says:

    misi mas_______
    mw nanya hp saya Nokia N 9300 cina________pke krtu xl_kok g msih error internetan ny____thx

  16. rakyatkecil says:

    Dah dicoba tp gak bisa, Gan. Saya pake dopod 818pro n kartu halo, knp settingan passwornya selalu berubah sendiri? Thx.

  17. fahrul says:

    mana ko saya setting internet GPRS manual samsung SGH-C140 pke kartu simpati ttep ga bisa bisa.internal error trus di hpnya..
    knapa tu??

  18. Citra says:

    thanks y gan mmbantu gue bgt

  19. Citra says:

    thanks gan uda membantu

  20. sangkot says:

    gimana cara setting internet untuk Nokia 920 buatan china
    tolong di bantu ya om

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *