Setting Manual GPRS IM3,Mentari,Simpati,XL Bebas (update)

setting gprsBerhubung masih banyak yang nanya soal setting GPRS dan MMS untuk berbagai ponsel,terutama ponsel china, ini saya posting PARAMETER yang benar.Karena hampir semua parameter bawaan dari ponsel sudah out of date, alias parameter lama yang sudah tidak bisa dipakai.

Juga ada yang request setting GPRS dan MMS untuk K-Touch C800 yang baru saja muncul di pasaran, intinya apapun merek HP tsb, kita bisa setting secara MANUAL untuk bisa dipakai sebagai GPRS Connection. Mungkin yang membingungkan adalah letak dimana kita mesti rubah parameter tsb kan ?hehehe…kebanyakan chat YM yang menanyakan hal tsb.

Nah kalo untuk hal itu, silakan YM saya aja, karena ada beberapa tipe ponsel yang letak setting parameter GPRS dan MMS berbeda tempat. Kalo emang dicari2 udah ketemu, silakan untuk panduan PARAMETER GPRS dan MMS nya bisa pakai sebagai berikut :

Untuk GPRS dan MMS kartu IM3 dan MENTARI :

APN: indosatgprs
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://wap.indosat.com

APN: indosatmms
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://mmsc.indosat.com

Untuk GPRS dan MMS kartu XL BEBAS

APN: www.xlgprs.net
User : xlgprs
Pass : proxl
Proxy : 202.152.240.050
Port : 8080
Homepage : http://wap.xl.co.id

APN: www.xlmms.net
User : xlgprs
Pass : proxl
Proxy : 202.152.240.050
Port : 8080
Homepage : http://mmc.xl.net.id/servlets/mms

Untuk GPRS dan MMS kartu SIMPATI TELKOMSEL

APN: telkomsel
User : wap
Pass : wap123
Proxy : 10.1.89.130
Port : 8000
Homepage : http://wap.telkomsel.com

APN: mms
User : wap
Pass : wap123
Proxy : 10.1.189.150
Port : 8000
Homepage : http://mms.telkomsel.com

You may also like...

692 Responses

  1. mac os says:

    gan, hp corby ane kuq setelah direset(format) gk bisa bwt chating fb+buka google map ya? pdhl buat browsing pake opmin aja bisa! tolong dibantu ya gan.. Via email aja ya gan cz malez nyekrol -,-‘

  2. harisugianto says:

    permisi mo numpang tanya nih kalo mo setting GPRS di Hp LG kp320 gimana ya?Thanks

  3. harisugianto says:

    permisi mo numpang tanya nih kalo mo setting GPRS di Hp LG kp320 pakai kartu Im3 gimana ya?Thanks

  4. Gaz says:

    Hari.s :
    Sms aj.
    Ketik: GPRS LG KP320
    Krim: 3000
    .
    Trus. Save.

  5. Gaz says:

    Lia@ c0ment 609.
    .
    Pke indosat pke prmo 24 murah.
    .
    Fb/indra.gazette12
    .
    Wkwk

  6. william says:

    saya mau nanya bagaimana cara seting gprs hp cina N900….
    semua telah saya coba dengan cara anda tapi bila membuka web….akan tertulis CEK LAYANAN OPERATOR

    tolong dong mass bagaimana cara seting yang benar

    terima kasih

  7. hanif says:

    mas mau tanya.
    aku pake HP cina beyond b8900 replikanya javelin
    kok di connection settingnya ga ada proxy-nya ya??

    yg ada malah “primary DNS” sama “secondary DNS”
    apakah itu sama dgn proxy??

  8. G dhe says:

    Cara seting streaming im3 gmana?

  9. ina says:

    mohon pencerahannya pak…
    begini, setting gprs n mms im3 di samsung galaxy gio….bagaimana pak
    udah aku cobain tapi gagal mulu….

    gprs_samsung_GT-S5660 kirim ke 3000…kok gagal ya
    balas by email juga ya pak

    makasih

  10. ihsanhusandi says:

    om, ogut pake galaxy5. settingannya gimana tuh om?

  11. aro says:

    hpku kok tidakbisa buat buka email langsung y? hapku samsung gt b3310

  12. ahdiyat says:

    Mas bagaimana setting HP Nokia N930, tak utak-atik tetap dak bisa (kartu saya IM3)

  13. johan says:

    thanks tipnya

  14. Raditya says:

    makasih mas…. settingannya bisa…

  15. live stream says:

    wah matur suwun gan.. jadi, yes.. yes.. :)

  16. her^5 says:

    tolong donk q g bisa buka internet pake kartu xl pdhl settingnnya dah bner

  17. rangga says:

    caranya mengaktifkan mms dan gprs bgmn ya, hpnya cross cb21

  18. rangga says:

    carany mengaktifkan mms dan gprs bgmn ya hpnya cb91……….

  19. toni.st says:

    mas yunan tolong dong sy.sy pke samsung gt c3303k,gmna caranya bsa dpke modem,trms sblmnya.klo bsa tlg jwbnya krm k email sy.st.toni51@gmail.com

  1. 2 July 2011

    […] dan Password. Jadi kalo ada yang mau pake settingan GPRS bisa nyontek dari posting saya tentang : Setting GPRS […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *