Setting Manual GPRS IM3,Mentari,Simpati,XL Bebas (update)

setting gprsBerhubung masih banyak yang nanya soal setting GPRS dan MMS untuk berbagai ponsel,terutama ponsel china, ini saya posting PARAMETER yang benar.Karena hampir semua parameter bawaan dari ponsel sudah out of date, alias parameter lama yang sudah tidak bisa dipakai.

Juga ada yang request setting GPRS dan MMS untuk K-Touch C800 yang baru saja muncul di pasaran, intinya apapun merek HP tsb, kita bisa setting secara MANUAL untuk bisa dipakai sebagai GPRS Connection. Mungkin yang membingungkan adalah letak dimana kita mesti rubah parameter tsb kan ?hehehe…kebanyakan chat YM yang menanyakan hal tsb.

Nah kalo untuk hal itu, silakan YM saya aja, karena ada beberapa tipe ponsel yang letak setting parameter GPRS dan MMS berbeda tempat. Kalo emang dicari2 udah ketemu, silakan untuk panduan PARAMETER GPRS dan MMS nya bisa pakai sebagai berikut :

Untuk GPRS dan MMS kartu IM3 dan MENTARI :

APN: indosatgprs
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://wap.indosat.com

APN: indosatmms
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://mmsc.indosat.com

Untuk GPRS dan MMS kartu XL BEBAS

APN: www.xlgprs.net
User : xlgprs
Pass : proxl
Proxy : 202.152.240.050
Port : 8080
Homepage : http://wap.xl.co.id

APN: www.xlmms.net
User : xlgprs
Pass : proxl
Proxy : 202.152.240.050
Port : 8080
Homepage : http://mmc.xl.net.id/servlets/mms

Untuk GPRS dan MMS kartu SIMPATI TELKOMSEL

APN: telkomsel
User : wap
Pass : wap123
Proxy : 10.1.89.130
Port : 8000
Homepage : http://wap.telkomsel.com

APN: mms
User : wap
Pass : wap123
Proxy : 10.1.189.150
Port : 8000
Homepage : http://mms.telkomsel.com

You may also like...

692 Responses

  1. Kasi says:

    gmn kalo di kartu tree ??? tq

  2. rendi says:

    mohon petunjuk ya gmn cara aktifi xlgprs…..

    sdh saya coba dgn cara:
    GPRS MITO500….KIRIM KE9667
    TP TRS GAK BS….MOHON PERTOLONGAN YA

  3. gun says:

    cara mengaktifkan gprs t87 pkai kartu im3, gimana ya?

  4. Dodi says:

    Mas,
    saya sdh dapat tuh dari mas setting GPRS nya..cuman saya mau tanya -saya kan mau pakai telkom flash dan hp LG KF600 mau saya pake modem nya..cara configuration-nya gimana ya..
    makasih ya mas sebelumnya..

  5. ucup says:

    bos dimana letak parameter pada hp nexian she?

  6. GErald says:

    Hasil SaNgat MEmuaSkan…..!!!

    TriMS ya kAkak2 Ats cAraNya

  7. Nir_1 says:

    thanks for informasinya bro.. sangat membantu…

  8. Husnul says:

    Mas saya baru beli HP Cross seri GG96CT klo mau setting lwt mn ya?

  9. modemphoneshop.com says:

    nice…
    modem murah harga mulai 150rb kunjungi situsnya di sini…
    modemphoneshop.com/product/0/118/AHA-my-TV-Huawei-EC156-Free-30-hari-Unlock-Version
    aha my tv harga 365 free 30 hari + nonton Tv seharian

  10. marshall says:

    mas saya mau tanya donk
    settingan mms ama gprs pada iphone 4g gmna ya ??saya pke im3 mas mhon bntuannya

  11. ardi says:

    kalo settingannya gprs+mms disatuin bisa g Yah???

  12. erlin says:

    gannnn,,, uda tak setting tp kok tetep ga bisa yha???? Samsung champ gt-c3303i pke nya xl

  13. gemok-cakep says:

    makasi gan punyaku dah bisa buat ngenet lagi

  14. RAHMANIARTI says:

    pagi mas gmna setting hp cina mrk SLION kartu xl mksh bls di email aja tatix_ajang yahoo.com

  15. passadi says:

    saya gak ngerti gmana nyetingnya gan,,,

    gmana ni ada masuklan gak ni

  16. passadi says:

    gan saya punya samsung androit gan,,,

  17. codey says:

    matur tkyu gan…

  18. kur says:

    thanks ya broe.. sekarang hp sudah bisa browse lagi

  19. didi says:

    mas, saya punya n95 8gb china. apakah bisa browser sperti yg ori? apakah bisa ditambah aplikasi atau download aplikasi trus install di sini. seperti app kamus dll.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *