SMS gratis via HP ber-Java ?

Saya lagi seneng seneng nya nih nge-install aplikasi aplikasi JAVA ke K-Touch V908 saya. Dari bermacem macem aplikasi java instant messaging , yang rata rata bisa di download gratis , saya bisa ‘sedikit’ menghemat pulsa SMS biasa. Kenapa saya sebut SMS gratis ? Karena biasanya saya mesti membayar tarif sms Xplor yang Rp.250 / sms. Dengan aplikasi java instant Messaging tsb saya biasanya hanya kena Rp.10 /sms, karena tarif GPRS untuk XL 10 rupiah / kB. Malahan kalo make IM3 , tarifnya lebih gila lagi , cuman Rp.1 /kB.

Jadinya dengan tarif segitu , saya bilang nya SMS Gratis hehehe…Beberapa aplikasi java instant messaging yang sudah saya coba : mig33 , ECO, Mobicue , eBuddy , YMTiny (yahoo messenger).

Dulu pas masih jaman jaman saya suka cari website sms gratis, saya paling seneng make bigfoot , 1rstwap, ama apa lagi yah dulu ? lupa saya ;p. Tapi sekarang kebanyakan website sms gratis yang diberikan cuman boongan , kadang ada juga sih yang bener sms nya terkirim.Tapi kadang juga SMS gratis nya sampai tidak tepat waktu , bisa sehari kemudian baru sampe ke no hp dituju heuheuheu…

Yah..namanya juga sms gratis , ngga ada ruginya kalo mau dicoba. Apalagi SMS gratis dari handphone tv k-touch v908 saya hahaha… sms gratis ?bayar GPRS nya kaleeeeee…

You may also like...

21 Responses

  1. rinie says:

    mimi juga sukaaa… soalnya pulsanya jadi ngirit..HOREE

  2. det says:

    memang benar, aplikasi instant messenger tersebut sangat membantu mengurangi belanja pulsa ;)

    saya sudah pakai shMessenger sejak 6 bulan lalu.. dan hasilnya memang sangat memuaskan: pulsa sms hemat hingga 80% tapi tetep jebol untuk akses internet 3g ;))

  3. Yunan says:

    @mimi : tapi hp saya ngga bisa running backgorund java nya huks :(

    @det : mau coba ah shMessenger :P

  4. Shei says:

    Yupiiiz…Nie seh saia banget gitu lo!
    Miss Chatting, diskul kayaknya gak tau dengerin gurunya ceramah…HahahaChatting teross!
    Sampe gak karuan deh,
    Apalagi ada AXIS sekarang..
    Makin hura-hura, GPRS gratis 100 MB seh!
    Cihuuuuy..
    BDW, Met kenal ya…Death Note
    ;)

  5. Yunan says:

    @shei : met kenal juga , wah kasian guru nya kalo semua muridnya kaya kamu hahahaha…. Axis mayan juga tuh gratisan.. met kenal lagi dari Light Yagami ;p

  6. Eka says:

    kalo mig33, agak mahal, soale pas login musti byr dulu…

  7. Yunan says:

    @Eka : makanya saya sekarang make shMessenger , pake IM3 , chat ama browsing 1jam cuman abis 400 rupiah hohoho…

  8. ahmad says:

    enak nich bisa/dpt gratis2an….
    eunak tenan

  9. Reha says:

    tp hp q tipe na sony erricsson T290i bisa g y?

  10. Yunan says:

    ahmad : hahah gratisan sapa sih yg ga mau :P

    Reha : asal bisa support java engine , pasti bisa :)

  11. Klo aku sih pake kartu mentari+morange. Chatting+standby online cuma 200 selama 6 jam

  12. Klo aku sih pake kartu mentari+morange. Chatting+standby online cuma 200 perak selama 6 jam

  13. Yunan says:

    Ratna : yup, indosat emang paling murah pol seindonesia hahahaha…

  14. Anton says:

    Aplikasi sms gratisnya dapet dari mana tuh ? sukur2 klo ngasih tau. Gw penguna XL lho !!

  15. Yunan says:

    anton : ya dari aplikasi java mas..www.aplikasijava.com atau http://www.aplikasijavagratis.com

  16. irfan says:

    Mau sms gratis? Datang saja ke http://moresms.110mb.com so puas puasin smsnya.

  17. syamsu says:

    mantap jga tuch .

  18. luckymart says:

    eh ane punya website sms gratis beneran, langsung ke kirim ke nomor hp tujuan. Kalo gak percaya coba aja agan agan ini sms ke nomor hp agan agan sendiri. Dijamin langsung sampe hanya disini zhilien.wap.sh/daftar/smsgratis.

  19. symbian says:

    sms gratis emang mantap gan :)

  20. symbian says:

    kayaknya perlu dicoba nih aplikasinya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *