Tagged: android

HP apa yang cocok buat saya ?

pilih androidTerkadang anda akan bingung ketika mendapati keadaan dimana anda harus beli handphone / gadget baru buat dipakai sendiri. Mungkin alokasi dana untuk beli HP ada, tapi bingung nentuin merek. Kadang ingin merek tertentu, tapi dana nya yang kurang. Ada juga yang ingin HP tapi dana nya yang belum ada hehehehe :P

Sejak tahun 2016 kemarin berbagai macam gadget/hp mengalami puncak distribusi. Berbagai macam merek dan spesifikasi handphone membanjiri pasaran handphone di seluruh Indonesia. Mulai yang resmi sampai rekondisi bahkan black market alias BM. Hal ini justru menguntungkan bagi pengguna handphone Indonesia. jadi bebas milih mana dan mau pakai spesifikasi yang gimana.

Kali ini saya akan berbagi tips untuk memilih handphone/ smartphone yang memenuhi syarat untuk dipakai sehari hari. Apa syarat2 tersebut ? Di antara nya : Kapasitas baterai , Jenis Processor , Dukungan Operating system dsb nya. Continue reading…

K-Touch Octa , Smartphone android 8 core

k-touch-octa

Akhirnya era smartphone android dengan prosesor 8 inti sudah datang. Dengan kehadiran K-Touch Octa ini , rasa penasaran merasakan ponsel dengan spesifikasi tinggi dengan harga terjangkau terobati. Dengan RAM 2 GB , menjalankan aplikasi multi tasking tidak perlu takut bakal lag.

Spesifikasi K-Touch Octa yang di negara asalnya bernama Nibiru Mars One H1 ini sebagai berikut :

1. Prosesor Octa Core 1,7GHz 
2. Android 4.2.2/JB (Upgradable to KitKat) 
3. Dual SIM On (HSPA & EDGE) 
4. ROM 16 GB & RAM 2 GB 
5. Layar TFT 5″ FHD 
6. Asahi Glass (skala tahan goresan: 7H) 
7. Dual Kamera: 13MP (TF, Flash, BSI) & 5MP 
8. Video FHD 1080P 
9. USB OTG, IPv6, WiFi Direct 
10. Casing made by Foxconn, Assembled by Byd 

Harga K-Touch Octa ini di pasarkan dengan harga 3 jutaan. Pada pameran ICS 2014 saat ini, K-Touch memberikan harga khusus Rp 3.149.000,-

Tunggu review dan tips trik K-Touch Octa di Yunan.Or.Id

Era Quadcore telah datang

MTK Quad CoreSaat ini kebanyakan gadget android kelas low-mid end , menggunakan processor keluaran MediaTek aka MTK seri 6577. Seri ini menggunakan dual core sebagai otak komputasi nya. Dan biasanya memory RAM yang di sertakan masih di kisaran 512MB.

Namun melihat beberapa merek yang masih di daftarkan di dirjen postel, sudah mulai masuk unit unit yang di isukan menggunakan processor Quadcore, masih dari MTK si processor sejuta hadphone hehehe.. Dan dibarengi pula dengan kapasitas RAM yang minimal 1GB.

Dengan perkembangan ini, saya rasa sebaiknya tunda dulu beli gadget. Lebih baik tunggu sebentar lagi, paling lama 2 bulan lagi dijamin mulai tuh beredar. Saat ini saya juga sedang menunggu keluarnya handphone android dari K-Touch, yang pernah melambungkan website ini menjadi rujukan QnA untuk K-Touch-ers (pengguna k-touch), yaitu K-Touch Kiss / U86 / Lotus II

Jadi, dengan sendiri nya gadget ber-dual core akan turun harga. Karena Quadcore yang keluaran MTK ini juga memiliki harga yang tidak terlalu jauh dengan dual core yg beredar di pasaran sekarang ini. Recommended deh untuk MTK 6589 , karena jelas komputasi gadget anda akan semakin ngacir, di dukung RAM yang lebih tinggi dari seri dual core. let’s wait and see :)

Berikut komparasi seri MTK yang di keluarkan oleh MediaTek

Media Tek - Mediatek 6589

K-Touch Lotus II aka U86 aka KISS

K-touch Lotus 2

Sepertinya sudah luuamaaaaa banget ngga nyentuh HP Android. Ngelihat android (murah) di pasaran HP itu itu melulu. Nah begitu tahu merek gadget kebanggaan Yunan.Or.Id dahulu , rasanya semangat nge-review HP mulai tumbuh lagi.

K-Touch , legenda merek HP yang membesarkan blog ini. Semenjak V908 hingga D788 menjadi bahan review di website ini, google search banyak menempatkan hasil pencarian untuk spesifikasi, review dan tips HP china kebanyakan. Seperti yang sudah terjadi, memang benar K-Touch merupakan HP china saat itu yang out of the box dari kebanyakan hp china yg beredar.

Mulai dari jenis prosesor MTK yang lebih tinggi dari saingan, hingga kualitas pemakaian untuk aplikasi aplikasi dan game java. Dan sekarang saya banyak ketinggalan mengenai K-Touch semenjak android merajai ranah OS smartphone. Dan di sini lah K-Touch seakan tenggelam, karena tergolong terlambat meluncurkan produk android untuk pasaran entry level. Hingga keluar lah si Lotus atau W700 yang mulai menyebar ke gadgeters-gadgeters indonesia.

Dan saat ini penggemar K-Touch sedang menantikan keluaran terbaru yang akan keluar dari mainstream android saat ini. Ya Lotus II akan segera launch di perkiraan April nanti. Dengan spesifikasi lebih tinggi, terutama untuk RAM yang sudah 1GB , maka dipastikan K-Touch Lotus II ini akan menjadi pilihan smartphone ter-cepat dr para pesaing.

Bocoran spesifikasi lengkap nya sebetulnya sudah saya kantongi, namun akan saya update menjelang peluncuran nya nanti. Karena saat ini sedang proses pembuatan di Shanghai China, hingga di dapat spesifikasi yang benar. Sudah tidak sabar menunggu review Yunan.Or.Id ? kita tunggu secepatnya pada bulan April mendatang. Stay tune on Yunan.Or.Id ya :D

Android menguasai pasar smartphone dunia

android-smartphone

Android kini memimpin pangsa pasar sistem operasi ponsel pintar dunia mengalahkan sistem operasi lainnya, baik Apple iOS, Symbian, dan Blackberry OS yang justru malah anjlok.

Lembaga riset Gartner merilis pangsa pasar Android naik menjadi 52 persen di kuartal III-2011 dari 25,3 persen di kuartal III-2010. Jika dikaitkan dengan penjualan smartphone dunia, ini berarti hampir mengalahkan penjualan ponsel pintar dunia yang sudah melebihi 60 juta unit.

Posisi kedua diambil Symbian yang malah anjlok dari 20 persen di tahun lalu menjadi hanya 16,9 persen di tahun ini. Sistem operasi tersebut memang sudah diramalkan bakal anjlok peminatnya sejak tahun lalu. Apple iOS juga mengalami penurunan pangsa pasar menjadi hanya 15 persen, setara dengan penjualan 17 juta unit ponsel pintarnya. Padahal tahun lalu, Apple iOS masih menggenggam 16,6 persen pangsa pasar.

“Penurunan pangsa pasar Apple iOS tersebut disebabkan karena konsumen banyak menanti kedatangan iPhone 4S,” ujar Roberta Cozza, analis riset Gartner seperti dikutip Techradar, Rabu (16/11/2011). Continue reading…