Tagged: aplikasi java

SMS gratis via HP ber-Java ?

Saya lagi seneng seneng nya nih nge-install aplikasi aplikasi JAVA ke K-Touch V908 saya. Dari bermacem macem aplikasi java instant messaging , yang rata rata bisa di download gratis , saya bisa ‘sedikit’ menghemat pulsa SMS biasa. Kenapa saya sebut SMS gratis ? Karena biasanya saya mesti membayar tarif sms Xplor yang Rp.250 / sms. Dengan aplikasi java instant Messaging tsb saya biasanya hanya kena Rp.10 /sms, karena tarif GPRS untuk XL 10 rupiah / kB. Malahan kalo make IM3 , tarifnya lebih gila lagi , cuman Rp.1 /kB.

Jadinya dengan tarif segitu , saya bilang nya SMS Gratis hehehe…Beberapa aplikasi java instant messaging yang sudah saya coba : mig33 , ECO, Mobicue , eBuddy , YMTiny (yahoo messenger).

Dulu pas masih jaman jaman saya suka cari website sms gratis, saya paling seneng make bigfoot , 1rstwap, ama apa lagi yah dulu ? lupa saya ;p. Tapi sekarang kebanyakan website sms gratis yang diberikan cuman boongan , kadang ada juga sih yang bener sms nya terkirim.Tapi kadang juga SMS gratis nya sampai tidak tepat waktu , bisa sehari kemudian baru sampe ke no hp dituju heuheuheu…

Yah..namanya juga sms gratis , ngga ada ruginya kalo mau dicoba. Apalagi SMS gratis dari handphone tv k-touch v908 saya hahaha… sms gratis ?bayar GPRS nya kaleeeeee…

Aplikasi Java di ponsel TV K-Touch V908

K-Touch V908

Sebetulnya saya ingin posting ini sejak beberapa hari yang lalu ketika saya akhirnya beli HP TV K-Touch V908. Memang sejak postingan saya sebelumya yang ‘mbahas’ ponsel tv dari merek merek yang sudah ada HiTech H39 , K-Touch V908, Lotus, dab sebagainya, saya pun akhirnya ‘kepincut’ sama K-Touch V908.

Kenapa saya pilih K-Touch V908? Ada beberapa faktor yang menyebabkan saya memilih hp itu.Pertama soal aplikasi JAVA yang saya tahu cuman K-Touch V908 yang support.Kedua dari beberapa forum gadget yang membahas ponsel TV yang sedang marak , berkesimpulan HP ini paling layak dimiliki (juga karena JAVA supportnya).Ketiga soal bentuk fisiknya yang simple tapi minimalis (hahaha..emang perumahan?) yah pokoknya OK lah buat dilihat (tapi yang warna putih looh..soalnya saya ngga sreg liat yang warnanya hitam , ngga exclusive hehehehe…)

Sebelumnya saya sempat bingung juga kalo mau beli K-Touch V908 , soalnya dari beberapa service center DGE , mereka bilang blom bisa upgrade firmware.Padahal di forum K-Touch V908 sudah ada versi upgrade yang terakhir kalo ngga salah versi 1145.Tapi saya pikir ngga papa lah toh nanti juga bisa di upgrade kalo DGE surabaya sudah punya software nya.

Akhirnya saya maen ke Hypermart Royal Plaza Surabaya , dan liat K-Touch V908 warna putih yang dipajang di etalase. Sebelumnya saya maen ke DGE Plaza Marina yang saat itu stock K-Touch V908 warna putih habis.Padahal untuk yang warna hitam selisih harganya Rp.75.000 , gila nih soal warna aja udah ketahuan warna putih paling banyak diminati.

Pas tak tanyain soal versi firmware yang udah ada di hp itu , petugasnya bilang ngga tahu versi berapa.Trus setelah saya bayar , baru dibuka HP nya trus saya bilang ke mbaknya untuk mencet kode untuk liat versi K-Touch V908 yaitu : *#36*#

Walah…ternyata versi yang udah ada di hp saya (karena sudah saya bayar hehehe..) sudah versi 1145 dan pas tak liat di setting bahasa nya memang udah ngga ada pilihan bahasa china nya. Jadi untuk gampang nya , kalo versi dibawah 1145 , di pilihan setting bahasa masih ada pilihan bahasa china nya.

Siip lah pikir saya , abis itu saya bergegas pulang buat nyobain ponsel TV K-Touch V908 yang barusan saya beli ;p . untuk review aplikasi nanti saya post disini.ciao you…..