Tagged: beyond B71

Beyond B89 , SPC BOSS 1000 , Beyond B71. Mana TERBAIK ?

beyond b89

Hello temans, setelah kemaren beli Beyond B89 di WTC , dan 2 hari utak atik fitur dan performa nya, akhirnya kelar deh bikin review untuk hp ber-trackball ini.

Over all, beyond terbaru dgn harga resmi Rp 1.200.000 ini cukup memuaskan. Dengan plus dan minus nya, saya share deh berdasarkan pengalaman saya hehehe…

Secara garis besar , berikut point point nya :

  • Prosesor udah menggunakan engine MTK 6235 , performa makin kencang.Ga ada lagi kata lemot untuk akses menu keseluruhan.
  • Trackball nyaman, sensitifitas bisa di atur sesuai keinginan. Sayang trackball nya tidak menyala seperti Blackberry beneran.
  • Keyboard empuk , lebih nyaman dari SPC 1000 dan Beyond B71.
  • LCD bening banget, luas dan lega ;p. Dibanding Taxco VX1 yang lebih kecil ukuran nya.
  • Kamera lumayan untuk hasil nya, silakan setting sendiri sampe dapet kualitas yg bagus.
  • JAVA paling CEPAT proses nya. Sayang tidak bisa multitasking.Perbandingan kecepatan java : buka OPERAMINI di SPC dan BEYOND 71 butuh 5 detik , B89 ini hanya 3 detik.
  • LED indikator nya mempercantik hp ini.Warna berubah untuk tiap tiap event (standby :biru, SMS masuk : orange, muter MP3:menjadi ritmik/mengikuti nada lagu.)

Continue reading…

Beyond B89 , Javeline replika dengan trackball

Nyari nyari info tentang Beyond B89 , dapetnya di FJB kaskus nih. Juragan gun_8888 , paste spek nya buat blog saya hehehe…

beyond b89 beyond b89

Spesifikasi Beyond B89 :
– 2 on gsm gsm standby
– WIFI
– TRACK BALL NAVIGATION
– high quality tft display
– camera 2.0 megapixel
– keyboard QUARTY dunk
– fm radio stereo
– mp3/mp4 music player
– 3D surround speaker
– bluetooth A2DP
– gprs/wap/mms
– external mmc up to 8gb
– aplikasi JAVA,INTERNET EXPLORE,YAHOO MASSENGER,MSN,FACEBOOK,EBUDDY,OPERA MINI Continue reading…

SPC BOSS 1000 = Beyond B71 ??

Setelah beberapa hari menghajar Beyond B71 dan SPC BOSS 1000 , akhirnya tiba saat buat CONCLUSION alias HASIL REVIEW by YUNAN :P.

PLUS dan MINUS dari posting saya adalah MURNI datang dari PENILAIAN saya sendiri.. Jadi klo anda tidak cocok dengan review saya, monggo monggo saja :)

Here we go :

1. Meski di brosur SPC meng-klaim prosesor dan RAM mereka lebih besar, tapi saya rasa Beyond juga mempunyai spek yg sama..

2. Ke-anehan yg terjadi di 2 HP ini , sama sama menyembunyikan port USB/kabel data. Sehingga jika akan memakai untuk modem/webcam/transfer data di komputer, terpaksa harus melepas penutup baterai. kemungkinan sih pas produksi penutup batrai tsb, lupa ngasih lubang buat port US tsb.Klo anda kreatif, silakan di potong aja bagian yg menutupi port.

3. Bentuk fisik SPC dan BEYOND adalah sama persis , hanya beda di TULISAN MEREK :P

4. KEYPAD , keduanya sama sama keras. Beda banget deh pokoknya sama Nokia E71 atau Nokia E63 hahaha..

5.  Bentuk fisik lagi,SPC dan BEYOND ini lebih ramping dan lebih pendek dari Nokia E71/E63. Jadi gak cocok klo mau adopsi silicon chase/kondom/jelly chase,sedikit longgar di bagian atas/bawah.

6. TIDAK MULTI TASKING , tapi bisa MINIMIZE 1 aplikasi JAVA. Jadi saat kita asyik YM an atau Facebook an pake OPERA MINI , trus ada SMS masuk/pengen buka menu2 HP, tidak usah meng-CLOSE opera mini nya (seperti di HP2 ber java lainnya) cukup di MINIMIZE. Setelah SMS di baca dan pengen lanjut YM atau FB, tinggal masuk lagi ke opera mini tadi. Jadi ga bolak balik buka tutup aplikasi java yg sedang kita pake. Ini yang saya suka, karena kita bisa ONLINE Yahoo MESSENGER 24 jam sekalipun (asal GPRS/EDGE tidak terputus).

7. WIFI mantab , OPERA MINI pun bisa kita setting untuk browsing via WIFI ga harus pake PULSA.

8. OPERA MINI adalah browser WAJIB buat HP ini (REKOMENDASI YUNAN :P) , karena WAP BROWSER nya masih juga tidak efektif meski internal memory cukup besar. Dan TERBUKTI , browsing pake OPERAMINI lebih MURAH daripada pake WAP BROWSER bawaan hp.

9. Engine JAVA mantab , speed nya kenceng. Tapi untuk game java 3D , agak sedikit lelet. Untuk game java biasa lancar jaya..

10. RINTONE sms ga bisa diganti custom , i hate this… :(

11. TV lumayan, hasil rekaman TV jelek….

12. BATERAI lumayan AWET untuk pemakaian normal.

13.  Meski MEMORY CARD berkapasitas GEDE, navigasi menu tidak jadi lelet seperti Nokia tipe lawas ;p

14. Ngetik SMS , perpindahan dari menu huruf kecil dan kapital agak ribet, ga ada shortcut nya.

15. THEMES / TEMA / THEME , hanya tersedia 3 aja. TIDAK BISA CUSTOMIZE theme sendiri, seperti HP branded lainnya :P

16. CHASING metal hanya pada penutup batere aja, lainnya dari plastik / bahan campuran.

17. CAMERA , jeleeeeeeekkkk…. ga usah di andalin untuk ini.

18. SMS bisa DELETE sesuai MARK / pilihan. Jadi bisa pilih2 mana SMS yg mau di delete atau tetep di simpen.

19. PHONE SUITE/ PC Suite bisa pakai kepunyaan NEXIAN punya. COCOK !! untuk DRIVER tetep pake punya SPC ini sendiri.

20.  KUALITAS suara MP3, standart / lumayan….

Spesifikasi SPC BOSS 1000

spc-boss-1000

Akhirnya saya beli nih HP , lebih mahal dikit dari beyond B71. Saya dapet harga 1,35jt , beyond di harga 1,28jt..

Dari segi fitur dan fisik , antara SPC dan Beyond ini saya yakin adalah SAMA PERSIS. Ini di lihat dari menu,memory phone dan system aplikasi yg ditanamkan.

Kenapa saya pilih SPC Boss 1000 ? Tadi nya saya tertarik dengan beyond b71 yg pertama kali launch di Pameran HP dan Komputer di Gramedia Expo Surabaya. Setelah saya coba coba menu2 nya dan melihat harga yg ditawarkan 1,2jt saya berminat beli.Namun sayang mesti indent 3 hari. Akhirnya saya pending beli klo mesti indent dulu.

Dan hari ini maen ke WTC Surabaya, banyak banget stand2 yg pameran HP qwerty dan low price.saya sdikit heran juga stand SPC adalah stand paling rame di antara vendor2 lain. Bahkan ternyata, antrian untuk pembeliannya sampai panjang..dan ternyata itu adalah antrian buat yg indent 2 hari sebelumnya. Jadi kemaren tidak ada pembelian dgn barang ready stock.

Wah, dari hasil mencoba demo dan ngobrol2 sama orang situ, dan membandingkan dengan beyond b71 dan titan T999 , saya tertarik dengan SPC ini.. Meski harus indent juga, tapi besok barang udah ada.hehehe…

Spesifikasi / spek SPC BOSS 1000 :

  • Full qwerty key pad

  • Dual sim card with support quad frequency 850/900/1800/1900MHz

  • Use faster chipset for better performance

  • 2 camera, back camera have resolution 1600×1200 and front camera have resolution 1280×960

  • TV and FM radio use internal antenna

  • Support bluetooth (include remote control function)

  • Support WIFI

  • 2.2″ TFT LCD display (wide screen)

  • Have motion sensor

  • Support additional T-Flash or microSD card up to 16GB

  • Use normal 2.5 mm stereo earphone

  • Bigger internal SDRAM (128 MB memory)

  • Support USB 2.0

  • Support Moslem Prayer Alarm

  • Support WAP and GPRS class 12

  • Support EDGE

  • Support Black list feature (Phone and SMS blocking)

  • Support Java and J2ME, include Yahoo Messanger and Facebook

  • Language : English and Indonesia

  • Support Background Sound when make a call

  • Support download and install Java J2ME program