Tagged: Beyond

Apa kabar nya HP China ?

GadgetsWah sudah lama sekali tidak mendengar kabar handphone lokal alias hp china yang dulu sempat rutin saya update di blog ini. Mulai dari awal punya gadget china merek SPC, Beyond, IMO, dsb nya. Mungkin saat itu memang booming hp hp keluaran china dengan harga yang miring.

Nowadays alias sekarang ini sepertinya banyak sekali merek merek ponsel china yang sudah tidak kelihatan lagi di pasaran. Istilahnya rontok dalam berjuang di persaingan gadget indonesia. Mungkin karena terlalu banyak vendor yang mengluarkan macem macem china phone, menyebabkan konsumsi telepon genggam di indonesia semakin bersaing. Otomatis vendor yang mempunyai produk bagus dan sysytem marketing yang handal lah yang masih bisa bertahan sampai saat ini.

Sebut saja merek seperti Beyond, Cross, IMO saat ini masih bisa banyak ditemui produknya. Dan sepertinya terjadi perubahan arah sysytem operasi pada produk prodyk mereka. Sperti kita tahu, Android mulai menyebar bak virus di Indonesia khusus nya. Semua merek ponsel hampir pasti mengeluarkan gadget baru mereka dengan system operasi android.

Tentu saja hal ini makin menguntung kan bagi konsumen. Dengan banyaknya produk terbaru dengan system modern, makin membuat konsumen belajar keluar dari pakem gadget “kuno”.

Saya sudah kangen ngoprek gadget gadget yang beredar di indonesia lagi nih, kapan ya bisa mulai lagi hehehe…we will see later :P

Beyond B900 , adik kembar Beyond B9000

Beyond B900 merupakan adik kembar dari Beyond B9000. Dimana pada B900 fitur WIFI nya aja yg tidak ada.

Dengan demikian fitur fitur lain sama persis antara kedua nya.

Jadi buat yg suka dengan Blackberry Bold wanna be, dengan harga paling murah sekitar 800ribuan, B900 adalah jawabannya..

Beyond B8900 , upgrade version dari Beyond B89

BEYOND B8900
Penerus kesuksesan Beyond B89 dengan sejumlah upgrade

FITUR UTAMA
1. Jaringan: Dual ON GSM-GSM (850 / 900 / 1800 / 1900)
2. Konektifitas: WIFI, EDGE class 12, GPRS class 12, Bluetooth V2.0, Kabel Data
3. Dimensi: 109 x 60 x 13.5 mm
4. Layar: TFT, 2.4 inchi, 320 x 240, 262.144 warna
5. Phonebook: 1000 kontak dengan maksimal 4 nomor dalam 1 kontak bisa ditambah ringtone per kontak, foto, group
6. Trackball Navigation (menyala saat digunakan)
7. 2.5 Audio Jack
8. Internal memory: 87.7 MB + Hot Swap Micro SD
9. SMS ringtone bisa menggunakan MP3;
10. Shake Control;
11. Slideshow;
12. tombol ALT = mengganti karakter, tombol aA kiri dan aA kanan = mengeluarkan pilihan symbol, tombol SYM = untuk memasukkan symbol
13. Photo Editor
14. Kamera 2 MP + Lampu Flash
15. JAVA Multitasking
16. Lampu Indikator mirip BB bisa berganti-ganti warna

menurut saya pribadi setelah mengetestnya
1. Bentuk = High Copy 1:1 Blackberry JAVELINE

2. User interface =
2.a. Menu Utama: 20 icon dengan Grid 6 x 3
2.b. Sub Menu: list
2.c. Desktop: shortcut icon bisa dirubah: message, phonebook, calendar, services, call center, email

3. Navigasi =
3.a.Trackball (sangat nyaman) dan menyala saat digunakan;
3.b.kiri: Call; tombol menu (ada logo Beyond mirip logo BB)
3.c.kanan: End; Back

4. Shortcut bodi=
4.a.kiri: Tombol Sound Recorder
4.b.kanan: Audio jack 2.5 mm; Volume, Tombol Kamera, USB Charger Javeline (data), charger Nokia
4.c.Atas: Tombol Lock
4.d.Bawah: lubang mic
4.e.Depan: Speaker; Logo dan nama Beyond (mirip Blackberry); Lampu Indikator (ada 6 pattern warna LED: 1. Pink merah 2. Pink Hijau; 3. Pink Biru; 4. Pink Orange; 5. Pink Biru muda; 6. Pink Ungu); keypad

5. Penutup Batere = sama dengan Blackberry Javelin.

6. Batere= 1 buah 1100 MaH

7. Memory=
7.a. Internal: 87.7 MB
7.b. Eksternal: dapet 1 GB

8. Messaging=
8.a. Standard: SMS; MMS; Chat; Email; Voice mail server; Broadcast Messages;
8.b. Bonus: –

9. Program yang terinstall=
9.a. JAVA: Multitasking: Opera Mini, eBuddy Beta, Facebook Mobile
9.b. Multimedia: Camera, Image Viewer, Video Recorder, Photo Editor, Audio Player, AB Repeater, Sound Recorder, FM Radio (harus menggunakan headset, ada 20 channel, bisa direcord), Schedule FM record, Melody Composer dan Slide Show
9.c. Organizer: Calendar, Tasks, Alarm, World Clock, Synchronization, Phone Sync
9.d. Extra: Calculator, Currency Converter, Stop Watch, eBook Reader, Bluetooth, Games (balance ball, air combat dan mahjong), Motion Games (Dice)

10. Kamera=
10.a. Depan: Tidak Ada
10.b. Belakang: 2 MP + Flash
10.c. Setting: Photo; Camera Setting (Led lighting, Shutter Sound, EV, Contrast, Anti Flicker, Delay Timer, Continue Shoot); Image Setting (Image Size{1600×1200; 1280×1024; 640×480; 240 x 320; 320×240}, Image Quality); White Balance (Auto, Daylight, Tungsten, Fluorescent, Cloudy, Incandescent); Scene Mode (Auto, Night); Effect Setting (Normal, Grayscale, Sephia, Sephia Green, Sephia Blue, Color Invert); Storage; Restore to Default

11. Lain-lain=
11.a. SMS ringtone bisa menggunakan MP3;
11.b. Setelah memfoto bisa di a. SEND as MMS, Email atau via Bluetooth – b. Bisa diedit (Auto Resize, Main LCD Clip, Manual Clip) – c. di DELETE;
11.c. Type Alert lebih banyak: Ring only, Vib Only, Vib then Ring, Vib + Ring, Light Only;
11.d. Ringtone terdiri 10 ringtone + 15 midi + 5 ruang untuk mp3;
11.e. Image Viewer tampilannya List atau Matrix;
11.f. Soundrecorder formatnya AMR, WAV, AWB dan bisa digunakan sebagai ringtone;
11.g. Shake Control;
11.h. Slideshow setting Type of Play, Speed, Effect, BGM, Horisontal View, Sound (3 music);
11. i. tombol ALT = mengganti karakter, tombol aA kiri dan aA kanan = mengeluarkan pilihan symbol, tombol SYM = untuk memasukkan symbol
11.j. Photo Editor terdiri dari Photo Artist, Image Tiles (2 image tiles, 4 image tiles, 9 image tiles)
11.k. Jika ada sms masuk ada notifikasi kaya di BB

KEKURANGAN
1. Program JAVA yang di install hanya ada 3 buah
2. Bonusnya cuma Micro SD 1 Gb + kaos (kurang banyak)
3. batere Cuma 1

Update Review B8900:

1. Ada fasilitas PictBridge = untuk mencetak photo langsung ke printer tanpa melalui PC
2. Ada fitur Black List sebanyak 20 nomor

Beda B89 dan B8900


1. Trackball sudah nyala (B89 belum)
2. SMS bisa menggunakan MP3 (B89 belum)
3. Memory jadi lebih besar 87.7 mb (B89 cuma 21.9 Mb)
4. JAVA sudah multitasking (B89 belum)
5. Kamera dalam keadaan default langsung terang, lampu flash lebih terang (B89 dalam keadaan default banyak yang mengeluh harus diatur duu biar terang)
6. Interface 20 icon grid 6 x 3 (B89 versi 1 = grid 4 x 3; B89 versi 2 = grid 6 x 3)
7. logo beyond di layar bawah speaker sekarang pake logo (B89 belum)
8. shortcut pada wallpaper bisa dipersonalisasi (B89 belum)

sumber : websong , kaskus.us

Beyond B89 , Javeline replika dengan trackball

Nyari nyari info tentang Beyond B89 , dapetnya di FJB kaskus nih. Juragan gun_8888 , paste spek nya buat blog saya hehehe…

beyond b89 beyond b89

Spesifikasi Beyond B89 :
– 2 on gsm gsm standby
– WIFI
– TRACK BALL NAVIGATION
– high quality tft display
– camera 2.0 megapixel
– keyboard QUARTY dunk
– fm radio stereo
– mp3/mp4 music player
– 3D surround speaker
– bluetooth A2DP
– gprs/wap/mms
– external mmc up to 8gb
– aplikasi JAVA,INTERNET EXPLORE,YAHOO MASSENGER,MSN,FACEBOOK,EBUDDY,OPERA MINI Continue reading…

SPC BOSS 1000 = Beyond B71 ??

Setelah beberapa hari menghajar Beyond B71 dan SPC BOSS 1000 , akhirnya tiba saat buat CONCLUSION alias HASIL REVIEW by YUNAN :P.

PLUS dan MINUS dari posting saya adalah MURNI datang dari PENILAIAN saya sendiri.. Jadi klo anda tidak cocok dengan review saya, monggo monggo saja :)

Here we go :

1. Meski di brosur SPC meng-klaim prosesor dan RAM mereka lebih besar, tapi saya rasa Beyond juga mempunyai spek yg sama..

2. Ke-anehan yg terjadi di 2 HP ini , sama sama menyembunyikan port USB/kabel data. Sehingga jika akan memakai untuk modem/webcam/transfer data di komputer, terpaksa harus melepas penutup baterai. kemungkinan sih pas produksi penutup batrai tsb, lupa ngasih lubang buat port US tsb.Klo anda kreatif, silakan di potong aja bagian yg menutupi port.

3. Bentuk fisik SPC dan BEYOND adalah sama persis , hanya beda di TULISAN MEREK :P

4. KEYPAD , keduanya sama sama keras. Beda banget deh pokoknya sama Nokia E71 atau Nokia E63 hahaha..

5.  Bentuk fisik lagi,SPC dan BEYOND ini lebih ramping dan lebih pendek dari Nokia E71/E63. Jadi gak cocok klo mau adopsi silicon chase/kondom/jelly chase,sedikit longgar di bagian atas/bawah.

6. TIDAK MULTI TASKING , tapi bisa MINIMIZE 1 aplikasi JAVA. Jadi saat kita asyik YM an atau Facebook an pake OPERA MINI , trus ada SMS masuk/pengen buka menu2 HP, tidak usah meng-CLOSE opera mini nya (seperti di HP2 ber java lainnya) cukup di MINIMIZE. Setelah SMS di baca dan pengen lanjut YM atau FB, tinggal masuk lagi ke opera mini tadi. Jadi ga bolak balik buka tutup aplikasi java yg sedang kita pake. Ini yang saya suka, karena kita bisa ONLINE Yahoo MESSENGER 24 jam sekalipun (asal GPRS/EDGE tidak terputus).

7. WIFI mantab , OPERA MINI pun bisa kita setting untuk browsing via WIFI ga harus pake PULSA.

8. OPERA MINI adalah browser WAJIB buat HP ini (REKOMENDASI YUNAN :P) , karena WAP BROWSER nya masih juga tidak efektif meski internal memory cukup besar. Dan TERBUKTI , browsing pake OPERAMINI lebih MURAH daripada pake WAP BROWSER bawaan hp.

9. Engine JAVA mantab , speed nya kenceng. Tapi untuk game java 3D , agak sedikit lelet. Untuk game java biasa lancar jaya..

10. RINTONE sms ga bisa diganti custom , i hate this… :(

11. TV lumayan, hasil rekaman TV jelek….

12. BATERAI lumayan AWET untuk pemakaian normal.

13.  Meski MEMORY CARD berkapasitas GEDE, navigasi menu tidak jadi lelet seperti Nokia tipe lawas ;p

14. Ngetik SMS , perpindahan dari menu huruf kecil dan kapital agak ribet, ga ada shortcut nya.

15. THEMES / TEMA / THEME , hanya tersedia 3 aja. TIDAK BISA CUSTOMIZE theme sendiri, seperti HP branded lainnya :P

16. CHASING metal hanya pada penutup batere aja, lainnya dari plastik / bahan campuran.

17. CAMERA , jeleeeeeeekkkk…. ga usah di andalin untuk ini.

18. SMS bisa DELETE sesuai MARK / pilihan. Jadi bisa pilih2 mana SMS yg mau di delete atau tetep di simpen.

19. PHONE SUITE/ PC Suite bisa pakai kepunyaan NEXIAN punya. COCOK !! untuk DRIVER tetep pake punya SPC ini sendiri.

20.  KUALITAS suara MP3, standart / lumayan….