Tagged: csl mobile

PC Suite CSL Blueberry @8250

csl blueberry 8250

Sama seperti produk produk CSL sebelumnya , Blueberry 8250 juga mendukung akses via PC Suite untuk berbagai macam kebutuhan.Misal : setting internet, setting modem, copy phonebook , file manager dsb nya.

Sayang sekali fitur WEBCAM pada ponsel CSL ini kok di hilangkan ya ? Padahal fitur ini lumayan bagus buat yang suka webcam an via YM.  Tapi fitur COM PORT dan MASS Storage ga hilang kok hehehe…

Oke, untuk setting pc suite masih sama dengan produk2 sebelumnya. Pertama install driver usb nya, baru kemudian bisa di connect kan pake pc suite nya. Jangan lupa pilihan mode pada HP saat di tancapkan ke komputer pilih COM PORT.

Langsung aja nih download DRIVER dan PC SUITE nya. PC Suite ga perlu install kok, tinggal di extract aja. Lalu jalankan file pcsuite.exe nya

Download : PC Suite + Driver USB

Blueberry 8250 CSL Mobile – review by Yunan

blueberry 8250

Akhirnya hari sabtu kemaren saya mendapatkan Blueberry seri 8250 ini. Seharian saya utak atik tapi belum menyeluruh , namun secara garis besar sudah bisa diambil kesimpulannya. Seri CSL Mobile ini sebenernya seangkatan dengan seri sebelumnya yaitu 9250. Terutama dari segi firmware nya. Keunggulan utama dari seri Blueberry 8250 ini adalah di fitur 3 ON Simcard nya (GSM-GSM-CDMA).

Tampilan luar dan desain chasing dari ponsel ini sangat menarik menurut saya. Dengan susunan qwerty keyboard yang agak besar2,mempermudah pemencetan nya, terutama yg ber jempol gede hehehe… Tombol fungsu ALT juga menyempurnakan serie 9250 , dimana seri ini tidak meng-ON kan ALT terus menerus. Jadi 1 pencetan ALT = 1 character. Trackball nya juga sangat sensitive , setting ke-pekaan trackball bisa di set di menu SETTING ponsel.

Karena seri ini masih se-angkatan dengan 9250, terdapat pula beberapa kelemahan yang ditemui. Pertama dari segi Memory Internal yang kecil , Kamera yang masih VGA (namun hasilnya bening , karena tidak di interpolasi ke hasil foto) , Batere yang masih 1000mA tergolong kecil untuk triple sim on,kayaknya tiap hari harus melakukan charging nih..

Spesifikasi Blueberry 8250 : Continue reading…

CSL Blueberry @9500 WIFI Phone

csl-blueberry-9500

Inilah produk baru CSL yang telah beredar dipasar Handphone tanah air. Handset yang bernama CSL Blueberry@9500 ini sudah dilengkapi kamera digital 2 mega piksel dan koneksi data yang sudah support EDGE dan Wi-Fi.

Overview : Blueberry@9500 adalah telepon yang gaya dengan kamera 2 megapiksel di bagian belakang. Atau di depan, tergantung cara Anda melihatnya. Memotret di mana saja, merekam atau menulis ucapan, lalu kirim ke telepon berkemampuan MMS atau ke alamat email. Kirim gambar, teks, suara dan video dengan teknologi EDGE atau WIFI yang tersedia di Blueberry@9500.

Spesifikasi :
Network : Dual SIM Dual Standby 900/1800MHz
Ukuran/Model : 115.5mm x 63.3mm, 13mm, 126g
Layar : 262k QVGA LCD Display, 2.0 inch
Kamera : Dual Camera, depan untuk video call, belakang 2 mega piksel
Koneksi : GPRS, EDGE, Wifi Continue reading…

Blueberry i9000, Smallest qwerty phone by CSL

blueberry i9000csl blueberry

Setelah kemaren me-review Blueberry @9250 (blom kelar loh review nya :P) , hari ini saya akan me-review produk dari CSL juga, yaitu CSL Blueberry i9000. Dengan title Ponsel Qwerty terkecil. Dengan body ber-ukuran 99×53 mm dan ketebalan 13,3mm. Pantas memang untuk disebut HP mungil qwerty.

Spesifikasi CSL Blueberry i-9000 ini adalah :

  • GSM Dual Band 900/1800 MHz , Dual SIM CARD Dual ON
  • LCD Display 2.o” QVGA , sangat jernih
  • Battery 1000mAh Li-ion
  • QWERTY keypad
  • Infrared Sensor , sensor untuk berbagai aplikasi : MP3, Mute Call, Display effect, Save Energy dsb.
  • USB connect as : Mass Storage, Webcam, Com Port, dan Pict Bridge.
  • Fitur fitur menarik nya antara lain : JAVA MULTITASKING , E-Mail pull, MP3/MP4 player, Bluetooth, Camera 2 Megapixel, MicroSD card expansion slot,Islamic features, dsb.

Pertama kasih dulu deh foto foto unboxing nya hehehe…. Continue reading…

Game Java untuk CSL Blueberry @9250

crazy penguin crazy penguin

Nih saya punya game java lucu untuk ponsel CSL Blueberry @9250 , game udah saya test jalan di hp ini dan hasilnya bagus. Nama game nya Crazy Penguin Catapult 2. Game nya lucu dan kocak, bercerita tentang pinguin dan beruang kutub yg lagi musuhan. Si penguin akan dilempar dari catapult, kemudian kita harus mengarahkan penguin yg udah di lempar tadi jatuh menimpa si beruang kutub yg lg pada fitnes hehehe…

Pokoknya game ini lucu banget, bikin ketawa ketawa sambil main nya.. Download game nya dulu, kemudian copy file game ini ke memory HP nya, kemudian dari menu hp FILE MANAGER, pilih INSTALL , tujuan install ke memory card, finish. Continue reading…