Tagged: game java

SPC BOSS 1000 = Beyond B71 ??

Setelah beberapa hari menghajar Beyond B71 dan SPC BOSS 1000 , akhirnya tiba saat buat CONCLUSION alias HASIL REVIEW by YUNAN :P.

PLUS dan MINUS dari posting saya adalah MURNI datang dari PENILAIAN saya sendiri.. Jadi klo anda tidak cocok dengan review saya, monggo monggo saja :)

Here we go :

1. Meski di brosur SPC meng-klaim prosesor dan RAM mereka lebih besar, tapi saya rasa Beyond juga mempunyai spek yg sama..

2. Ke-anehan yg terjadi di 2 HP ini , sama sama menyembunyikan port USB/kabel data. Sehingga jika akan memakai untuk modem/webcam/transfer data di komputer, terpaksa harus melepas penutup baterai. kemungkinan sih pas produksi penutup batrai tsb, lupa ngasih lubang buat port US tsb.Klo anda kreatif, silakan di potong aja bagian yg menutupi port.

3. Bentuk fisik SPC dan BEYOND adalah sama persis , hanya beda di TULISAN MEREK :P

4. KEYPAD , keduanya sama sama keras. Beda banget deh pokoknya sama Nokia E71 atau Nokia E63 hahaha..

5.  Bentuk fisik lagi,SPC dan BEYOND ini lebih ramping dan lebih pendek dari Nokia E71/E63. Jadi gak cocok klo mau adopsi silicon chase/kondom/jelly chase,sedikit longgar di bagian atas/bawah.

6. TIDAK MULTI TASKING , tapi bisa MINIMIZE 1 aplikasi JAVA. Jadi saat kita asyik YM an atau Facebook an pake OPERA MINI , trus ada SMS masuk/pengen buka menu2 HP, tidak usah meng-CLOSE opera mini nya (seperti di HP2 ber java lainnya) cukup di MINIMIZE. Setelah SMS di baca dan pengen lanjut YM atau FB, tinggal masuk lagi ke opera mini tadi. Jadi ga bolak balik buka tutup aplikasi java yg sedang kita pake. Ini yang saya suka, karena kita bisa ONLINE Yahoo MESSENGER 24 jam sekalipun (asal GPRS/EDGE tidak terputus).

7. WIFI mantab , OPERA MINI pun bisa kita setting untuk browsing via WIFI ga harus pake PULSA.

8. OPERA MINI adalah browser WAJIB buat HP ini (REKOMENDASI YUNAN :P) , karena WAP BROWSER nya masih juga tidak efektif meski internal memory cukup besar. Dan TERBUKTI , browsing pake OPERAMINI lebih MURAH daripada pake WAP BROWSER bawaan hp.

9. Engine JAVA mantab , speed nya kenceng. Tapi untuk game java 3D , agak sedikit lelet. Untuk game java biasa lancar jaya..

10. RINTONE sms ga bisa diganti custom , i hate this… :(

11. TV lumayan, hasil rekaman TV jelek….

12. BATERAI lumayan AWET untuk pemakaian normal.

13.  Meski MEMORY CARD berkapasitas GEDE, navigasi menu tidak jadi lelet seperti Nokia tipe lawas ;p

14. Ngetik SMS , perpindahan dari menu huruf kecil dan kapital agak ribet, ga ada shortcut nya.

15. THEMES / TEMA / THEME , hanya tersedia 3 aja. TIDAK BISA CUSTOMIZE theme sendiri, seperti HP branded lainnya :P

16. CHASING metal hanya pada penutup batere aja, lainnya dari plastik / bahan campuran.

17. CAMERA , jeleeeeeeekkkk…. ga usah di andalin untuk ini.

18. SMS bisa DELETE sesuai MARK / pilihan. Jadi bisa pilih2 mana SMS yg mau di delete atau tetep di simpen.

19. PHONE SUITE/ PC Suite bisa pakai kepunyaan NEXIAN punya. COCOK !! untuk DRIVER tetep pake punya SPC ini sendiri.

20.  KUALITAS suara MP3, standart / lumayan….

K-Touch D788 , please welcome :)

K-Touch D788Setelah masa kerja K-touch v908 ku pensiun, karena sudah menemani sejak Maret 2008 , kini datanglah sang pengganti yang masih satu “perguruan”. Kita sambut K-Touch D788 hehehe…

Awalnya saya tidak berencana untuk membeli/memakai hp ini.Karena saya sudah berencana membeli HP dual on GSM-CDMA StarTech ST88. Nah kebetulan saya ke counter yang berada di lantai 2 WTC Surabaya,yg menjadi counter sales produk ST88,Hitech dan K-Touch.

Saat saya mencoba dan melihat-lihat StarTech ST88 dan cocok harga nya,eh kok mata saya jadi pengen liat dus K-touch yang berada di dalam etalase kaca counter. Saya heran juga sih kok baru liat type K-Touch D788 , ngeliat bentuknya yang mungil + simpel,trus tanya ke SPG nya soal hp tsb.Ternyata itu seri baru dari k-touch yang dual on gsm-cdma.Seri yang sama persis adalah seri D780,hanya beda di chasing aja.Jadi inget antara K-touch V908 dan V918 :P

Nah,tanpa pikir panjang saya membandingkan ST88 dan D788,dengan selisih harga yang lumayan,saya mikir bodo aja klo udah pengalaman make k-touch,K-touch menang di JAVA nya (meski perkiraan saya JAVA nya sama kek V908 saya dulu),lagian ST88 meski lebih murah tp klo nda ada java nya ngga seru deh pikir saya kemaren.Ya sudah cash and carry jatuh ke K-Touch D788 …

Sesampai di rumah, hal pertama yang buru2 saya coba adalah fitur JAVA nya.Pertama saya liat udah ada 1 game java yang terinstall,agak kaget juga pas dijalankan kok cepet banget loading nya.pikir saya itu pasti game ringan yang tidak makan source.Trus saya coba install game java yang lumayan Asphalt Urban GT.

Woooooooohhh….gila!!! loading java nya cuman 2 detik, abis itu coba dimainkan, NO LAG ANYMORE !!! Astaga kerasa banget bedanya dengan V908 dulu.Java D788 benar benar mantab,boleh dibilang setara dengan Sony Ericsson deh.wah wah wah…akhirnya K-Touch membuat JAVA berlari kencang di seri D788 ini.Andai saja hal ini udah ada di V908 saya kemaren hahaha… Spesifikasi K-Touch D788

Tak heran deh, kini aplikasi dan game java yang sudah terinstall di D788 saya udah bikin scrolldown nya puanjaaaaaang hehehe…

Btw….. Selamat Datang K-Touch D788 !!! :P

Game Java Gratis dan Aplikasi Java Gratis

Hari gini masih BAYAR untuk download game java ?

Hehehe…tau kan iklan di TV yang makin banyak tentang game java download ? Sebenarnya kalo kita ngga pingin keluar PULSA buat bayar download game java , kita bisa kok download game java gratis kok…

Ini nih bisa di download di sini :

Jadi buat apa boros boros pulsa buat game java yang bisa didapat secara GRATIS ? Happy download mans temans…

Setting Software PC Suite K-Touch V908

PC Suite K-touch V908

Dari email dan comment yang menanyakan cara setting software pc suite untuk K-Touch V908 , ini saya screenshoot cara setting nya.

  1. Klik menu SETTING pada software pc suite , pada tab General setting Mobile Phone ke TYM730 (no.1 pada gambar)
  2. pilih COM Port pada COM1 (no.2 pada gambar)
  3. pilih Language ke ENGLISH saja
  4. Close PC suite ,hubungkan K-Touch V908 ke kabel data USB (pilih menu COM Port pada layar handphone)
  5. Buka lagi software pc suite nya , kalo berhasil terkoneksi maka software pc suite akan membuka memory handphone (klik aja menu FILE MANAGER)
  6. Jika handphone tidak bisa terkoneksi , pilih COM Port ke COM2 (no.2 pada gambar) , maka harusnya hp bisa terkoneksi. Jika belum pastikan driver k-touch v908 sudah terinstall di komputer kamu.

Nah , kalo pc suite sudah bisa terkoneksi dengan hp , maka pc suite bisa digunakan untuk SMS lewat komputer,edit phoebook, MMS , File Manager, bikin themes sendiri (tapi belum bisa diupload ke handphone). Untuk koleksi aplikasi java atau game java , bisa download di AplikasiJava.com , aplikasi java gratis dan game java gratis nya banyak ;p

Aplikasi Java Gratis di AplikasiJava.com

Situs AplikasiJava.com membahas tentang aplikasi java untuk hp. Ada bermacam macam aplikasi java gratis untuk di download untuk di install di handphone.

Aplikasi java yang tersedia antara lain , aplikasi java, java game, tools java , dsb. Aplikasi java support untuk handphone Nokia , Motorola , Sony Ericsson, K-touch, dll.

Jadi yang ingin download aplikasi java gratis , AplikasiJava.com bisa menjadi salah satu website untuk dituju.