Tagged: google adsense

My very very first Adsense cheque :P

DHL expressAah, awal Februari yang menyenang kan. Hari pertama kerja di bulan Februari langsung cek paypal , ternyata sudah pada masuk pembayaran untuk TextLinkAds dan Backlinks. Belum kelar liat history transaksi, sudah dapet telp dari pos security depan, aku dapet kiriman dari DHL.Huaaah..udah bisa aku tebak, itu pasti bakal nya my very very first adsense cheque.Aku ambil deh tuh paketan dan tenyata ga salah tebakanku.Akhirnya dateng juga hasil dari jerih payah ku hahahaha…

Hm..planning udah siapin surat keterangan dari kantor, mungkin besok saya cairkan ke Citibank Basuki Rahmat Surabaya deh.. Berhubung alamat yang aku pake buat cheque adalah alamat kantor, maka surat keterangan aku siapin buat jaga jaga klo ternyata cheque ku ditolak karena berbeda dengan alamat di KTP ku yang masih status Yogyakarta.

Baca baca di forum sih bisa dengan cara ini, tapi ada juga yang menolak dengan sadis. Wajib buat SAMA ALAMAT antara cek dan KTP (untuk pencairan cek adsense di citibank ). Kalo pun hal ini terjadi , Bank Mandiri ama BRI udah siap nampung deh , hanya saja potongan biaya nya lumayan banyak. di Mandiri kena fee $40 sedangkan di BRI $20 + inkaso.Sedangkan di Citibank hanya kena fee Rp.100.000,- doang..Ah andai saja Western Union udah bisa buat Adsense ku hehehehe…**ngarep mode ON ,

adsense1.jpg

adsense cek

HAPPY FEBRUARI all…!!!!

Target $1000 completed , great..!!!

yunan
“Pemburu Dolar” – Sebuah kapal nelayan yang saya temui di perjalanan ke Pulau Sempu

2 bulan yang lalu saya posting tentang target adsense saya , dan 2 hari yang lalu target tersebut terlampaui :P. Meleset 2 hari dari perkiraan saya , dimana perkiraan saya 31 desember 2008 sudah tercapai. Hm….mesti lebih semangat nih dalam mencari lahan baru adsense :PDicairkan dong ??? Mei…………………………………………………………….be Yes , Mei………………………be No .Deadline masih tanggal 15 Januari untuk setting hold pengiriman cek. Jadi gimana nih ?ada advice buat saya :) ?Tips apa yang bisa dibagi buat temen temen nih, dalam 2 bulanan earning dari $400 bisa tercapai $1000 ? Optimalisasi ads unit dalam page website, Pengaturan warna + letak ads unit dan Menaikan traffic visitor ke website.Mungkin 3 cara tersebut paling banyak membantu target saya kemaren. Continue reading…

Go adsense ku Go !! target $1000 yuk ?

Google Adsense Earning

Alhamdulillah , hari ini earning saya genap menyentuh angka $400. Emang sih pencapaian nya agak lelet, soalnya daily earning nya masih keciiil :P. Tapi alhamdulillah juga dari bulan kemaren terjadi lonjakan (kek penumpang mudik aja..) dari 2 website baru saya, yang ternyata lumayan di ‘paying keyword’ nya.

Pembenahan pembenahan terus saya lakukan demi target monthly earning $100 , karena bulan kemaren udah menyentuh $75 dan saat ini udah $85. Semoga bulan depan tercapai deh , karena perubahan website lama yang beralih aliran hahahaha…

Kok masih di HOLD sih payment nya ?? hehehe..rencana nya sih setelah target $1000 tercapai , baru saya minta deh cek nya :P. Kapan ya…?? (*garuk garuk kepala*)

Horee…adsense ku udah masuk $100 USD

Alhamdulillah…akhirnya adsenseku sudah masuk ke angka 100 USD setelah 2 bulan improvement website :P. Padahal ikut adsense sejak 2006 , tapi baru diseriusin 2 bulan lalu. Gara garanya dapet domain yang lumayan menjual hehehe..sayang aja visitor clicker kebanyakan dari Indonesia , jadinya kena smart pricing kata pakar adsense sih gitu hehehe..

Sebetulnya dengan menyentuh angka 100USD sudah waktunya dapet kiriman cek. Tapi karena suatu hal , masih saya hold pengiriman nya. Mungkin nunggu lumayan banyak dulu deh biar sekalian puas ngabisin nya nanti wakakaka…

Pengen nya sih daily earning bisa 2 digit aja deh ,ngga usah muluk2 buat pemula seperti saya ini :P. Berhubung sekarang gejala males masih aja ada , jadi daily earning adsense saya masih dibawah 5USD hehehe…

Google PIN ku sudah sampai deh..

Setelah menunggu hampir 3 minggu , akhirnya dapet juga deh surat dari om Google yang isinya PIN buat verifikasi payments hehehehe..Tinggal tunggu waktu untuk nerima cek deh hahahaha..

Tapi kenapa yah kok Google nda make system pembayaran PayPal ajah.Kan lebih guampang gitu , secara PP sudah gampang untuk Indonesia hehehe…