Tagged: hitech

Hitech generasi JAVA : H61, H62, H63 dan H71

HITECH H63

Wah saya agak telat nih nulis ini.Beberapa waktu lalu Hitech mengeluarkan tipe baru ponsel TV dengan JAVA support.Seperti yg kita tahu sebelumnya,hitech tidak menambahkan JAVA pada produk produknya.Tapi kini Hitech kembali menggebrak dengan produk terbaru yang sudah support JAVA.

Dulu saya bingung milih antara K-touch dengan Hitech.Dan ternyata pilihan saya jatuh ke K-touch karena fitur JAVA nya. Nah sekarang saat saya tahu Hitech sudah ber-Java,ingin rasanya mencoba dan membandingkan kualitas JAVA dari kedua hp tsb.

Dilihat dari spesifikasi H-61 , H-62, H-63 dan H-71 , akan semakin bingung dalam kita menentukan mana yg akan kita pilih.Berikut sekilas spesifikasi nya :

  • Hitech H61 : Double GSM ON,TV tuner,Kamera,Video,Bluetooth,Webcam,Multimedia
  • Hitech H62 : Hampir sama dengan H61 diatas
  • Hitech H63 : Hampir sama juga dengan 2 produk diatas
  • Hitech H71 : Nah ini yang membedakan Double nya, GSM dan CDMA

Nah sebetulnya saya ingin nyoba produk hitech ini, buat liat performa JAVA nya.Lebih cepat dari K-Touch saya atau sama saja ? APa bisa multitasking (java berjalan background). Barangkali udah ada yang tahu..??? Mohon bagi2 info nya ya :P

Gambar dari produk hitech terbaru silakan Continue reading…

Phone TV atau TV Phone ?

Dari 2 posting sebelumnya tentang Hitech H39 dan K-Touch V908

Haduuuh…kenapa saya jadi kepingin mempunyai handphone yang dilengkapi tv tuner ya? Setelah I-Mobile 600 saya diservis tapi ngga kelar kelar , saya sempatin aja liat2 model hp yang dilengkapi tv tuner. Ada 2 yang paling rame dibicarain di berbagai forum dan blog. Produk Hitech dengan H39 nya dan K-Touch dengan V908 nya.

Ubek ubek forum hp banyak yang membandingakn kedua jenis hp tsb. Dari conclusion yg terjadi masih simpang siur untuk menentukan mana yang terbaik. Yang jelas keduanya punya masing masing keunggulan dan kelemahan.

Untuk fasilitas tv tuner nya , kebanyakan bilang kalo hitech lebih jernih dan peka dari pada k-touch. Sebelum saya mencoba sendiri sih blom bisa saya tentukan mau beli yang mana hehehe…

Jadi ? Handphone ber-TV atau TV ber-handphone ?

Spesifikasi TV phone K-Touch V908

K-Touch V908 K-Touch V908
Sekilas, tampilan desainnya mirip dengan O2 hanya saja bodinya agak bongsor. Bongsornya bodi K-Touch V908 dikarenakan layar yang diusungnya cukup lebar, sekira 3 inci. Layar sebesar itu merupakan tipikal dari layar ponsel yang mengusung fitur mobile TV analog sebagai fitur utama. Layar juga dilengkapi dengan teknologi touchscreen yang dapat dioperasikan dengan stylus.Minimnya tombol memberikan keuntungan tersendiri bagi pengguna karena kerumitan dalam mengoperasikan ponsel ini akan terhindari. Sayangnya minimnya tombol tidak diikuti dengan informasi yang cukup untuk menjelaskan fungsi masing-masing tombol. Misalnya saja tombol send, menu dan tombol back yang berfungsi sangat penting dalam pengoperasian ponsel. Pengguna harus memprediksikan sendiri fungsi tombol dengan cara mencoba tombol satu persatu. Karena tombol-tombol yang ada tidak begitu banyak maka Anda hanya membutuhkan waktu sebentar untuk adaptasi. Selanjutnya Anda akan merasakan kemudahan menggunakan K-Touch V908.Sebagai fitur unggulan, mobile TV memiliki menu tersendiri dalam tampilan grafik user interface. Sayangnya tidak ada tombol khusus yang didedikasikan untuk langsung menikmati mobile TV tanpa harus masuk ke menu utama. Tampilan mobile TV pada K-Touch V908 harus dibantu dengan antena retractable yang tersedia di bagian bawah ponsel, bersebelahan dengan stylus. Kondisi antenna memang cukup tipis sehingga Anda harus berhati-hati agar tidak cepat patah. Desain antenna yang super tipis ini malah akan membuat tampilan ponsel K-Touch V908 menjadi lebih cantik dan manis. Bahkan ketipisan antena tidak membuat daya tangkap sinyal TV berkurang, malah membuat tampilan TV lebih jernih di dalam maupun di luar ruangan.Menonton TV di ponsel akan lebih menarik dan membuai hari Anda ketimbang harus bermain game. Untuk mengantisipasi kekurangan daya saat dalam perjalanan jauh, K-Touch V908 menyertakan dua buah baterai agar Anda tidak ketinggalan sinetron atau pertandingan bola kesayangan Anda. Vendor juga menyediakan asesoris tambahan berupa charger yang dapat membantu Anda menge-charge ponsel di dalam mobil. Untuk urusan asesoris, vendor K-Touch memiliki perangkat yang cukup lengkap. Selain charger mobil, K-Touch juga memiliki Bluetooth earset dengan teknologi bluetooth A2DP.Berjalan di jaringan GSM Triband, K-Touch V908 juga dilengkapi dengan kamera beresolusi 1.3 megapiksel dengan fitur fotografi lengkap termasuk flash, white balance, frame dan kemampuan perekam video. Segala data yang telah Anda buat dapat dimasukkan dalam memori internal maupun eksternal berupa MicroSD yang dapat ditingkatkan hingga 1 Gb.Fitur lainnya dalam ponsel ini adalah radio FM dengan kapasitas sekira 20 channel dan sound recorder dengan bantuan audio loudspeaker yang cukup stereo. Untuk berkirim pesan Anda dapat menggunakan fasilitas SMS dan MMS. Selain koneksi Bluetooth yang kompatibel dengan ponsel lain, Anda dapat menggunakan sinkronisasi PC untuk transfer data dengan bantuan kabel USB. Jika tidak ingin ribet dengan kabel, Anda bisa menggunakan koneksi GPRS. (mbs)Special Features
◆Analog TV
◆Multimedia Medium Centre
◆WAP, GPRS and Bluetooth
◆1800mAh Li-ion battery + Power Save ModelSpecification
Band(MHz):GSM 900/1800 GPRS CLASS 12
Size (mm):115mm * 56mm * 15.6mm
Battery: 1800mAh
Call Duration: up to 200mins
Standby Duration: up to 120h
Stereo Headset

Display
Color: 262 144color
TFT Screen
Resolution: QVGA 240*320
Size :QVGA 2.8′

Input
Chinese Star
Handwriting
Touch Panel

Call
Hand Free
Call Record
Speed Dial
Call Waiting/Divert
IP Dial
Call Log: Received/Outgoing/Missed each 20pcs
Phonebook Capacity: 500 contacts
vCard

Message
SMS/MMS
SMS Memory Capacity: 200pcs
Group SMS
Template:10 SMS+5 MMS

Audio
Ring Tone:MP3/MIDI 64 channel/WAV/AAC/AAC+/AMR
Default Ring Tone:MIDI 10pcs
Melody DIY
MP3 Player
MP3 Format:MP3//WAV/AMR/WMA/AAC/AAC+
MP3 Lyric
SPEAKER:2 SPEAKERS

Motion Sensor
Motion Games
Switch Pictures
Switch Music
Screen Rotate

Security
Self Help
SIM lock
Phone Lock
Keypad Lock
Fixed Dial
Barring Dial
Black List

Camera
Camera: 1.3 Mega
Flash
4x Digital Zoom
Video Record
Webcam
Analog TV
Video Player

Multimedia
Voice Record
Image Format:JPEG,BMP,GIF
Slide Show
Photo Artist
Draw Picture
Photo Tile

Data
WAP 2.0
GPRS
STK
Bluetooth
USB 1.1
Memory Disk
T-Flash Card
PC Suite

Games
JAVA
Common Games

Other
Torch
E-Book: TXT,PDB
Task to Do:50pcs(100 words/pcs)
Alarm
Schedule Power ON/OFF
Calendar
World Time
Calculator
Time Speaker
Stopwatch
Currency Converter
Health
Help
Caller Multimedia

Spesifikasi TV phone HiTech H39

 

Hitech H39

Hitech kembali mengukuhkan dirinya sebagai vendor ponsel yang secara serius mengeksplorasi fitur TV Tuner pada produknya. Setelah sukses dengan Hitech TV Phone H38, vendor asal Indonesia ini kembali mengeluarkan seri TV Phone terbarunya Hitech H39. Produk ini tidak hanya lebih canggih dari sisi teknologi tetapi juga memiliki penampilan yang mewah dan elegan. Didukung layar widescreen yang tajam dan jernih membuat mata puas saat menonton acara TV. Dilengkapi juga berbagai fitur multimedia serta konektivitas Bluetooth. Rencananya Hitech H39 akan masuk ke pasar Indonesia pada Januari tahun 2008.


Luxury Design

Penampilan Hitech H39 dapat membuat orang jatuh cinta pada pandangan pertama. Tampilannya terlihat ramping dan minimalis. Konsumen diberikan dua warna pilihan yang menarik, hitam dan cokelat. Dua pilihan warna elegan ini membuat ponsel ini tampil lebih mewah. Layar lebar yang mendominasi dua pertiga bagian depan ponsel ini menandakan bahwa kekuatan layar merupakan salah satu fitur utama ponsel ini. Terdapat keypad lembut yang sensitif ditambah dengan tombol navigasi yang memudahkan pencarian dan pengaktifan menu. Komposisi layar, posisi keypad, tombol navigasi dan tombol bantuan lainnya yang pas membuat produk ini nyaman digunakan.

Pada bagian belakang kita akan mendapati speaker 3D sound. Suara musik dan TV akan keluar dari speaker ini. Di bagian belakang juga terdapat kamera 1,3MP. Tepat di bawah kamera dan speaker, diletakan penyangga. Penyangga ini membuat Hitech H39 dapat diletakan secara horisontal. Cara menggunakannya mudah. Anda tinggal menarik penyangganya keluar. Kemudian meletakan ponsel ini secara horisontal. Hal ini akan menambah kenyamanan saat kita hendak menonton TV. Dan seperti seri sebelumnya, ponsel ini menyatukan stylus dengan antena (TV dan radio). Posisi antena yang dapat terlepas seperti itu membantu bentuk dan desain ponsel ini. Setidaknya membuat ketipisan ponsel terjaga, sementara fungsi TV dan radio tetap maksimal digunakan.


Widescreen Display

Inilah evolusi layar ponsel Hitech seri TVPhone. Layar Hitech H39 terlihat tajam dan jernih. Setiap ikon gambar di dalamnya maupun latar belakang (themes)- tampak jelas. Ukuran layar ponsel ini juga cukup lebar (widescreen). Menghabiskan dua pertiga bagian depan ponsel Hitech H39. Mata Anda benar-benar dimanjakan oleh teknologi layar hitech H39. Maklum layar ponsel ini telah mengusung teknologi TFT QVGA 262 ribu warna dengan ukuran resolusi 320×240 pixel. Ini adalah teknologi layar yang biasa digunakan untuk TV Flat, dan Hitech H39 memasangkannya untuk sebuah ponsel.


Touchscreen and Handwriting Recognition

Hati-hati saat hendak menyentuh layar Hitech H39. Dipastikan akan merubah menu yang ada di layar ponsel. Maklum, ponsel ini telah didukung teknologi touchscreen dan handwriting recognition seperti layaknya sebuah PDA. Nah, guna mendukung aktifitas touchscreen tersedia stylus pen. Bagi Anda yang memiliki sentuhan lembut di ujung jari, dapat memanfaatkan ujung jari Anda sebagai pengganti stylus pen tersebut. Sentuhan lembut tangan tersebut ternyata tetap mampu mengoperasikan H38 dengan normal, hanya saja pengoperasian pada ikon – ikon kecil harus tetap menggunakan stylus pen. Untuk memberi rasa aman permukaan layar tidak tergores, baiknya dipersiapkan pula protective screen.

Mengadopsi kemampuan PDA, Hi-Tech H39 juga memilik kemampuan membaca tulisan tangan Anda pada layar (handwriting recognation). Anda yang hobi ber-SMS akan sangat terbantu dengan fitur ini. Namun sekali lagi, penggunaan fitur handwriting in memerlukan pembiasaan bagi pengguna sehingga model-model huruf yang dituliskan dapat diterjemahkan dengan baik oleh ponsel. Kemampuan membaca dan menerjemahkan huruf-huruf tulisan tangan Anda cukup bagus, sehingga kita tidak harus melulu menggunakan keypad sebagai metode input dalam menuliskan SMS atau data lainnya.

TV and FM Tuner

Fitur unggulan H39 memang TV tuner, sebuah fitur TV tanpa harus yang menikmatinya tanpa harus dipotong pulsa. Kemampuannya menangkap sinyal televisi akan memberi hiburan dan informasi bagi Anda yang lebih sering berada di lapangan. Di manapun dan kapanpun, Anda dapat terus menonton acara TV kegemaran. Teknologi TV Tuner menggunakan sistem analog untuk proses pencarian sinyal. Kualitas gambar yang muncul cukup bagus.

Untuk tampilan TV ataupun video bentuk layar bisa dipilih baik landscape ataupun portrait sesuai dengan kenyamanan mata. Fitur lainnya yang disediakan adalah jaringan radio berfrekuensi FM. Untuk memanfaatkan fitur TV dan radio FM, kita disarankan menggunakan antenna yang posisinya ada di belakang stylus pen. Tinggal tarik sedikit untuk direntangkan, maka kemampuan menangkap sinyal TV dan radio akan maksimal. Dalam soal kemampuan menangkap sinyal TV dan radio, teknologi Hitech memang diatas rata-rata ponsel lainnya.


Music and Video Support

Sebagai ponsel hiburan maka fitur music player tidak tertinggal masuk dalam jajaran fitur unggulan yang diusung oleh H39. Anda tinggal menyentuh ikon musik yang ada di layar bawah paling kanan untuk langsung ke menu music player. Musik dengan format MP3 dan video berformat MP4/3gp menjadi ekstensi file yang bisa dinikmati.

Untuk memasukkan file–file musik tersebut, Anda bisa memanfaatkan koneksi ponsel dengan komputer melalui USB. Itu jika ingin memainkannya melalui ponsel. Namun jika ingin mengambil file musik tersebut dari memory card, maka alihkan terlebih dahulu list musik dari ponsel ke card. Suara yang dihasilkan speaker 3D sangat memuaskan. Atau bila ingin mendengarkannya sendiri colokan saja earphone ke port USB yang ada.

 

1.3 MP Camera

Untuk merekam gambar ataupun video, H39 didukung oleh kamera internal dengan kekuatan resolusi maksimal mencapai 1280×960 pixel. Sedangkan resolusi lainnya yang dapat dibuat oleh lensa H38 ini adalah 160×120, 320×240, 640×480 dan 240×320. Terdapat beberapa pengaturan yang sama dengan kamera digital lainnya seperti effect setting, white balance, self timer atau delay time, continous shoot dan image quality.

Sedangkan untuk video menghasilkan encode format MPEG4 dan 3gp dengan pilihan video quality high, fine, low dan normal. Semua data baik gambar dan video atau speech recorder atau lainnya akan tersimpan daklam memory internal dengan kapasitas 850 kb. Jika membutuhkan ruang simpang yang lebih besar, telah disiapkan slot memori tambahan (MicroSD) di samping penempatan SIM card.


Bluetooth Connectivity

Hitech semakin memanjakan penggunanya lewat kemampuan konektivitas yang semakin lengkap. Untuk pemindahan data, baik gambar, lagu atau data lainnya Anda dapat memilih Bluetooth, dengan teknologi A2DP. Konektivitas nirkabel ini cukup handal untuk melakuan pemindahan data. Baik antar ponsel maupun dengan perangkat yang juga memiliki koneksi Bluetooth. Ponsel ini memiliki kompatibilitas yang baik dengan semua perangkat Bluetooth yang ada. Tak hanya itu, Hitech H39 juga dilengkapi dengan konekvitas USB.

Spesifikasi:

Technical Profile

Network : GSM 900/1800

Dimension : 1006 x 51,2 x 16,2 mm

Weight : 105 gram

Display : Widescreen, QVGA 262 ribu warna

(320 x 240 pixels), Touch Screen,

Handwriting Recognition

Memori : 850 kb plus MicroSd (Up to 2 GB)
Conectivity : Bluetooth A2DP, port USB, GPRS

Battery : Standby (up to 96 hours)

Talk Time (up to 60 hours 30 minute)

Multimedia

TV : Built in TV Tuner (TV tanpa pulsa)

Camera : 1.3 MP (1280×960 pixel), video

Audio : Audio Recorder AMR, Audio Streaming, Music Player,

Video : Video Player, Video Recorder

Video Format : 3GPP, MP4

Audio Format : MP3, MIDI, WAV

Picture Format : JPEG

FM Radio : Support

Features

Call Function : Integrated handsfree speaker, Voice recorder

Messaging : MMS, SMS

Browser : WAP 2.0,xHTML

Feature : Memo, Voice recorder, Calendar, Unit Converter,

World Clock, Currency Converter, Health, E-Book, Stopwatch

diambil dari : hitech-mobile.com