Tagged: jogjakarta

Malioboro semakin nyaman

image

Setelah lama tidak main ke kawasan Malioboro, ternyata sudah banyak perubahan di jalan paling di minati wisatawan di Jogja. Saat ini parkir motor tidak lagi memenuhi trotoar di sepanjang jalan utama malioboro.

Sebagai ganti lahan parkir yang dulu nya di sepanjang trotoar malioboro, kini di sediakan lahar parkir khusus di utara jalan malioboro. Tepatnya di sebelah timur stasiun Tugu Jogjakarta. Bahkan parkiran nya sampai 3 lantai tingkat. Jadi sekarang menikmati malioboro benar benar nyaman.

Continue reading…

Surabaya, aku kembali !

Huah…akhirnya setelah perjalanan 7 jam dari Yogya pukul 15.00 dan sampai Surabaya pukul 22.00, ketemu lagi dengan kost berantakan bin amburadul…

Dari Yogya dengan sejuta cerita , tapi sayang sekali 999.999 nya kok pada lupa ya ?hahahaha…jadi tinggal 1 cerita diatas hahaha…

Ah, akhirnya harus kembali ke kesibukan seperti biasanya..

Surabaya, here i am….

Rek….aku moleh ndeso sek yoo..?

( baca lah dengan aksen program TV JTV SUrabaya , Pojok Kampung)

suroboyoSedulur…tanggal nem likur mben, koncoku duwe acara nikahan. Konco kantor ku iki seangkatan pas sekolah ndek SMK 2 Yogya dhisik. Kebetulan oleh bojo arek Bantul, dadi ga adoh adoh nemen ambek omahe koncoku si Nugroho iku.

Bengi iki aku ambek koncoku cacahe 3 budhal nang Jogja.Bakalane pegel, soale sing nyopir aku tok, tapi gak usah kuatir soale bakalane alon2 waton kelakon hehehe… Nek pengen leren yo leren ae sak karepe. Rebo esuk sebetule ono rombongan teko kantor sing katene budhal jogja pisan, tapi berhubung aku wes “free kantor” mulai sore iki , dadine aku pengen mudik bengine ae. Dalanan sepi tur udarane sejuk…

Rencana ku bakalan “long vacation” nang Jogja. Cuti teko kantor 3 hari ditambah prei hari besar nasional + jatah prei mingguan, total jendral oleh libur 5 dino hahahaha…

Wah…dadakno ngomong jowo iku angel yo ? wes 7 tahun nang suroboyo, bahasa jowo ku ijeh campur campur antara Jowo Jogja ambek Jowo Suroboyo hehehe…

Ayo sedulur….jogo aset boso jowo iki, ben gak di klaim dadi duweke negoro liyo (hahahaha…provokasi mode ON)

*thumbnail taken from google image search

Saya telah kembali ke Surabaya :P

Wah wah wah…

Hari kedua lebaran ini saya udah kembali ke Surabaya, karena saya mesti masuk kerja lagi. Karena besok harian Surya dan Kompas telah kembali menyapa pembaca nya :P

Dimulai tadi pagi jam 5 saya bangun untuk siap2 berangkat dari Yogya ke Surabaya lagi. Tapi untuk kembali ke Surabaya saya tidak membawa mobil yang saya pake buat mudik kemaren. Jadi saya mau naik kereta sancaka pagi dari stasiun tugu yogya.

Jam 6.30 saya sudah siap ke Stasiun dianter mbak sama keponakan2 saya. Karena setahu saya sancaka pagi berangkat jam 7.30 maka saya agak nyantai bawa mobilnya. Sesampai di stasiun Tugu jam 7.20 saya mau masuk loket ticket dan ditanya mau kemana, saya bilang Surabaya, dan petugas loket bilang kereta barusan berangkat jam 7.15 tadi..waks………………………….!!!

Andai saja kemaren malem saya tidak telat ke loket tiket dan langsung beli tiket untuk sancaka pagi ini, mungkin saya akan tahu kalo jadwal kereta sudah berubah :(. Ya akhirnya saya terus menuju ke terminal Giwangan Umbulharjo.Sampai sana ternyata udah ramai sekali, saat bis EKA jurusan Magelang-Surabaya datang semua berebut naik, untung saya cuma bawa tas ransel aja jadi cepet deh dapet tampat duduknya.Dan bis berangkat jam 8.30 tepat. Sayang sekali baru sampai Prambanan jalanan udah macet 2KM.Jogja – Solo yang biasa hanya 1 jam kini sampai 2,5 jam ???hueeeeeeeeeeeeeeeeeeeee….!!!!!!!!

Dan kemacetan ga hanya terjadi sekali aja, tapi hampir di tiap traffic light dan kota2 yang dilewati jalur EKA ini macet puaaaaaaanjaaaaaaaaaaaang…..

Sampai Surabaya akhirnya tepat jam 17.45 , hampir 10 jam untuk Jogja Surabaya ……………

Dan kini saya telah berada di kantor saya tercinta :P, jadi…? Selamat Bekerja………

Eiiitsssss…lupa,

MINAL AIDIN wal FAIDZIN , MOHON MAAF LAHIR dan BATIN yaaaa….?