Tagged: malioboro

Malioboro semakin nyaman

image

Setelah lama tidak main ke kawasan Malioboro, ternyata sudah banyak perubahan di jalan paling di minati wisatawan di Jogja. Saat ini parkir motor tidak lagi memenuhi trotoar di sepanjang jalan utama malioboro.

Sebagai ganti lahan parkir yang dulu nya di sepanjang trotoar malioboro, kini di sediakan lahar parkir khusus di utara jalan malioboro. Tepatnya di sebelah timur stasiun Tugu Jogjakarta. Bahkan parkiran nya sampai 3 lantai tingkat. Jadi sekarang menikmati malioboro benar benar nyaman.

Continue reading…

Rek….aku moleh ndeso sek yoo..?

( baca lah dengan aksen program TV JTV SUrabaya , Pojok Kampung)

suroboyoSedulur…tanggal nem likur mben, koncoku duwe acara nikahan. Konco kantor ku iki seangkatan pas sekolah ndek SMK 2 Yogya dhisik. Kebetulan oleh bojo arek Bantul, dadi ga adoh adoh nemen ambek omahe koncoku si Nugroho iku.

Bengi iki aku ambek koncoku cacahe 3 budhal nang Jogja.Bakalane pegel, soale sing nyopir aku tok, tapi gak usah kuatir soale bakalane alon2 waton kelakon hehehe… Nek pengen leren yo leren ae sak karepe. Rebo esuk sebetule ono rombongan teko kantor sing katene budhal jogja pisan, tapi berhubung aku wes “free kantor” mulai sore iki , dadine aku pengen mudik bengine ae. Dalanan sepi tur udarane sejuk…

Rencana ku bakalan “long vacation” nang Jogja. Cuti teko kantor 3 hari ditambah prei hari besar nasional + jatah prei mingguan, total jendral oleh libur 5 dino hahahaha…

Wah…dadakno ngomong jowo iku angel yo ? wes 7 tahun nang suroboyo, bahasa jowo ku ijeh campur campur antara Jowo Jogja ambek Jowo Suroboyo hehehe…

Ayo sedulur….jogo aset boso jowo iki, ben gak di klaim dadi duweke negoro liyo (hahahaha…provokasi mode ON)

*thumbnail taken from google image search

Temans, saya mudik ke Yogya 3 hari

Berhubung cuti saya di approve kantor, maka saya akan rehat bentar dari pekerjaan harian saya :P. Saya mudik dulu ya temans ? dari tanggal 1 sampai 3 Desember.

Seperti biasa, yang tanya soal setting gprs atau k-touch nanti saya balas di yogya deh :P. Saya online YM juga via k-touch saya , jadi masih bisa chat kalo ada yg tanya2 apa gitu hehehe…

Yang ikut event domain gratis , masih di buka pendaftaran nya kok, sampai akhir bulan desember.

Liburan ke Yogya Sekaten 2008

Suasana Gunungan  Gunungan

Sejak Kamis 20 Maret 2008 sampai 22 Maret , saya berada di Yogya dalam rangka liburan hehehe…Sekaligus kumpul kumpul sama keluarga besar ;p.

Dan saat itu juga saya ngumpul bareng anak sekantor yang juga liburan ke Yogya tapi pada ‘mencar’ nginep nya. Tepat jam 10.00 saya dan anak2 ngumpul di depan Keraton Yogya di Alun Alun Lor. Gila…jam segitu alun2 udah penuh sesak ama ribuan warga yogya yang akan melihat acara gunungan yaitu acara dalam rangka memperingati kelahiran Nabi Muhammad SAW.

Saya saat itu memang ingin motret suasana gunungan yang mesti tiap tahun penuh sesak.Teman saya Rossi nenteng Kamera SLR dan terus merangsuk ke kerumunan warga. Sementara saya cuma bawa kamera ‘ecek ecek’ Kodak Z650 buat senjata saya ;p. Tapi saya ngga ikut masuk ke kerumunan , soalnya takut kepepet ujung ujung nya kena copet dasar kampret loh..loh..loh…

Hahaha dengan usaha yang setengah2 saya hanya dapat nge-shot gunungan saat masih utuh , sedangkan saat diperebutkan malah saya jauh ketinggalan di belakang. Beruntung Rossi bisa masuk ke gerbang dan ikut rombongan wartawan2 nyari posisi yang bagus buat motret.

Ya sudah saya akhirnya malah jalan2 sama anak2 yg pada ga bisa liat gunungan , keliling arena sekaten yang meski siang siang tapi tetep rame (ya iyalah kan lagi gunungan dab…;p) meski ngga jadi beli apa2 dari sekaten saya merasa puas bisa ngumpul bareng anak2 trus malah sampe maen ke Tamansari yang terletak ngga begitu jauh dari alun alun. Di Tamansari kita puas puasin poto diri hahaha…

And now..? saya telah kembali ke Surabaya dengan perasaan segerrrrr…karena selain ngumpul ama keluarga, temen2, saya juga ketemu sweetheart saya yang kebetulan lagi ada pelatihan hypnotherapy ;p di Yogya juga. Tapi cuman beberapa jam kita ketemu :( , sambil nonton Kuntilanak 3 di Ambarukmo Plaza. Miss u Mi…….