Tagged: nexian g900

Gadget mirip Blackberry , blackberry murah ? mirip doaaang…


Pengguna Blackberry wannabe kumpul disini yuks…., kita ulas masing-masing kelebiha dan kekuranga ponsel masing-masing.
Sementara ini baru ini jenis-jenis ponsel yang hadir dipasaran, ada Nexianberry (XL,Indosat,Telkomsel), Mitoberry, HTberry, Mixconberry, IMOberry dan Asiafoneberry. Jika ada yang lain akan ditambahkan kemudian

Nexian G900

Produk ini adalah pelopor dari semua blackberry wannabe yang ada di pasaran, dijual XL dengan harga 999rb dimana sim-1-nya di lock dengan kartu xl dan sim-2-nya bebas, mengunggulkan fitur dual on GSM, QWERTY keyboard, desain ala blacberry dan yang utama adalah fitur Facebook. Tapi dipasaran produk ini dijual oleh reseller seharga 1,4jt awal-awalnya, tapi sejak membanjir produk serupa, sekarang harganya maksimal 1,2jt pada resseler.

HT G30

Produk ini adalah produk BB wannabe yang kedua hadir di pasaran, pada umumnya fiturnya sama saja dengan G900, tapi HT membebaskan kedua sim-nya untuk diisi dengan operator manapun, walaupun untuk tiap pembeliannya disertakan kartu XL, pada awal peluncurannya juga banyak ditemui dijual seharga 1,1jt (ini yang saya tanya di kota mataram).

MITO 8100

Sebenarnya ponsel ini merupakan tiruan dari Nokia E71, tapi nampaknya memang dibuat untuk menyaingi dua produk sebelumnya, karena lagi-lagi, kemampuan facebooknya merupakan salah satu andalannya. Continue reading…

Wallpaper Nexberry, Nexian G900 / G911 (2)

Gila gilaan nih user Nexian , setelah XL dengan Nexian G900 nya, sekarang INDOSAT ngeluarin Nexian G911 alias HP Online :P

Dari sisi fitur, antara keduanya sama persis , hanya beda tipis di tampilan fisiknya aja.

HT Mobile (dulu Hitech) juga ngeluarin HP mirip nokia E series. HT G30 , mungkin bisa dikatakan mirip Nokia E71 atau Nokia E63. Dari sisi harga juga dibawah 1 juta.

Tapi, bukan masalah ini yg saya bahas :P , ini ada update wallpaper baru hasil kiriman dari teman chat YM saya: anday <izzyztea @yahoo.co.id> , keren bro wallpaper nya :)

User nexberry wajib punya nih :

wallpaper nexian g900

wallpaper nexian g911

Nexberry – Nexian G900 , Blackberry wanna be :P

nexian g900

Sebulan yang lalu liat brosur penjualan Nexian G900 yang sekilas mirip ama Blackberry :P. Abis gitu maen ke XL Center Margorejo buat tanya2. Eh ga tau nya untuk Surabaya masih belom ada.

So browsing di Kaskus, nemu threat soal promo nexian ini. Gila, di posting tsb terlihat foto antrian di launching HP tsb. Sampe2 yang ngga kebagian mesti inden. Ya sudah saya pun ikut tren indent di XL Center Marina dan Margorejo (maruk…hahahah)

Ternyata, sampai 1 bulan lebih kok ga ada kabar atau telpon dari XL center, gila nih Nexian G900 laris bak kacang goreng pikir saya.. Iseng iseng maen ke Marina, di slah satu counter hp kok ada box nexian g900 ? trus saya tanya tanya ke yg jaga, dan tyt emang itu hp yang saya maksud.mau tahu harga nya ? 1,4 juta rupiah sja…waaaaaaakssss !!!!

Brosur nya aja sejuta dapet kembalian sribu. wah wah ternyata moment laris manis nya hp ini di gunakan buat naikin harga.untung nya berlipat lipat deh tuh pedagang hehehe… Ya sudah lah, saya ga mau bela belain beli seharga itu..wong K-touch D788 saya masih mumpuni.

Tertarik HP ini karena mirip Blackberry yang lagi booming di Indonesia hahaha… Dan eh eh, minggu kemaren di telpon Rossi temen kantor saya, dia udah di telp Giant Pondok Chandra tempat dia indent 3 minggu lalu. Wah,di Giant malah ada toh ? Nah berhubung si Rossi lagi out uf fund (katanya hehehe…),hp tsb suruh bayarin aja. Ya wes akhirnya tak bayarin juga tuh nexberry :P dengan hrga sesuai brosur Rp.999.000,-

Setelah di explore dan explore, dari segi fitur lumayan jg. Tapi untuk JAVA sedikit lelet di banding K-touch D788 saya. Ah sudah terlanjur beli nih, pikir saya mau di jual buat cari untung juga males. So saya plan dandanin biar mirip BB ah hehehe..¬† Beli Silicon case BB 8900/Javelin , beli Screenguard Nokia E71…Dan hasil nya lumayan memuaskan kok..mirip Blackberry 8900 alias Blackberry Javelin. Here the pic: Continue reading…