Tagged: paypal

Kode bank Mandiri untuk paypal

Kode bank mandiri

Pagi ini saya maen ke bank Mandiri Pondok Chandra untuk transaksi tabungan. Abis selesai transaksi iseng iseng saya ngambil nomor antrian customer service. Sampailah giliran saya dipanggil , trus bla..bla..bla to the point saya bilang ke mbak nya soal kode bank mandiri pondok chandra yang ingin saya ketahui. Seperti yang terjadi pada kebanyakan CS bank , lagi lagi mbak nya ini juga ngga tahu maksud saya. Dia menanyakan untuk keperluan apa? Saya jawab untuk menerima pembayaran dari paypal

Wah..mbak nya juga ngga tau apa itu paypal.Ya sudah saya jelasin dikit deh, abis itu di bilang untuk tunggu sebentar mau ditanyain ke atasan nya. Beberapa menit kemudian dia dateng sama ibu2 (managernya kali ;p) trus menanyakan kembali ke saya maksud saya tadi. Rupanya ibu yg satu ini agak paham dengan paypal dan swift code.

Tapi dengan berat hati kami belum bisa memberitahukan kode bank tersebut kepada nasabah, karena bank Mandiri belum ada kerjasama dengan Paypal

Walah…ibu2 itu bilang ke saya seperti itu, trus dia bilang kenapa ngga pake Western Union ? trus dia jelasin tentang WU ini. Ya udah deh berhubung antrian di belakang saya juga banyak , saya bilang untuk kesini aja kapan hari (meski udah dibilangin kode bank blum bisa dikasiin hahaha..)

Sebenarnya dari blog maseko saya sudah tahu 7 digit kode bank untuk bank mandiri pondok chandra surabaya yaitu 0085724. Untuk kode kode bank lain bisa di liat dari blog nya maseko

Google PIN ku sudah sampai deh..

Setelah menunggu hampir 3 minggu , akhirnya dapet juga deh surat dari om Google yang isinya PIN buat verifikasi payments hehehehe..Tinggal tunggu waktu untuk nerima cek deh hahahaha..

Tapi kenapa yah kok Google nda make system pembayaran PayPal ajah.Kan lebih guampang gitu , secara PP sudah gampang untuk Indonesia hehehe…

Smorty.Com

Salah satu program Paid to Review yang juga saya ikuti adalah Smorty.com , hampir hampir sama dengan program yang lain , smorty juga memberikan honor untuk review yang kita post di blog kita.

Untuk system pembayaran nya juga menggunakan PayPal , jadi yang belum mempunyai PayPal silahkan daftar dulu.lagian PP sudah bisa ditarik ke bank bank kita di Indonesia. Untuk verifikasinya bisa menggunakan Debit Card dari bank Niaga atau dengan Kartu Kredit kita..

Sponsoredreview.com

Setelah acc PayPal saya ter-verified , sekarang saatnya mencari ‘pengisi’nya. Salah satunya lewat yang satu ini , SponsoredReview.Com. Program paid to review ini memberikan honor dari review yang kita buat untuk product tertentu di blog kita.

Berhubung lagi join , jadi belom tahu seluk beluk nya hehehe… Intinya, kita di bayar untuk me-review suatu product dari sang advertiser untuk dipasang di blog kita..

Dari yang saya tahu , minimal kita bisa dapet $6 USD untuk tiap product yang kita review. Review HARUS dalam bahasa inggris. Jadi mesti sedikit2 fluently deh hehehe…

PAYPAL ku sudah VERIFIED

Akhirnya PAYPAL (PP) ku sudah verified.Meski belom ada balance nya, yang penting sudah verified.Itu berarti PP saya sudah siap untuk transaksi transaksi online yang menggunakan ‘rekening’ PayPal.

Kalo mau kirim2 sumbangan ke pp saya juga boleh kok :p