Tagged: ponsel tv

Review : K-Touch C800 , handphone dengan kamera 8MP

K-touch C800

Lagi lagi K-Touch mengeluarkan seri ponsel murah dengan fitur fitur yang lengkap. Produk kali ini adalah ponsel K-Touch C800. Ponsel dengan kamera 8Megapixel dan TV Out. Fitur TV Out adalah fitur dimana kita bisa menampilkan view LCD hp kedalam layar monitor TV. Mungkin ini seri penerus dari tipe sebelumnya yaitu K-touch E60

Sedangkan untuk spesifikasi dari hp K-touch C800 kurang lebih seperti berikut :

Continue reading…

Setting Software PC Suite K-Touch V908

PC Suite K-touch V908

Dari email dan comment yang menanyakan cara setting software pc suite untuk K-Touch V908 , ini saya screenshoot cara setting nya.

  1. Klik menu SETTING pada software pc suite , pada tab General setting Mobile Phone ke TYM730 (no.1 pada gambar)
  2. pilih COM Port pada COM1 (no.2 pada gambar)
  3. pilih Language ke ENGLISH saja
  4. Close PC suite ,hubungkan K-Touch V908 ke kabel data USB (pilih menu COM Port pada layar handphone)
  5. Buka lagi software pc suite nya , kalo berhasil terkoneksi maka software pc suite akan membuka memory handphone (klik aja menu FILE MANAGER)
  6. Jika handphone tidak bisa terkoneksi , pilih COM Port ke COM2 (no.2 pada gambar) , maka harusnya hp bisa terkoneksi. Jika belum pastikan driver k-touch v908 sudah terinstall di komputer kamu.

Nah , kalo pc suite sudah bisa terkoneksi dengan hp , maka pc suite bisa digunakan untuk SMS lewat komputer,edit phoebook, MMS , File Manager, bikin themes sendiri (tapi belum bisa diupload ke handphone). Untuk koleksi aplikasi java atau game java , bisa download di AplikasiJava.com , aplikasi java gratis dan game java gratis nya banyak ;p

Aplikasi Java di ponsel TV K-Touch V908

K-Touch V908

Sebetulnya saya ingin posting ini sejak beberapa hari yang lalu ketika saya akhirnya beli HP TV K-Touch V908. Memang sejak postingan saya sebelumya yang ‘mbahas’ ponsel tv dari merek merek yang sudah ada HiTech H39 , K-Touch V908, Lotus, dab sebagainya, saya pun akhirnya ‘kepincut’ sama K-Touch V908.

Kenapa saya pilih K-Touch V908? Ada beberapa faktor yang menyebabkan saya memilih hp itu.Pertama soal aplikasi JAVA yang saya tahu cuman K-Touch V908 yang support.Kedua dari beberapa forum gadget yang membahas ponsel TV yang sedang marak , berkesimpulan HP ini paling layak dimiliki (juga karena JAVA supportnya).Ketiga soal bentuk fisiknya yang simple tapi minimalis (hahaha..emang perumahan?) yah pokoknya OK lah buat dilihat (tapi yang warna putih looh..soalnya saya ngga sreg liat yang warnanya hitam , ngga exclusive hehehehe…)

Sebelumnya saya sempat bingung juga kalo mau beli K-Touch V908 , soalnya dari beberapa service center DGE , mereka bilang blom bisa upgrade firmware.Padahal di forum K-Touch V908 sudah ada versi upgrade yang terakhir kalo ngga salah versi 1145.Tapi saya pikir ngga papa lah toh nanti juga bisa di upgrade kalo DGE surabaya sudah punya software nya.

Akhirnya saya maen ke Hypermart Royal Plaza Surabaya , dan liat K-Touch V908 warna putih yang dipajang di etalase. Sebelumnya saya maen ke DGE Plaza Marina yang saat itu stock K-Touch V908 warna putih habis.Padahal untuk yang warna hitam selisih harganya Rp.75.000 , gila nih soal warna aja udah ketahuan warna putih paling banyak diminati.

Pas tak tanyain soal versi firmware yang udah ada di hp itu , petugasnya bilang ngga tahu versi berapa.Trus setelah saya bayar , baru dibuka HP nya trus saya bilang ke mbaknya untuk mencet kode untuk liat versi K-Touch V908 yaitu : *#36*#

Walah…ternyata versi yang udah ada di hp saya (karena sudah saya bayar hehehe..) sudah versi 1145 dan pas tak liat di setting bahasa nya memang udah ngga ada pilihan bahasa china nya. Jadi untuk gampang nya , kalo versi dibawah 1145 , di pilihan setting bahasa masih ada pilihan bahasa china nya.

Siip lah pikir saya , abis itu saya bergegas pulang buat nyobain ponsel TV K-Touch V908 yang barusan saya beli ;p . untuk review aplikasi nanti saya post disini.ciao you…..

Apple iPhone dalam ponsel tv Lotus

iPhone Apple

Setelah kemaren kepengen punya ponsel tv diantara HiTech H39 dengan K-Touch V908, saya maen ke WTC Surabaya untuk liat liat barangnya. Setelah sampai disana langsung saya ke counter Benq-Siemens ( DGE ) di lantai 4 untuk liat ponsel tsb. Ternyata harga Hitech H39 Rp.2jt dan K-Touch V908 Rp.1,9jt namun stock K-touch nya kosong.Trus disuruh ke lantai 2 barangkali masih ada stock disana.

Sebelum turun ke lantai 2 saya tanya ke CS nya soal upgrade firmware K-Touch V908 dan apa jawab nya ? Mereka bilang belum bisa upgrade firmware…..walaaaaaaahhh…Trus kalo udah beli mau upgrade masa mesti ke jakarta hehehe… Tapi barangkali di DGE Jl.pemuda bisa kali, tapi saya tidak tahu :P

Trus habis itu saya turun ke lantai 3 WTC buat liat2 barangkali ada stock di counter selain Benq-Siemens.Dan ternyata ada di salah satu counter yang jual K-Touch V908.Trus tanya2 harga , masih di kisaran 1,9jt.Tapi sempat ditawarin HiTech H39 juga , dengan harga yang sama (wah di lantai 4 tadi 2jt) malah sempat dikasih demo barang nya.Jadi sempat utak atik menu nya Hitech H39 , lumayan udah bisa cobain hehehe…

Selanjutnya ke counter sebelahnya ternyata malah ada K-Touch V908 juga, ya udah saya tanya harga nya 1,85jt (wah tambah turun nih) tapi saya tanya demo barangnya ternyata ngga ada untuk demo nya.Trus pas turun eskalator liat di lantai bawah ada pameran Taxco , salah satunya juga ada ponsel TV nya.Ya udah sempatin liat liat juga , trus SPG nya nawarin ponsel TV Taxco TX80. Yaah ternyata pada mirip2 ponsel TV itu,apalagi layar touchscreen nya.Dengan harga 1,9jt sepertinya ponsel ini sejenis ama HiTech H39 , karena ngga ada JAVA nya.

Berhubung saya pengen K-Touch V908 yang ada JAVA nya , saya pun mencari lagi jenis ponsel TV apa lagi yang ada di WTC ini.Alhasil ketemu sama stand LOTUS dan SPG nya menawarkan ponsel TV nya dengan demo barang dahulu. Wow….waktu klik menu nya , click….kok sepertinya saya familiar sama menu yang kotak2 berjejer gitu.Weleh…menu2 tsb mirip banget sama Apple iPhone yang keren itu..Wah pikiran saya langsung tertarik deh sama Lotus ini.Pas saya tanyakan apa ada JAVA nya? yaaah…dibilangnya NGGA ADA…wah sayang banget padahal mirip iPhone nya udah sangat membuat saya tertarik nih..

Abis itu saya jadi bingung mau jadi beli K-Touch V908 apa ngga yah ?duuuh..jadi bingung, akhirnya saya pending dulu deh mau beli ponsel TV.Dan saya bergegas pulang karena jam sudah menunjuk 19.00. HP TV ? Ponsel TV ? nanti dulu deh , saya browsing2 buat referensi lagi hehehe..