Tagged: telkomsel

Selamat datang di dunia 4G LTE

lte-4G

Masih ingat ketika saya menggunakan modem telkomnet instant dengan speed 56kbps sekitar 16 tahun lalu,terasa seperti bisa melanglang buana ke seluruh dunia dalam hitungan detik. Jangan membayangkan website saat itu seperti saat ini. Kala itu halaman web di dominasi tulisan dan link menu dengan underline menghiasinya. Cukup 15 detik menunggu 1 halaman web selesai ter-loading. Kalau saat ini serasa browsing dengan internet speed HSPA+ hehehe…

Nah baru saja di Surabaya mulai di hampiri teknologi LTE atau lebih banyak di sebut 4G LTE. Operator telekomunikasi mulai pasang iklan baliho di sudut kota menyambut peluncuran nya. Dengan LTE maka speed internet bisa melebihi dari speed HSPA+ saat ini yang maximum speed nya 42mbps. Continue reading…

Venera Voyager V1, Ponsel QWERTY Bermerek Amerika

venera

Ponsel-ponsel QWERTY berharga miring dengan desain yang meniru BlackBerry umumnya datang dari China. Entah karena tak mau dianggap sebagai barang China yang sering dipersepsikan sebagai barang berkualitas rendah, ponsel QWERTY terbaru yang dirilis PT Teletama Artha Mandiri pun diberi nama dengan merek Amerika, Venera Voyager V1.

Dibandingkan dengan ponsel-ponsel QWERTY seharga, tampilannya lebih fresh dengan pilihan warna cerah, hijau menyala, abu-abu, dan merah. Fiturnya pun unik dengan sensor gerak yang akan mengubah-ubah tampilan secara otomatis dan adanya widget di layar yang biasanya hanya ditemukan di ponsel-ponsel canggih dan premium. Navigasinya juga lebih ringkas dengan thumb pad di kanan dan kiri sehingga enak dipakai dua tangan.

Bekerja sama dengan telkomsel, ponsel tersebut dirilis ke pasar dengan harga Rp 1,199 juta. Dalam paket pembelian sudah termasuk bonus SD Card 1 GB dan kartu perdana Simpati PeDe.

Ponsel tersebut boleh saja pakai merek Amerika meski sebenarnya meniru persis dengan Alcatel OT-800 Tribe buatan Perancis. Produksinya pun bukan di Eropa melainkan di pabrik China. Jadi, bisa dikatakan ini ponsel lokal buatan China jiplakan Perancis bermerek Amerika.

Spesifikasi Venera Voyager V1:
Jaringan 2G GSM GSM 900 / 1800 / 1900
Ukuran: 111 x 58.2 x 13.9 mm
Berat: 102 g
Layar: TFT, 256K warna 320 x 240 pixels, 2.2 inci
Daftar kontak: 500 nama
Memori internal: 20 MB
Memori eksternal: microSD (TransFlash) up to 4GB
Data: GPRS Class 12 (4+1/3+2/2+3/1+4 slots), 32 – 48 kbps dan EDGE Class 12
Koneksi nirkabel: Bluetooth v2.0 with A2DP
Koneksi USB v2.0
Kamera: 2 MP, 1600×1200 piksel
Rekam video
Browser: Opera mini
Radio Stereo FM radio with RDS
Java MIDP 2.0
MP3/MP4 player
Document viewer (Word, Excel, PPT, PDF)
Organizer
Calculator
Voice memo/dial
T9
Speaker
Baterai: Li-Ion 850 mAh
Waktu stand by: 450 h
Waktu bicara: 9 h
Waktu putar musik: 35 h

sumber: kompas tekno

Gadget mirip Blackberry , blackberry murah ? mirip doaaang…


Pengguna Blackberry wannabe kumpul disini yuks…., kita ulas masing-masing kelebiha dan kekuranga ponsel masing-masing.
Sementara ini baru ini jenis-jenis ponsel yang hadir dipasaran, ada Nexianberry (XL,Indosat,Telkomsel), Mitoberry, HTberry, Mixconberry, IMOberry dan Asiafoneberry. Jika ada yang lain akan ditambahkan kemudian

Nexian G900

Produk ini adalah pelopor dari semua blackberry wannabe yang ada di pasaran, dijual XL dengan harga 999rb dimana sim-1-nya di lock dengan kartu xl dan sim-2-nya bebas, mengunggulkan fitur dual on GSM, QWERTY keyboard, desain ala blacberry dan yang utama adalah fitur Facebook. Tapi dipasaran produk ini dijual oleh reseller seharga 1,4jt awal-awalnya, tapi sejak membanjir produk serupa, sekarang harganya maksimal 1,2jt pada resseler.

HT G30

Produk ini adalah produk BB wannabe yang kedua hadir di pasaran, pada umumnya fiturnya sama saja dengan G900, tapi HT membebaskan kedua sim-nya untuk diisi dengan operator manapun, walaupun untuk tiap pembeliannya disertakan kartu XL, pada awal peluncurannya juga banyak ditemui dijual seharga 1,1jt (ini yang saya tanya di kota mataram).

MITO 8100

Sebenarnya ponsel ini merupakan tiruan dari Nokia E71, tapi nampaknya memang dibuat untuk menyaingi dua produk sebelumnya, karena lagi-lagi, kemampuan facebooknya merupakan salah satu andalannya. Continue reading…

Setting Manual GPRS IM3,Mentari,Simpati,XL Bebas (update)

setting gprsBerhubung masih banyak yang nanya soal setting GPRS dan MMS untuk berbagai ponsel,terutama ponsel china, ini saya posting PARAMETER yang benar.Karena hampir semua parameter bawaan dari ponsel sudah out of date, alias parameter lama yang sudah tidak bisa dipakai.

Juga ada yang request setting GPRS dan MMS untuk K-Touch C800 yang baru saja muncul di pasaran, intinya apapun merek HP tsb, kita bisa setting secara MANUAL untuk bisa dipakai sebagai GPRS Connection. Mungkin yang membingungkan adalah letak dimana kita mesti rubah parameter tsb kan ?hehehe…kebanyakan chat YM yang menanyakan hal tsb.

Nah kalo untuk hal itu, silakan YM saya aja, karena ada beberapa tipe ponsel yang letak setting parameter GPRS dan MMS berbeda tempat. Kalo emang dicari2 udah ketemu, silakan untuk panduan PARAMETER GPRS dan MMS nya bisa pakai sebagai berikut :

Untuk GPRS dan MMS kartu IM3 dan MENTARI :

APN: indosatgprs
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://wap.indosat.com

APN: indosatmms
User : indosat
Pass : indosat
Proxy : 10.19.19.19
Port : 8080
Homepage : http://mmsc.indosat.com

Untuk GPRS dan MMS kartu XL BEBAS

APN: www.xlgprs.net
User : xlgprs
Pass : proxl
Proxy : 202.152.240.050
Port : 8080
Homepage : http://wap.xl.co.id

APN: www.xlmms.net
User : xlgprs
Pass : proxl
Proxy : 202.152.240.050
Port : 8080
Homepage : http://mmc.xl.net.id/servlets/mms

Untuk GPRS dan MMS kartu SIMPATI TELKOMSEL

APN: telkomsel
User : wap
Pass : wap123
Proxy : 10.1.89.130
Port : 8000
Homepage : http://wap.telkomsel.com

APN: mms
User : wap
Pass : wap123
Proxy : 10.1.189.150
Port : 8000
Homepage : http://mms.telkomsel.com

Setting GPRS IM3, XL, Telkomsel di K-touch V908/V918

K-Touch V908Wah wah wah…berhubung buanyak yang nanya soal koneksi GPRS pada handphone K-touch V908 dan V918 ini deh saya bikinkan panduan buat setting nya. Pastikan dulu GPRS kartu SIM kamu udah aktif.Untuk IM3 biasanya udah otomatis aktif meski baru beli perdana nya. Untuk XL harus telpon CS nya dulu untuk mengaktifkan GPRS nya. Untuk Telkomsel saya kurang tahu deh, mungkin jg mesti telpon dulu ke CS nya.

Nah langkah dibawah ini untuk K-touch V908 dan V918 adalah sama, karena emang 2 jenis HP itu sama persis menu dan systemnya.Hanya berbeda tampilan icon dan chasing nya aja.

1. Dari menu utama pilih SERVICES>WAP>SETTINGS>EDIT PROFILE , kemudian centang pada nama sesuai kartu SIM kamu.Disitu terdapat SATELINDO,TELKOMSEL,XL,IM3 pilih salah satu nya.

2.Dari menu utama lg pilih SETTINGS>NETWORK SETUP>GPRS CONNECTION , pilih aja yang ALWAYS.ini akan memunculkan tanda/huruf G di samping tanda SINYAL HP.

Continue reading…