Tagged: wordpress

WordPress baru versi 2.5

Wuah pagi ini pas login ke wp saya , ada notifikasi “A new version of WordPress is available! Please update now.” Wah..pikiran saya langsung terlintas , mesti install wordpress ulang lagi nih, secara saya masih make wordpress versi 2.3.3

Coba deh nanti saya kontak admin hosting buat updgrade wp saya. Soalnya saya install wp lewat fantastico , blom pernah update kek gini ;p

WordPress saya rasa memang CMS termudah deh , sejak beberapa bulan make wordpress langsung terasa khasiatnya (obat kali…hehehe). Viva wordpress ……

Finally wordpress on Yunan.Or.Id

Setelah beberapa hari mengamati dunia wordpress , akhirnya saya putuskan untuk menggunakan wordpress aja sebagai ‘mesin’ blog saya. Menggantikan cutenews yang lebih simple huhuhu..

WordPress ternyata enak juga dengan widget nya. Tinggal tarik bongkar aja,plugin juga simpel install nya. Nda begitu susah deh pokoknya. Yang jelas banyak sih yang make WP hehehe..

Hanya saja saya mesti me-redirect dari http://yunan.or.id ke http://yunan.or.id/blog , meski nda masalah sih , hanya saja jadi agak panjang url yg muncul di address bar ;p.

Katanya juga sih , WP lebih gampang SEO nya. Jadi bisa nambah traffic kan ?

Ah..yang pasti WELCOME aja deh buat WORDPRESS ;-]

Cutenews to WordPress

Setelah kemaren diutak atik sedemikian rupa, ternyata converting dari cutenews ke wordpress tidak berjalan lancar. Hasil convert jadi acak acak an. Terutama pada pagebreak dan paragraph. Ya sudah lah , hasilnya tetep di blog aja , sementara login blog baru ngga ada masalah

Sebenarnya Cutenews sangat sangat simple untuk digunakan menurut saya. GUI nya tidak ‘njlimet’ hehehe….

Blogging nya tetep make cutenews atau wordpress yah ?