Tagged: xl

Kamu nggak ngerti Internet ya ? Kunoooooo……. !!

XLangkah Lebih MajuBeberapa waktu lalu ngetrend slogan ” Kamu ngga ngerti Internet ya ? Ndesoooo….! “ yang di lontarkan Tukul Arwana dalam iklan provider selular XL. Namun beberapa waktu setelah peluncuran iklan tersebut , muncul polemik tentang slogan tersebut. Sehingga slogan nya diganti dari “Ndeso” menjadi “Kuno”.

Bagi saya pribadi sebagai orang ndeso ( yaa..saya berasal dari sebuah desa kecil di barat Yogyakarta, tepatnya di Desa Kalibawang , Kabupaten Kulon Progo di kaki Gunung Menoreh ) iklan tersebut bukan sebagai bentuk pelecehan orang desa seperti saya. Namun merupakan sebuah langkah untuk memacu masyarakat desa untuk mengenal apa itu Internet. Apalagi program Internet masuk Desa mulai menyebar ke seluruh Indonesia baik oleh suatu lembaga ataupun pemerintah.

Jujur, saya baru mengenal internet ketika saya masuk bangku SMK 2 Yogyakarta pada tahun 1998. Saya ingat hal pertama kali yang saya lakukan di sebuah Warnet di deket sekolah saya, yaitu membuat email. Dan email tersebut sampai sekarang masih saya gunakan. Dan sampai saya lulus SMK , saya masih belum mengenal apa itu website, blog atau forum internet. Yang saya tahu sekedar browsing, email sama temen2 dan chatting mIRC kala itu.

Selepas lulus SMK, saya berhasil melewati sebuah tes penerimaan karyawan dan ditempatkan di Surabaya, yang notabene kota terbesar kedua di Indonesia. Dimana kemajuan teknologi internet sangat nampak. Saya pun semakin semangat melanjutkan mengenal internet dan seluk beluk nya. Sampai akhirnya pada 2002 saya sudah mampu membuat personal website gratisan yang sangat sederhana. Kemampuan saya di dunia internet berkembang pesat hanya dalam 2 tahun. Saya sudah berhasil membuat blog sendiri, dengan domain sendiri dan dengan server sendiri. Ini tidak terlepas dari kegemaran saya surfing ke forum forum internet.

Tidak hanya itu, pada tahun itu pula ( 2004 ) saya mulai mengenal Internet Moneytize. Jadi dengan internet , kita bisa memperoleh penghasilan. Wow…saya semakin getol belajar dan belajar, baik dari teman dunia maya ataupun teman kopi darat di Surabaya. Tidak disangka  dari blog saya ini saya bisa mendapatkan tambahan uang jajan.

Memang tidak bisa dipungkiri,internet bagai pisau bermata dua. Di satu sisi bisa memberikan manfaat dan satu sisi bisa memberi efek buruk. Bagi saya , internet benar benar telah membuat saya selangkah lebih maju, seperti motto nya XL ” XLangkah Lebih Maju “ sampai saat ini bahkan sampai kapanpun Internet bakal terus menjadi pustaka tak terbatas buat saya. Ilmu ilmu yang bermanfaat bakal saya cari terus dari internet.

Jadi… , masih ngga ngerti internet ? Kunooooo…..!!

 

Gadget mirip Blackberry , blackberry murah ? mirip doaaang…


Pengguna Blackberry wannabe kumpul disini yuks…., kita ulas masing-masing kelebiha dan kekuranga ponsel masing-masing.
Sementara ini baru ini jenis-jenis ponsel yang hadir dipasaran, ada Nexianberry (XL,Indosat,Telkomsel), Mitoberry, HTberry, Mixconberry, IMOberry dan Asiafoneberry. Jika ada yang lain akan ditambahkan kemudian

Nexian G900

Produk ini adalah pelopor dari semua blackberry wannabe yang ada di pasaran, dijual XL dengan harga 999rb dimana sim-1-nya di lock dengan kartu xl dan sim-2-nya bebas, mengunggulkan fitur dual on GSM, QWERTY keyboard, desain ala blacberry dan yang utama adalah fitur Facebook. Tapi dipasaran produk ini dijual oleh reseller seharga 1,4jt awal-awalnya, tapi sejak membanjir produk serupa, sekarang harganya maksimal 1,2jt pada resseler.

HT G30

Produk ini adalah produk BB wannabe yang kedua hadir di pasaran, pada umumnya fiturnya sama saja dengan G900, tapi HT membebaskan kedua sim-nya untuk diisi dengan operator manapun, walaupun untuk tiap pembeliannya disertakan kartu XL, pada awal peluncurannya juga banyak ditemui dijual seharga 1,1jt (ini yang saya tanya di kota mataram).

MITO 8100

Sebenarnya ponsel ini merupakan tiruan dari Nokia E71, tapi nampaknya memang dibuat untuk menyaingi dua produk sebelumnya, karena lagi-lagi, kemampuan facebooknya merupakan salah satu andalannya. Continue reading…

Setting GPRS IM3, XL, Telkomsel di K-touch V908/V918

K-Touch V908Wah wah wah…berhubung buanyak yang nanya soal koneksi GPRS pada handphone K-touch V908 dan V918 ini deh saya bikinkan panduan buat setting nya. Pastikan dulu GPRS kartu SIM kamu udah aktif.Untuk IM3 biasanya udah otomatis aktif meski baru beli perdana nya. Untuk XL harus telpon CS nya dulu untuk mengaktifkan GPRS nya. Untuk Telkomsel saya kurang tahu deh, mungkin jg mesti telpon dulu ke CS nya.

Nah langkah dibawah ini untuk K-touch V908 dan V918 adalah sama, karena emang 2 jenis HP itu sama persis menu dan systemnya.Hanya berbeda tampilan icon dan chasing nya aja.

1. Dari menu utama pilih SERVICES>WAP>SETTINGS>EDIT PROFILE , kemudian centang pada nama sesuai kartu SIM kamu.Disitu terdapat SATELINDO,TELKOMSEL,XL,IM3 pilih salah satu nya.

2.Dari menu utama lg pilih SETTINGS>NETWORK SETUP>GPRS CONNECTION , pilih aja yang ALWAYS.ini akan memunculkan tanda/huruf G di samping tanda SINYAL HP.

Continue reading…

Gwa kawin lagi……………sama kambing

Eiiiitsss…jangan pada ngeliat saya gitu dong…aduh yang di depan sendiri jangan manyun ah… ;p

Tentu masih pada inget kan iklan provider telekomunikasi XL di tv ? Itu loh yang kawin sama monyet. Saya tertarik banget sama tuh iklan (bukan untuk ikut kawin ama monyetnya ;p). Kreatif banget menurut saya..Dan beberapa bulan berikutnya muncul sekuel dari iklan pertama.Kali ini tambah ‘aktris’ baru sang kambing hehehe..




Blaarrr… beberapa minggu setelah iklan tayang , datanglah sang KPI (Komisi Penyiaran Indonesia) menghentikan tayangan iklan tersebut. Pelarangan tayang iklan XL itu, dinilai oleh sang KPI bahwa iklan tersebut merendahkan martabat manusia yang kawin dengan binatang.

Opini saya nih ya , cara seperti itu sama aja membatasi kreatifitas seseorang. Di sisi lain anggapan iklan seperti itu dinilai merendahkan manusia menurut saya ngga bisa di judge langsung seolah olah itu nyata. Namanya juga iklan , humor lagi…ya diliat dari segi hiburan nya aja saya sebagai ‘penikmat iklan’.Diluar konteks iklan itu ‘menyesatkan’ konsumen atau tidak , saya sih sangat suka sama iklan iklan kreatif yang ditayangkan di televisi. Continue reading…