Webcam driver windows xp, vista dan windows 7

CSL Webcam SettingFitur selanjutnya dari Ponsel CSL Blueberry Series adalah WEBCAM. Untuk Blueberry i9000 dan @9250 keduanya memakai driver yang sama. Di bagian akhir posting saya sertakan download link driver webcam nya. Driver ini support untuk windows XP, windows vista dan windows7.

Bagaimana install driver nya ? Ikuti langkah langkah nya :

  • Tancapkan Kabel USB hp ke komputer, pada layar hp akan muncul pilihan koneksi.Pilih WEBCAM dong… :P
  • Setelah pilihan di OK, komputer akan meng-install driver webcam ke dalam system nya. Untuk windows XP biasanya akan GAGAL install driver otomatis nya. Jadi kita harus manual menambahkan driver webcam. Saat windows meminta driver, pilih manual saja. Lalu arahkan pencarian driver ke folder driver yg saya sertakan.Setelah itu komputer akan menginstall driver sampai sukses.
  • Nah pada windows 7, driver webcam akan terinstall otomatis kalo kita konek internet. Kelebihan windows seven emang terdapat pada driver nya yg lengkap.
  • Juga pada beberapa kasus driver terinstall, tapi hasilnya hanya GELAP.Nah untuk ini silakan UPDATE driver nya aja. Klik kanan pada MY COMPUTER, pilih MANAGE. Lalu akan keluar control panel, pada kolom kiri klik lah DEVICE MANAGER,dan pada kolom sebelah kanan akan muncul berbagai hardware.Pilih IMAGING DEVICE, klik pada tanda + , akan terdapat webcam kita. Nah KLIK KANAN lagi pada webcam, dan pilihlah UPDATE DRIVER. Arahkan permintaan driver ke folder DRIVER, beres deh…

Oke, sekarang ponsel CSL Blueberry anda sudah bisa untuk webcam. Bisa di aplikasikan ke Yahoo Messenger atau CamFrog atau sekedar photo photo di komputer.

webcam driver

DOWNLOAD WEBCAM DRIVER

Bantu share ya... :)

22 Comments on Webcam driver windows xp, vista dan windows 7

Leave a Reply