Webcam driver windows xp, vista dan windows 7

CSL Webcam SettingFitur selanjutnya dari Ponsel CSL Blueberry Series adalah WEBCAM. Untuk Blueberry i9000 dan @9250 keduanya memakai driver yang sama. Di bagian akhir posting saya sertakan download link driver webcam nya. Driver ini support untuk windows XP, windows vista dan windows7.

Bagaimana install driver nya ? Ikuti langkah langkah nya :

  • Tancapkan Kabel USB hp ke komputer, pada layar hp akan muncul pilihan koneksi.Pilih WEBCAM dong… :P
  • Setelah pilihan di OK, komputer akan meng-install driver webcam ke dalam system nya. Untuk windows XP biasanya akan GAGAL install driver otomatis nya. Jadi kita harus manual menambahkan driver webcam. Saat windows meminta driver, pilih manual saja. Lalu arahkan pencarian driver ke folder driver yg saya sertakan.Setelah itu komputer akan menginstall driver sampai sukses.
  • Nah pada windows 7, driver webcam akan terinstall otomatis kalo kita konek internet. Kelebihan windows seven emang terdapat pada driver nya yg lengkap.
  • Juga pada beberapa kasus driver terinstall, tapi hasilnya hanya GELAP.Nah untuk ini silakan UPDATE driver nya aja. Klik kanan pada MY COMPUTER, pilih MANAGE. Lalu akan keluar control panel, pada kolom kiri klik lah DEVICE MANAGER,dan pada kolom sebelah kanan akan muncul berbagai hardware.Pilih IMAGING DEVICE, klik pada tanda + , akan terdapat webcam kita. Nah KLIK KANAN lagi pada webcam, dan pilihlah UPDATE DRIVER. Arahkan permintaan driver ke folder DRIVER, beres deh…

Oke, sekarang ponsel CSL Blueberry anda sudah bisa untuk webcam. Bisa di aplikasikan ke Yahoo Messenger atau CamFrog atau sekedar photo photo di komputer.

webcam driver

DOWNLOAD WEBCAM DRIVER

Bantu share ya... :)

22 Comments on Webcam driver windows xp, vista dan windows 7

  1. smuth
    26 January 2010 at 14:25 (6 years ago)

    klu bwat beyond gimana mas?????bwat web cam….

    Reply
  2. naufal
    26 January 2010 at 15:01 (6 years ago)

    Link drivernya mana mas???

    Reply
    • Yunan
      27 January 2010 at 00:05 (6 years ago)

      ada di bawah sendiri mas :)

      Reply
  3. Ferdinand Tobias
    27 January 2010 at 02:17 (6 years ago)

    @Mas Yunan : Thanks Banget Buat Bimbingannya Lewat YM yah mas..

    Berkat Driver + bimbingan Via YM dari mas Yunan Akhirnya Beyond B89 Saya Bisa Menggunakan Web Cam

    100 % Work

    Reply
  4. labib
    30 January 2010 at 00:37 (5 years ago)

    salam kenal mas.
    Mau nanya gimana caranya k-touch e329 bisa berfungsi webcamnya. bingung aq. tolong ya mas… please deh

    Reply
  5. rony
    11 February 2010 at 07:12 (5 years ago)

    driver web cam b71 untuk xp, mana mas???

    Reply
  6. fara
    12 February 2010 at 15:55 (5 years ago)

    k-touch V908 ad webcam ga ya..
    thx

    Reply
  7. cuang
    16 February 2010 at 18:03 (5 years ago)

    mas leh tanya g?
    buat k-touch v908…p g bisa memory internalny di upgrade?
    thx y mas yunan…

    Reply
  8. arif
    21 February 2010 at 18:34 (5 years ago)

    thx for u info
    untuk nokia 3120 c pa sama ?

    Reply
  9. adib muktar
    24 February 2010 at 15:05 (5 years ago)

    sy sudah download webcam driver, tp kok masih ndak bisa. komentarnya can’t start. apa penyebabnya ?

    Reply
  10. Heru
    2 May 2010 at 18:37 (5 years ago)

    Sy pk beyond b71, gbr di ym gelap. sdh coba update driver baru dr mas Yunan tp g mau “Coudnt find any better match that have been installed” katanya. Gimana lagi caranya ya mass? :(

    Reply
  11. ferdyansyah
    17 May 2010 at 12:24 (5 years ago)

    mas,mau tanya ni.webcam di laptop sy(Dell Vostro 1014) nggak bisa di pake setelah sy instal windows 7(seblmnya windows Xp).webcamnya dah terintegrasi.bisa gak ya kalo diganti driver webcamnya?soalnya udah dicari sama teman sy yang ahli komptr jg gak ktmu drivernya di laptop sy.sebaiknya saya pakai driver apa?dan dmana sy bisa dapatkan drivernya?

    Reply
  12. irhandi
    27 June 2010 at 00:49 (5 years ago)

    kalau modemnya hp smart/zte.dan webcam nya hpp nokia…bagaimana carnya

    Reply
  13. enday
    24 August 2010 at 10:42 (5 years ago)

    klo pakai kabel data mah tdk begitu sulit tapi klo menggunakan bluetooth gmna caranya????

    Reply
  14. Felix
    4 October 2010 at 15:38 (5 years ago)

    buat p morteg 700 webcam drivernya untuk windows 7 ada g?
    minta link nya..

    Reply
  15. marlin
    8 March 2011 at 02:21 (4 years ago)

    klo pke ponsel SE w890i bisa buat webcam ?

    Reply
  16. marlin
    8 March 2011 at 02:22 (4 years ago)

    klo pke ponsel SE w890i bisa buat webcam ? and driver nya sama ga, klo ga sama minta donk link drivernya

    Reply
  17. abie
    18 March 2011 at 13:46 (4 years ago)

    gan ada yg tao nginstal wabcam wat notbook hpmini gg?
    minta bantuan’a gan.. post z ke email saya abie.ccaprukh@yahoo.com

    Reply
  18. arie
    3 April 2011 at 11:27 (4 years ago)

    nice share gann..
    itu kan utk mtk6225.
    request utk versi mtk 6235nya dong..
    makasih banget nih gann..

    rie
    arie266@gmail.com

    Reply
  19. Rick
    14 August 2011 at 16:41 (4 years ago)

    bisa buat semua hp yg ada kameranya y?

    Reply

1Pingbacks & Trackbacks on Webcam driver windows xp, vista dan windows 7

  1. […] sebagai webcam pada client Chatting paling terkenal, yahoo Messenger. Posting ini kelanjutan dari setting webcam […]

Leave a Reply