Beli barang di eBay

Pengusir Tikus ElectronicBeberapa hari lalu saya mencari produk pest control untuk mengusir tikus di rumah. Berhubung rumah saya masih beberapa bulan saya tempati, dan kawasan perumahan yang dikelilingi persawahan, yang tentu saja banyak hewan hewan seperti tikus, ular, nyamuk dsb nya. Dari searching di google, ketemulah produk Riddex.

Dari deskripsi item di eBay, riddex ini memancarkan gelombang antara 20-55 KHz yang akan mengganggu binatang seperti tikus, kecoak, semut dsb nya.

Mencoba mencari item ini di Surabaya, beberapa seller online menjualnya.Namun stok mereka pada kosong semua. Akhirnya beli online saja di eBay. Mencari lokasi item di Hongkong dengan harapan pengiriman yang lebih cepat dari pada item yang di china. Harga nya 5 dolar lebih, sudah free shipping alias bebas ongkos kirim melalui pos biasa.

Sebelum2 nya pernah membeli barang dari china melalui dealextreme dan focalprice. Sampai dapat surat pengambilan barang di kantor pos kurang lebih 1 bulanan. Nanti nya di kantor pos akan dikenai biaya packing ulang 7000 rupiah. Sudah tidak dikenai pajak cukai, karena selama nilai barang tidak lebih dari $50 maka bebas biaya.

You may also like...

8 Responses

  1. Budiono says:

    wah manteb ini, sudah beli rumah di daerah mana bero? selamat ya!

    • Yunan says:

      maturnuwun, dapet di Gunung Anyar nih mas bro, timur nya UPN. Beli nya sudah sejak 2011 , baru selesai setelah 1,5 tahun lebih nunggu. Nasib dapet developer nakal huhuhu…

  2. Jefry says:

    saya pernah denger situs ebay, ini toko online yang sama seperti Amazon ya.. wah sayanya pengen juga beli2 sesuatu di ebay tapi sayangnya paypal saya masih bermasalah :(

  3. Rusli says:

    Pak,
    Akhir-akhir ini tahun 2012-2013 saya beli di ebay lewat kantor pos kok gak pernah nyampe yah? alias hilang tanpa jejak, padahal sebelumnya Ok
    Posisi Surabaya juga

    • Yunan says:

      wah malah saya kaget jg , kemarin barang beli di ebay (item sent dari hongkong post) malah langsung di anter ke kantor sama pak pos. Dulu dulu saya di kasih surat pengambilan, dan harus ke kantor pos untuk ambil baarang nya.

  4. hanari says:

    harganya bener tuh?soalnya pengen beli juga nih

  1. 9 April 2013

    […] waktu lalu saya posting tentang Riddex pengusir tikus. Karena Riddex yang saya beli via eBay belum juga dapet kabar dari kantor pos, maka saya mencoba beli dari penjual online lokal. Kebetulan […]

Leave a Reply to Rusli Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *