Blog Moneytize a.k.a Nge-blog sambil cari uang jajan :P

Berhubung hari Sabtu 28 Februari 2009 nanti kebagian jadi pembicara dalam seminar yang di adain di Gramedia Expo barengan dengan event Mega Bazaar Computer, sekalian aja bikin posting buat bahan pembicaraan nanti hehehe…

Sebetulnya saya kurang pas dijadiin pembicara untuk blog moneytize, melihat lebih buanyak blogger yang penghasilan dollar via blog nya pada berlebih hehehe.. Disini yang saya sampaikan hanya pengalaman saya saja selama ini mem-moneytize kan blog saya :P

Blog Moneytize menurut saya sih, membuat blog kita menjadi alternatif mendapat uang tambahan :P , meski banyak blogger yg berhasil “sukses” menjadikan internet (blog khususnya) menjadi sumber penghasilan utama.

Okey, berdasar kan pengalaman saya , ada beberapa point penting yang berperan dalam hal blog moneytize ini. Diantara nya: PR (page rank blog), Alexa Rank , Traffic visit blog, dsb. 1 hal penting yang mesti saya bilang di awal adalah : Tidak ada instant money !! hehehe,nanti saya jelaskan aja di seminar deh dari pada cerita panjang lebar. Makanya ntar ikut seminar yah ? :P

Then, mulai aja saya berbagi pengalaman deh. Berhubung kita ber-“bisnis” di internet, maka tentu saja kita mesti punya “rekening di internet”.Dalam hal ini saya jelaskan tentang PAYPAL saja.Karena banyak juga selain paypal sebagai media pembayaran dari hasil “kerja bisnis” kita tadi.  PAYPAL menyediakan service rekening online, yang saat ini sudah menjadi rekening wajib para “pekerja internet”. Untuk memiliki paypal sangat mudah, karena kita tidak dipungut biaya pendaftaran. Hanya saja nanti kita harus mem-verified kan rekening kita tadi.Caranya ? dengan Kartu Kredit / Credit Card. Kalo tidak punya ? Tenang saja, masih ada cara selain itu kok. Dengan biaya yang terjangkau juga kok. Okey, untuk paypal segini aja deh..

What’s next ? Saya ber-asumsi peserta seminar udah pada punya BLOG sendiri.Jadi step selanjutnya adalah APA SAJA dan DIMANA SAJA sih buat mendapat dollar buat pengisi PAYPAL kita tadi ? Motto saya dari dulu sih : TIDAK ADA yang TIDAK ADA di INTERNET. Karena menurut saya INTERNET menyediakan apa saja yang kita CARI :P. Nah berikut beberapa PANCING dan UMPAN (pengalaman yang sudah saya pakai) untuk mendapatkan ikan di internet :P

1. Adsense by Google , kerjasama periklanan dari Google dgn system PPC (paid per click) kita dibayar untuk menampilkan iklan dari google dan menerima pembayaran dari setiap iklan yang di klik oleh pengunjung blog kita.

2. Backlinks , dengan menampilkan LINK advertiser dari backlinks.com , kita dibayar tiap bulan.Besarnya tiap 1 link tergantung dari PR blog kita.

3. BrokerageLinkAdage , hampir sama dengan backlinks.com , hanya saja kita bisa men-set harga jual tiap link.Bagi hasil 50-50 dgn brokerage nya.

4. TextLinkAds – pioneer nya jualan link.Karena harga jual link nya tinggi banget :P

5. Blogsvertise – Kita me-review suatu website / links dengan English language.Dibayar setelah 30 hari sejak review kita di terima.

6. BidVertiser – Hampir sama dengan Google Adsense , iklan yang tampil menunggu dari pihak advertiser.Jadi tidak otomatis muncul iklan seperti google adsense

7. KlikSaya – PPC program Indonesia, systemnya sama dengan google adsense , hanya saja ini langsung dibayar rupiah dan ke rekening bank kita.

Dan masih banyak lg program2 yang bisa kita pakai untuk blog moneytize. Tentu nya dengan keuletan kita, tidak lah sulit untuk mencari uang jajan dari sini :P. Yang jelas pantang menyerah, karena biasanya 3 bulan pertama adalah masa yang sangat “menjajah” kita. bahkan ada yang sampai tahunan hehehe… Yang jelas, mencari ilmu dari teman2 yang sudah sukses. Sharing di forum forum yang membahas masalah moneytize web/blog,banyak kok yang mau membantu kita :)

Lastly , bagaimana ??? Menarik bukan tentang Blog Moneytize ini ? Kalo pengen ikut seminar nya ,  bisa baca info nya dari mas cempluk :).

You may also like...

9 Responses

  1. k.u.c.l.u.k says:

    wa..
    pasti seru mas yo!
    :( tapi sayang saia gak bisa ikut
    onok acara kusus “”

  2. Yunan says:

    lha nanti yg ngancani aku lak ganti Dion tok :P .. ehem..ehem.. acara kusus apa khusus nih ?

  3. SURABAYA KREATIF says:

    CARA-CARA KREATIF SEPERTI INI HARUS DIAJARKAN KE BANYAK ORANG SUPAYA JUMLAH PENGANGGURAN BERKURANG

  4. brillie says:

    pingin lihaaaaaatt…

  5. kacrut says:

    humm… kok aku rada gak pengen ya?? apa karna aku pemalas?? maybe yes gak pake not… hahahahhaaha

  6. Yunan says:

    surabaya kreatif : setuju :)

    brillie : dateng aja besok yah ?

    kacrut : ah buat Pegawai “basah” sih ga butuh recehan recehan dari internet hahahahaha….

  7. Qitz says:

    pengen berguru nih..
    bikin blog gimana yaaaa…
    hii.. bingung aq.. huhu…..

  8. Yunan says:

    qitz : silakan YM saya deh , nanti di ajarin bikin blog nya

  9. Kumpulan tutorial lengkap yang berguna untuk memaksimalkan fungsi handphone, http://medoho.blogspot.com

Leave a Reply to kacrut Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *