Blueberry i9000, Smallest qwerty phone by CSL

blueberry i9000csl blueberry

Setelah kemaren me-review Blueberry @9250 (blom kelar loh review nya :P) , hari ini saya akan me-review produk dari CSL juga, yaitu CSL Blueberry i9000. Dengan title Ponsel Qwerty terkecil. Dengan body ber-ukuran 99×53 mm dan ketebalan 13,3mm. Pantas memang untuk disebut HP mungil qwerty.

Spesifikasi CSL Blueberry i-9000 ini adalah :

  • GSM Dual Band 900/1800 MHz , Dual SIM CARD Dual ON
  • LCD Display 2.o” QVGA , sangat jernih
  • Battery 1000mAh Li-ion
  • QWERTY keypad
  • Infrared Sensor , sensor untuk berbagai aplikasi : MP3, Mute Call, Display effect, Save Energy dsb.
  • USB connect as : Mass Storage, Webcam, Com Port, dan Pict Bridge.
  • Fitur fitur menarik nya antara lain : JAVA MULTITASKING , E-Mail pull, MP3/MP4 player, Bluetooth, Camera 2 Megapixel, MicroSD card expansion slot,Islamic features, dsb.

Pertama kasih dulu deh foto foto unboxing nya hehehe….

csl blueberry i9000 csl blueberry i9000

Box CSL Blueberry i9000

csl blueberry i9000csl blueberry i9000

Paket CSL Blueberry i9000

csl blueberry i9000Di test untuk di nyalakan

csl blueberry i9000 csl blueberry i9000

Nah setelah ini, saya akan meng-explore dulu plus dan minus nya, untuk saya posting

selanjutnya.

Overall, CSL Blueberry ini sangat unik, qwerty phone terkecil, tipis… Dengan fitur JAVA MULTITASKING yang kini adalah fitur WAJIB buat melengkapi sebuah ponsel multimedia. Yuk, explore lebih dulu lagi :)

You may also like...

18 Responses

  1. firman says:

    review beyond b9000 kpn mas?ta tunggu yo…..

  2. Yunan says:

    sudah ada mas di blog http://www.ayunan.com, atau di posting bulan desember lalu :)

  3. peterpran says:

    Harga csl i9000 brp gan?

  4. v-bee says:

    track ball atw ndak mas..?

  5. v-bee says:

    track ball, atw ndak ya mas…?

  6. Bee power says:

    Csl i9000 hrgny brp?

  7. Yunan says:

    peterpan : klo nda salah sejutaan gan, ga sampe 1,2jt..

    vbee : tidak trackball nih

    beepower : sejutaan :)

  8. android says:

    dah beli nih, 950rb di malang. Mas Yunan, apakah ada baterai alternatif dari brand lain (dengan kapasitas lebih)? yang ini ngecas sehari sekali…
    apakah ada brand lain yang port USB nya kompatibel?

  9. Tips Blogging says:

    ditunggu reviewnya mas android dan mas yunan…
    harganya skrg brp? masih 1,2 ?

  10. love says:

    android, : bagus nda hp’a?
    bagusan mana sama csl 9500?
    terus kameranya jernih nda?

  11. bent says:

    sya ud pake i9000, modelnya unik dan qwerty pula.
    soal harga sangat terjangkau klo dilihat dari fitur2 didalamnya?!

  12. dekan says:

    karena kepingin yang hybrid jadi deh pilih Ti-Phone T68. reviewnya ada di blog saya

  13. eka cahyadi says:

    wah boleh jga ne mas,
    gimana hasil explorenya mas? :)
    masih ditunggu ne dengan sabar.
    Phone book dan memory internalnya kapasitas berapa ya mas?

  14. nic says:

    mo tanya klo csl blueberry 6800i ada games dan applikasi gratianya ga? tks

  15. noesa2000 says:

    Keluhan seputar kekurangan ponsel produk CSL Mobile Blueberry i9000 antarany:
    – Hp panas saat pake mutar musik dan telpon persis kaya hp CDMA, panasnya ga kira-kira bener-bener panas cuma dalam waktu 15 menit sudah kerasa banget panasnya
    – Walhasil batre cepet abis, jangan berharap bisa muter musik atau tepon berjam-jam dengan hp ini, karena selain panas batre pun akan cepat terkuras
    – Java Eror/ Restardi coba buka opera mini atau aplikasi java lainnya, hp langsung restar atau malah mati- LCD bergaris belum genap 1 bulan pake hp ini LCD sudah bergaris, padahal tidak ada pemakain yg mengakibatkan lcd bergaris (seperti jatuh atau yg lainnya)
    Saya coba bawa hp ke toko dimana Saya beli,lalu digaransikan selang 2 minggu ada pemberitahuan kalo Hp sudah bisa diambil, setelah diambil ternyata permasalahn ga beres.hp masih dalam kondisi ga ok
    – masih panas
    – batre loyo
    – java restar
    – cuma lcd aja yang sudah ga bergaris
    ga ada kata lain setelah membeli hp ini kecuali
    K E C E W A

  16. ari says:

    bro dimana tempat jualnya..???
    berapa harganya bro..

  17. mastris says:

    sy beli blueberry i9000 sejak akhir desember 2009,dah berkali2 jatuh.fitur lumayan bagus.harga 750rb.permasalahanx batre cpt lowbat.batre cadangan susah dicari.unt internet lumayan bagus

  18. kok rata2 keluhan di panas dan boros batere ya ?
    Boz,,, sekalian kasih harganya dong tuk review2 nya :D

Leave a Reply to android Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *