Canon 1000D or 400D ?

Akhirnya setelah ngidam sejak beberapa bulan yang lalu, datang juga kesempatan buat ganti kamera. Sejak taon 2005 punya kamera digital pocket pertama Kodak DX6340 jadi keranjingan motret.Meski masih belajar pake pocket, beberapa hasil jepretan lumayan dapet score + kritikan di Fotografer.Net (FN)

Sejak gabung di FN , makin menjadikan motret sebagai hobby mingguan.Bulan2 pertama belajar landscape dulu, abis itu macro, diselingi berburu foto bareng artis hahahaha…Ga rugi juga pasang tampang melas ngajak foto bareng artis, Ari Lasso, Dian Sastro, Cathy Sharon+Daniel, Group band yg pernah ke surabaya udah pernah semua hehehe…

Nah sejak setaon lalu,berhubung udah suka ama Kodak,berlanjut saya beli lagi Kodak Z650 yang sampai sekarang menemani perburuan dari Bromo sampai Sempu,Jogjakarta,Jakarta aaah banyak deh :P..Paling engga, hasil jepretan dan dari hasil belajar di FN semakin membuat hasil jepretan makin siip.. Overall saya paling suka Macro dan Landscape. Kalo udah mantab hasilnya,susah dinilai dgn kata kata hahaha…

Nah,it’s time to upgrade to SLR (Single Lens Reflex),dari sejak Canon 350D keluar sampai sekarang udah keluar 450D, baru berangan angan saja mau beli :P (Kenapa Canon ?hm…. Nikon OK sih, tapi lebih brand minded ke Canon hahaha…).So which the luckiest to be mine ?hm….

canon 400d

Canon 400D + Lens 17-40 (serie “L” 6jt fiuuh..) + VG ?? or Canon 1000D + Lens 18-55 IS + 75-300/55-250 IS ?

canon 1000d

Any suggest ??

You may also like...

20 Responses

  1. kacrut says:

    wahhhh,,, pertamax…

    hehehhehehe

    ow.. selamat-selamat..

    sek tak woco e dhisik.. hehehhehe

  2. kacrut says:

    owalah.. tak pkir wes tuku mas..

    aku gak ngerti masalah SLR seh.. kepengen seh ada.. cuma masih jauh pandangannya..

    hum… kayaknya 1000D lebih canggih dah..!!!

    tapi mboh maneh seh.. lagi males searching.. (cuma melihat berdasarkan seri nya) wekekekekekeke kan 1000 lebih besar daripada 400 hahahahhahahahha…

  3. fahmi! says:

    nek jarene mas iman, canon iku merek’e fotokopi hehehe :D

  4. aR_eRos says:

    ndak hobi motret sayah, tapi hobi di potret hehe

  5. Rizal says:

    Saya juga hoby motret tapi ngga’ punya camera..hehe

  6. Fenty says:

    membuatku iri, duitnya banyak amat

  7. Just Bryan says:

    Waa..pasti harganya mahal..
    Saya jadi yang difoto aja..hehehe

  8. Yunan says:

    kacrut : nunggu bantuan IMF dateng nih crut :P

    fahmi : saya dengar mas Fahmi menggeluti fotografi jg ya ?bagi bagi ilmu nya dong mas :P

    erros : nanti jadi model saya mau mas ?:P

    Rizal : motret nya pake apaan dong mas ?

    Fenty : Alhamdulillah, IMF selalu membantu saya memberi bantuan hahahaha…

    Bryant : kalo ada yang murah saya mau deh mas beli , apa daya teknologi minta harga tinggi huhhuhuh..

  9. fd says:

    weleh-weleh arep jaadi potograper to mas, lek yg dadi model aku pye mas :)

  10. Arikaka.com says:

    Kerenn..

    Selamet yah..

  11. kacrut says:

    Ada pe er tuh..
    Check d bel0g kuw..
    Hehehe
    Cepat dkerjakan pak..
    Ctaaarr..ctraaarr..

  12. Rizal says:

    kalo saya motret pake camera temen..haA

  13. Yunan says:

    kacrut : wuah PR nya kok puanjang gitu aaaahhh

    rizal : yg penting hobi jalan terus pak :)

  14. k.u.c.l.u.k says:

    mau mau mau!

    haiah…

    nabung sik sing suwi!

  15. Bagus says:

    Lebih baik sih 1000D, sekalian aja… 400D itu udah produk lama… harga juga nggak beda jauh…image quality & sensronya lebih baik 1000D. Ada reviewnya,

    http://www.dxomark.com/index.php/eng/DxOMark-Sensor

    Silahkan cari2 dan perbandingkan dengan kamera lainya.

  16. rommy says:

    1000d adalh camera entry level camera terbaru dr canon..
    memang sensorny sdh yg paling bru..sedangkan eos400d sdh agak lma..klo d suruh membandingkan agak susah tapi saya lbh memilih 400d krna memiliki 9 focus poin sdngkn 1000d hanya 7..hasil dr gmbar jg lbh bgs 400

  17. reky prilly says:

    sebenarnya kamera SLR CANON yg plng bgus itu apa??
    atau untuk yg pemula dan harganya 6 atau 7 jutaan??

  18. dodik says:

    harga berapa utk 400D

  19. none says:

    beda aja gan 1000d Ama 400d menurut ane sih sutter speed nya lebih cepetan 400d di banding 1000d #soal nya saya punya 400d jga

Leave a Reply to aR_eRos Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *